Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово. Классический послойный салат с куриной печенью и солеными огурцами Салат с кур печенью и огурцами

При приготовлении салатов чаще всего используется говяжья печень, тогда как куриной многие хозяйки пренебрегают. И совершенно напрасно. В нашей статье расскажем, как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото и детальным описанием представим в нашей статье. А чтобы сделать блюдо на свой вкус, выбирайте один из шести вариантов приготовления, предложенных ниже.

Польза куриной печени для организма

Благодаря высокому содержанию важных минералов и витаминов, этот субпродукт обладает уникальными свойствами. В состав куриной печени входит:

  • фолиевая кислота (в количестве большем, чем в говяжьем продукте), которая необходима всем людям для роста и развития кровеносной и иммунной систем и женщинам для правильного развития плода в период беременности;
  • железо, недостаток которого приводит к снижению гемоглобина и развитию анемии;
  • селен, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы;
  • холин - для улучшения работы мозга и памяти.

При регулярном употреблении этого субпродукта заметно улучшается состояние кожи, волос и зубов, повышается выработка тестостерона у мужчин, происходит строительство и обновление мышечной ткани в организме.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами с фасолью

Приготовьте это блюдо к праздничному столу или к домашнему обеду. И можете не сомневаться в том, что ваши близкие и друзья обязательно оценят по достоинству салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. На плите вскипятите пол-литра воды.
  2. Добавьте пряные специи, опустите кусочки куриной печени (200 г).
  3. Варите субпродукт 10 минут, после чего добавьте чайную ложку соли и через 60 секунд снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Выложите печень на тарелку и дайте хорошо остыть.
  5. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Натрите на крупной терке 2 огурца. Отожмите их через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Печень натрите на мелкой терке.
  8. Подготовьте майонез и консервированную фасоль.
  9. На тарелку выкладывайте слоями: куриная печень, майонез, обжаренный полукольцами лук, огурцы. Сверху хорошо промажьте майонезом.
  10. Последний слой - консервированная фасоль. Этот ингредиент для салата можно предварительно сварить самостоятельно.

Салат с печенью, маринованными огурцами и морковью

Такое сытное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол к любому мероприятию. Готовится оно не более 30 минут, а съедается еще быстрее.

Чтобы сделать салат с солеными огурцами и куриной печенью, понадобится минимум ингредиентов. Для начала в кипящую воду опускается подготовленный субпродукт (200 г), отваривается в течение 15 минут, затем солится по вкусу. В это же время лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на растительном масле, после чего перекладываются на чистую плоскую тарелку. Соленый огурец и отварная печень нарезаются соломкой.

Для сборки салата все ингредиенты перемешиваются в тарелке вместе с майонезом. По вкусу можно добавить соль или перец.

Салат с куриной печенью, картофелем и маринованными огурцами

Предлагаем еще один несложный рецепт вкусного блюда. Салат с солеными огурцами и куриной печенью с картофелем также заправляется майонезом. Но если вы хотите сделать его более полезным, можете смело использовать сметану.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель (400 г), отварную куриную печень (0,5 кг) и огурцы (2 шт.) натереть на терке (крупно).
  2. Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом, перевернув салат, мы получили красивую овощную горку.
  3. На дно выкладывается половина натертого картофеля. Затем наносится слой майонеза.
  4. Аналогичным образом выкладывается половина печени с огурцами. Этот слой также промазывается майонезом.
  5. Затем выкладывается оставшийся картофель, печень и огурцы. Все слои смазываются майонезом.
  6. Миска с салатом накрывается плоской тарелкой, после чего осторожно переворачивается и снимается. В результате получается овощная горка, накрытая пленкой. Ее необходимо снять, а салат украсить по вкусу. Например, можно посыпать горку зеленью укропа и нарубленными грецкими орехами.

Слоеный салат

Это вкусное блюдо очень нарядно смотрится на столе. Дополнительно пышную шапку натертого сыра можно украсить мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Ингредиенты, которые входят в салат: печень куриная, соленый огурец, яйцо, лук, морковь, чеснок, майонез. Для насыщенного вкуса и украшения также используется сыр и зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующем:

  1. Куриная печень (0,4 кг) отваривается до готовности, остужается и натирается на крупной терке.
  2. Морковка (3 шт.) и 2 луковицы измельчаются и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы (3 шт.) также натираются на крупной терке, а 4 яйца - на мелкой.
  4. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями и каждый раз тщательно промазываются майонезом.
  5. Нижний слой - печень. После смазывания майонезом выкладываются огурцы, затем морковь и лук. Для придания пикантного вкуса на этот слой выдавливается через пресс чеснок (2 дольки).
  6. Следующий ряд - яйца, затем снова майонез и натертый сыр. Его количество регулируйте самостоятельно (150-300 г). Этот слой смазывать не нужно. Достаточно добавить несколько веточек петрушки и зерен граната.

Салат с печенью, огурцами и консервированным горошком

Предлагаем приготовить еще одно сытное и несложное блюдо. Для салата с куриной печенью и солеными огурцами необходимо подготовить (помимо указанных продуктов) консервированный горошек, майонез, 4 вареных яйца и сочный белый или синий лук. Готовится блюдо очень просто. Отварная куриная печень (0,5 кг) нарезается соломкой. Аналогично измельчаются яйца и маринованный огурец. Лук нарезается полукольцами. Дальше все ингредиенты (печень, яйца, огурец, лук), а также горошек (3 ст. ложки) перемешиваются в глубокой миске вместе с майонезом. По вкусу добавляются соль, перец и пряные специи.

Приготовление салата из куриной печени и соленых огурцов с грибами

Это очень вкусное блюдо понравится тем людям, которые не любят майонез. В качестве заправки в этом салате используется растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Печень (500 г) обжаривается на сковороде в течение 7 минут, перекладывается на тарелку, остужается и нарезается брусочками. Этот ингредиент можно сразу отправить в салатницу.
  2. Соленые огурцы (2 шт.) нарезаются аналогично печени.
  3. Лук измельчается и пассеруется на растительном масле с нарезанными тонкими слайсами шампиньонами (300 г). Подождать, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  4. Подготовить заправку для салата. Перемешать растительное масло (70 мл), лимонный сок (3 ст. ложки), 3 дольки чеснока, соль и перец.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить заправку и перемешать.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами получится вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Опускайте сырую печень только в кипящую воду и солите в самом конце, уже перед тем, как снять кастрюлю с плиты. В этом случае она получится мягкой и нежной.
  2. Не нужно добавлять слишком много майонеза. Маринованные огурцы выделяют достаточно жидкости, поэтому салат точно не получится сухим.
  3. По своему вкусу можно добавлять и другие ингредиенты. Например, сыр, чеснок или грецкие орехи способны сделать вкус блюда более пикантным. Но добавлять их следует постепенно и в небольшом количестве.

Рецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный!

При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро.

Честно скажу, раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом повелась на аппетитные, постоянно мелькающие в социальных сетях фото, где этот салат демонстрировался обязательно с сыром, поэтому я и добавила его к основным компонентам.

Не скажу, что он значительно изменил привычный вкус, если только слегка оттенил. Во всяком случае, от сыра легко можно отказаться, а сделать, как я раньше и делала: разделить вареные яйца на белки и желтки, белки сделать отдельным слоем, а крошкой из желтков украсить сам салат — будет ничуть не хуже, но гораздо экономичнее.

Сыр нынче «кусается», а использовать здесь необходимо только дорогие твердые сорта сыра, дешевые не прокатят.

Советую покупать именно тот сыр, который вы едите с удовольствием в натуральном виде, в противном случае салат может быть испорчен. В идеале, я бы приобрела «Пармезан», но в этот раз использовала сыр «Рокишкио» — он не особо дорогой, но при этом, на мой взгляд, очень достойный.

Но что-то я забежала вперед, давайте все по порядку.

Продукты для приготовления салата:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 крупная головка белого лука
  • 1 крупная сырая морковь
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • 70 грамм сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Начнем с печенки. Сегодня я купила куриную, хотя раньше для приготовления такого салата использовала только говяжью. Правда, если честно, раньше куриной печени и в помине не было, во всяком случае, на прилавках магазинов. А готовить с ней гораздо быстрее и удобнее.

Печенку моем, отсекаем от нее все лишнее, обсушиваем, а затем жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом:

Не забываем солить и обязательно перчить.

Как только на кусочках появилась красивая румяная корочка, переворачиваем их и жарим до готовности, минут пять-семь.

Пока куриная печень остывает, нарезаем полукольцами репчатый лук (сегодня я использую белый, он хоть и дороже, но гораздо нежнее и не такой «едучий», для салатов в самый раз):

Крупную морковку трем на терке:

Теперь на растительном масле жарим лук:

Как только он слегка зазолотится, добавляем к нему натертую морковку:

Жарим до готовности, по необходимости подливая масло (морковка его очень любит).

Отставляем сковороду с овощной зажаркой в сторону, а сами тонкими брусочками нарезаем уже остывшую печенку:

Это будет первый слой нашего салата. Сверху выкладываем пожаренные овощи прямо вместе с маслом, на котором они готовились. Печенка им пропитается и станет еще сочнее. Теперь можно все это промазать майонезом:

Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. В моем случае, они достаточно крупные, поэтому двух штук вполне хватит. Перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе они перебьют сладковатый вкус печенки и овощей.

Повторюсь, что огурцы надо использовать только маринованные, ни в коем случае не кислые и не соленые. Мне сложно передать их вкус на бумаге, но, думаю, вы и так поняли, какие именно огурцы подойдут лучше для салата. Я практически всегда покупаю их одной и той же фирмы, у них слегка сладковатый рассол, они в меру соленые, в меру острые, хрустящие и очень вкусные. Но огурцы собственного посола, конечно, будут всегда еще вкуснее, так что это уже ваш выбор.

Огурцы натираем на терке, это обязательно, в салате все должно быть одной консистенции, также промазываем майонезом:

Два сваренных заранее яйца также натираем на крупной терке:

И выкладываем очередным слоем, опять промазывая майонезом:

То же самое проделываем и с сыром:

Про него я уже много написала, но его вкус и качество действительно очень важны. Во многом вкус самого салата зависит именно от него и правильно подобранных огурцов.

Сама печенка и пережаренные лук с морковью просто никак не могут вас подвести. Лично я, пока готовила сам салат, не отказала себе в удовольствии, намазала кусок белого хлеба майонезом, сверху уложила немного овощной зажарки, на нее – пару кусочков печенки, и так вкусно перекусила, не передать!

Я вообще печенку очень люблю, главное, чтобы она была правильно приготовлена, поэтому такой салат для меня – настоящая находка!

И вот наш красавец — готовый салат с маринованными огурцами и куриной печенью:

Очень настоятельно вам его рекомендую и именно в таком варианте, как у меня, а, если у вас есть какие-то свои советы или пожелания, обязательно напишите, приму к сведению. Может, ваш рецепт окажется более удачным, я тогда непременно им воспользуюсь и вам отпишусь.

Еще рецепты с печенью:

Куриная печень с подливой
Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Салат из печени и шампиньонов
Такой салат - из печени и шампиньонов - я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.


Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Куриная печень – не только вкусный и полезный, но и очень доступный продукт, которым вполне можно заменить мясо в различных блюдах. Предлагаем подборку простых домашних рецептов салата с куриной печенью и солеными огурцами в сочетаниях с привычными овощами, грибами и другими продуктами.

Печень богата белком, благодаря чему такие блюда получаются питательными и насыщенными, а огурцы придают им сочный и приятный солоноватый оттенок.

Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (350 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец соленый (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лавровый лист (для варки печени, 2 шт.);
  • перец душистый горошек (для варки печени, 4-5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  4. Лук почистить, помыть. Измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  5. Печень нарезать соломкой.
  6. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  7. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  8. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  9. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – половина печени. Смазать майонезом.
    Второй слой – половина лука.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – оставшаяся печень.
    Седьмой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху тертыми желтками.

Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.

Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Сытный салат с печенью и картофелем отлично подойдет в качестве основного блюда. Изюминка салата – интересное сочетание свежих и соленых огурцов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками или дольками.
  3. Соленые огурцы нарезать кружочками.
  4. Свежие огурцы помыть, порезать кружочками.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки, порвать руками на листочки.
  7. Выложить на порционные тарелки картофель, соленые и свежие огурцы, лук. Сверху разложить кусочки печени.
  8. Украсить салат листочками руколы и майонезом. Соус можно подать отдельно.

Для приготовления этого салата понадобится минимум ингредиентов. Блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийную еду. Салат содержит много овощей и заправляется сметаной.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Лук почистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Выложить лук с морковью на сковороду, добавить немного воды. Тушить до готовности, периодически помешивая (около 10-15 минут).
  5. Огурцы натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Заправить сметаной. Перемешать.

Блюдо готово!

Еще несколько интересных рецептов салатов с куриной или говяжьей печенью, луком и морковью вы найдете в статьях на нашем сайте.

Еще один отличный салат, который украсит праздничный стол. Маринованные грибы и соленые огурцы придают блюду богатый и изысканный вкус. Если гости любят куриную печень, этот салат им непременно понравится.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (250 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с грибов. Нарезать.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – грибы.
    Второй слой – белки.
    Третий – печень.
    Четвертый слой – огурцы.
  7. Сверху присыпать тертым желтком и украсить петрушкой.

Салат можно подавать на стол.

Подборку рецептов праздничных слоеных салатов с куриной печенью для домашних торжеств смотрите в отдельной статье на нашем сайте.

Довольно необычный салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Благодаря добавлению авокадо блюдо получается еще более сытным. Сбалансировать его калорийность помогает заправка из растительного масла.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец соленый (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • 5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Печень богата не только железом, но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами - 15 разновидностей

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Печень куриная - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой - печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Приятного аппетита.

Простой салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Куриная печень - 500 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Ингредиенты:

  • Печень куриные - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Соленые огурчики - 300 г

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Свежий огурчик -2 шт.
  • Печень - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Куриная печень - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.

Выкладываем салат слоями.

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Печень
  2. Картофель
  3. Огурчики
  4. Морковь + лук

Приятного аппетита.

Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Печень- 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучок
  • Картофель - 5 шт.
  • Маринованные огурчики - 6 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы жаренные - 400 г

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Огурцы
  3. Печень

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Шампиньоны маринованные - 150 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Грецкий орех - 70 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Оливки - для украшения

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем - это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.

Приятного аппетита.

Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 200 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Сердца куриные - 200 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Листья салата
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Листья салата необходимо промыть, обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.

Приятного аппетита.

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Маслины - 150 г
  • Яйца - 3шт.
  • Майонез
  • Грибы - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.

Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.

Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный и простой салат для самых любимых.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.

Приятного аппетита.

Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Огурчики соленые - 2 шт.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.

Приятного аппетита.

Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Сухари - 1 пачка
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.

Приятного аппетита.

Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.

С солёными огурцами. Это сочетание можно разнообразить различными овощами, куриными яйцами, орехами сыром и прочими продуктами.

В печени присутствует много железа и прочих микроэлементов. Её можно готовить различными способами. Чтобы печёнка не испортила блюдо горечью, её нужно промыть, убрать все прожилки, плёнки и жир.

Свекольный салатик

Салаты, в составе которых имеется свёкла, не только вкусные, но и отлично украшают праздничный стол. При добавлении солёных огурчиков и печени блюдо приобретает неотразимый нежный вкус. В состав этого салата входят такие продукты:

  1. Репчатый белый лук, морковка, свёкла - по 1 корнеплоду.
  2. Маринованные огурцы - 3 штуки.
  3. Яйцо курицы - 3 штуки.
  4. Печёнка куриная - 300 граммов.
  5. Майонезный соус.

Как приготовить с солёными огурцами:

  • Для начала нужно поставить морковь и буряк на огонь, так как они готовятся дольше остальных составляющих.
  • Печень и яйца куриные тоже следует отварить. Варить печень долго не нужно. Она может стать горькой и жёсткой.
  • Лук нужно очистить от шелухи и мелко нашинковать кубиками. Он не должен сильно горчить, иначе вкус салатика испортится.
  • После отваривания все компоненты должны охладится. Далее их нужно натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  • Выкладывается салат из куриной печени слоями. Каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонезного соуса. Последовательность слоёв такая: печень, морковка, репчатый лук, огурцы маринованные, яйца куриные и свёкла.

Перед подачей салат должен хотя бы 60 минут настояться и пропитаться. А уже потом его можно подавать к столу.

«На все случаи жизни»

Этот салатик «на все случаи жизни» подойдёт для любого повода. Особенно он выручит тогда, когда на пороге неожиданно появились гости. Составляющими компонентами в нём являются:

  1. Маринованные огурчики и куриные яйца - по 3 штуки.
  2. Печень курицы - 500 граммов.
  3. Луковица - 1 головка.
  4. Морковь - 2 корнеплода крупных.
  5. Майонез - для заправки.

Для приготовления проводятся следующие действия:

  • Хорошо промыть печёнку и порезать её маленькими кубиками.
  • Лук освободить от всего лишнего и нашинковать мелко.
  • Влить в сковородку растительное масло и разогреть его. После этого поместить туда лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  • Добавить к луку на сковороду печень и жарить до полной готовности.
  • Мелко покрошить огурцы.
  • Отварить морковку и нашинковать её тонкой стружкой.
  • Куриные яйца разбить в ёмкость, подсолить, поперчить и хорошо взбить.
  • Далее нужно выпечь из них блинчики.
  • После остывания блинчики режутся тонкой стружкой.
  • В одном салатнике соедините все подготовленные продукты и залейте майонезом. Хорошо размешайте и подавайте к столу.

При подаче можно украсить зеленью.

Слоёный с твёрдым сыром

Этот салат можно употреблять и тем людям, которые сидят на диете. Но при том условии, что майонез будет заменён на натуральный йогурт. В салате находятся такие ингредиенты:

  1. Печень куриная и солёные огурцы - по 300 граммов.
  2. Сыр твёрдый - 150 граммов.
  3. Яйца свежие - 4 штуки.
  4. Белый лук репчатый - 1 головка крупного размера.
  5. Для заправки йогурт или майонез.

Салат с куриной печенью и солёными огурцами готовится очень просто. Результат вас поразит своим неотразимым вкусом. Для приготовления нужно:

  • В подсоленной воде отварить печень курицы и охладить её.
  • Лук почистить и мелко нашинковать.
  • Морковь очищается, ополаскивается и натирается на крупной тёрке.
  • В сковородку влить масло растительного происхождения и разогреть. После обжарить на нём лук с морковью.
  • Яйца вымыть, сварить до консистенции «вкрутую», охладить (залить холодной водой), очистить от скорлупы и натереть на тёрке крупной.
  • На мелкие кубики нарезать огурец.
  • Салат выкладывается послойно, смазывая каждый заправкой. Порядок слоёв таков: варёная печень, обжаренные морковь с луком, солёные огурчики и отварные тёртые яйца. Сыр кладется сверху.

Можно для красоты салат декорировать зеленью петрушки или укропа.

Овощное вкусное блюдо

Всем гостям непременно понравится этот овощной салатик. Он очень вкусный, сытный и содержит большое количество железа, так как продукты для его приготовления следующие:

  1. Картошка отварная - 2 клубня.
  2. Лук и морковка - по 1 большому корнеплоду.
  3. Печень курицы - 250 граммов.
  4. Маринованные огурчики и яйца курицы - по 3 штуки.

Способ приготовления этого овощного сытного салатика очень простой. Он состоит из следующих этапов:

  • Луковицу нужно очистить, ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
  • Морковь тоже очищается и трётся на тёрке среднего или крупного размера (кому как нравится больше).
  • В сковородке разогревается масло и засыпаются овощи. Их нужно обжарить до мягкой консистенции.
  • В солёной воде до готовности отваривается печёнка. После того как она остынет, её нужно натереть на тёрке крупного размера.
  • Отварная картошка и маринованные огурцы тоже следует натереть на тёрке крупной.
  • Вкрутую отвариваются яйца, а после охлаждения тоже трутся на крупной тёрке.
  • Салат нужно выложить слоями, промазывая каждый (кроме огурцов) майонезом. Порядок слоёв таков: печёнка, картошка, огурцы, жареные овощи, яйца отварные.

После этого салатику стоит дать хотя бы 60 минут настояться в холодильнике, а уже потом его можно презентовать на стол.

«Сытый гость»

Этот салат нужно попробовать хотя бы раз. Никто не останется к его вкусу равнодушным. Он очень питательный и вкусный. Составляющие салата такие:

  1. Жареные грибы - 400 граммов.
  2. Яйца куриные, картофельные клубни и огурцы солёные - по 5 штук.
  3. Лук красный - 1 головка.
  4. Лук белый - 3 небольшие головки.
  5. Перья зелёного лука - 1 большой пучок.
  6. Печень (можно брать говяжью или куриную) - 1 килограмм.
  7. Майонез.

Чтобы сделать такое аппетитное и сытное блюдо необходимо:

  • Хорошо промыть печёнку и очистить её от всех лишних включений. Далее порезать на маленькие кусочки и на растительном масле обжарить до готовности.
  • Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинками.
  • Лук очистить и нашинковать мелко.
  • На другой сковородке обжарить грибы с луком.
  • Картофельные клубни варятся, очищаются после остывания и нарезаются кубиками небольшого размера.
  • Вымыть и мелко порубить перья зелёного лука и красную головку.
  • Отварить «вкрутую» яйца, очистить и натереть на тёрке.
  • В салатник засыпать все продукты и заправить майонезным соусом. Тщательно размешать и подавать блюдо к столу.

«Новогодние часы»

Новогодний стол должен смотреться не только по-богатому, но и красиво. Все хозяйки блюда к этому празднику украшают самыми неординарными способами. Этот салат имеет не только потрясающий вкус, но и отличный красивый вид. В нём присутствует такой набор продуктов:

  1. Твёрдый сыр - 50 граммов.
  2. Орехи грецкие - 70 граммов.
  3. Маринованные шампиньоны и огурчики - по 150 граммов.
  4. Картошка и печень курицы - по 400 граммов.
  5. Репчатая луковица - 2 штуки средние.
  6. Майонез в качестве заправки.
  7. Оливки в качестве декора.

Способ приготовления этого новогоднего салатика очень простой. С украшением можно экспериментировать. Стадии готовки таковы:

  • Лук очищается и режется полукольцами.
  • Печёнка промывается, очищается от посторонних включений и нарезается небольшими кубиками.
  • В сковороде разогревается небольшое количество масла растительного происхождения. После этого туда засыпается печень с луком и жариться до полной готовности.
  • В мундире отваривается предварительно вымытый картофель и остужается.
  • Мелко шинкуются огурчики.
  • Ореховые ядра измельчаются скалкой, блендером или кофемолкой (это наиболее подходящий вариант).
  • После остывания всех продуктов их следует поместить в одну ёмкость, заправить и тщательно размешать.

В форме домика салатная заготовка выкладывается на плоское блюдо. Края следует подровнять. По центру салата кладется блюдце, вокруг которого заготовка посыпается измельчёнными ореховыми ядрами. После этого блюдце убирается, а его место засыпается тёртым сыром. Так получается циферблат. Маслину нужно разрезать полукольцами и обложить их вокруг циферблата. Из морковки (можно использовать другой яркий овощ) вырезаются стрелки часов.

С морковью по-корейски

Это блюдо получается очень сытное, а главное, вкусное. Его можно подавать к ужину или же на праздничный стол. Составляющие салатика таковы:

  1. Горошек в банках - 300 граммов.
  2. Огурчики маринованные - 3 штуки.
  3. Лук репчатый белый - 1 средняя головка.
  4. Корейская морковка - 300 граммов.
  5. Печёнка - 400 граммов.
  6. Масло растительное.

Этапы приготовления очень простые. Много времени на это у вас не уйдёт:

  • Кольцами режется очищенный вымытый лук.
  • Измельчается морковь по-корейски.
  • Печень хорошо промывается, режется небольшими кусочками и обжаривается.
  • Огурцы шинкуются соломкой.
  • Все подготовленные продукты соединяются, хорошо размешиваются и заправляются небольшим количеством масла.

Из куриных субпродуктов

Это блюдо можно подавать холодным и тёплым. Оно может понравиться не всем, так как многие субпродукты не любят. Но гурманам оно понравится точно, так как набор ингредиентов такой:

  1. Солёные огурцы - 2 штуки.
  2. Сливки (жирность 33%) - 100 миллилитров.
  3. Куриные сердца, печень и желудки - по 200 граммов каждого.
  4. Чесночные дольки - 2 штуки.
  5. Зелень и листья салата - для украшения (по вкусу).

Готовится салат очень быстро и просто, если все куриные субпродукты подготовить заранее. Способ приготовления таков:

  • Нужно промыть и обсушить салатные листья. Выложить их на блюдо.
  • Субпродукты куриные хорошо ополоснуть, очистить и нарезать мелкими кубиками. На небольшом количестве масла растительного обжарить их и положить на салатные листья.
  • Огурцы нарезать соломкой и тоже положить в салатник.
  • Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу и соединить со сливками. Соус хорошо размешать до однородной консистенции.
  • Салат поливается соусом и украшается зеленью.

Снегирь на ветке

Приготовленные салаты и прочие блюда могут быть отличным украшением праздничного стола. Это доказывает салат «Снегирь на ветке» в котором сочетаются следующие продукты:

  1. Белый репчатый лук - 1 головка.
  2. Перец красный болгарский - 1 плод.
  3. Грибы и печёнка курицы - по 250 граммов.
  4. Куриные свежие яйца и маринованные огурцы - по 3 штуки.
  5. Сыр твёрдых сортов - 150 граммов.
  6. Маслины - 100 граммов.
  7. Майонезный соус - для заправки.

Готовится такое блюдо просто. Главное и самое тяжёлое, выложить форму снегиря. Этапы производства салата такие:

  • Промыть и мелко нарезать печёнку. После положить её на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до полной готовности.
  • Грибы вымыть, обсушить и порезать пластинками тонкими.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • На второй сковороде обжариваются грибочки с лучком.
  • Яйца отвариваются, охлаждаются, освобождаются от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желток необходимо потереть на мелкой, а белок на крупной тёрке.
  • Сыр потереть на тёрке (желательно мелкой).
  • Перец вымыть, удалить перегородки, семечки и плодоножку, порезать мелкими кубиками.
  • Салат выкладывается слоями, смазывая майонезом. Поочерёдность слоёв такая: лук с грибами, печень, сыр с желтком, белок.

Как только положили первый слой, нужно сформировать форму снегиря. Огурец режется тонкой соломкой и из него выкладывается ветка. Из сладкого красного перца вырезается клюв для птички. Голова обкладывается половинками маслин (необходимо предварительно их немного обсушить). Крыло тоже выкладывается половинками высушенных маслин. Красный животик выкладывается кубиками сладкого болгарского перчика.

Все салаты получаются очень вкусными и полезными для здоровья. Следует помнить о том, что при обжарке печени соль добавляется после того, как выключится огонь. Иначе вы можете испортить продукт. Он станет жёстким и невкусным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!