Пирог из несладкой дыни рецепты. Блюда из дыни: рецепты, выпечка в мультиварке

Дыня – сладкий и приятный на вкус овощ. Да да, именно овощ, а не фрукт. Также как и арбуз, она относится к бахчевым культурам. Кроме сладкого, сочного, освежающего вкуса, дыня содержит множество полезных веществ и поэтому очень полезна для здоровья.

Например, ее употребление способствует мягкому очищению организма от накопленных шлаков и токсинов. А отваром из семечек лечат почечные заболевания. Знатоки народной медицины рекомендуют есть дыню при стрессах, нервных расстройствах и хронической усталости.

Традиционно, сладкую мякоть употребляют в свежем виде – именно так она лучше всего усваивается организмом. Тем не менее, кулинары разных стран очень часто включают ее в состав разнообразных десертов и закусок. Тут главное правильно подобрать и использовать те продукты, которые хорошо с ней сочетаются и позволяют сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества.

Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить блюда из дыни: рецепты, выпечка в мультиварке как с ней производится – все это рассмотрим и обсудим. Ну, а начнем с приготовления легких салатов и закусок:

Как готовить вкусные блюда из дыни в домашних условиях?

Овощной салат с зеленью и яйцом

Для приготовления нам нужно: полкило дынной мякоти, 2 небольших огурца, один крепкий, плотный помидор, сваренное вкрутую яйцо. Еще понадобится несколько перышек зеленого лука, зелень петрушки или кинзы (кинза лучше), по 1 ст.л готового соуса тартар и соевого, а также растительное масло (нейтральное без запаха), немного лимонного сока и соль.

Готовим :

Сладкую мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску. Помидор, огурцы помойте, обсушите полотенцем. Помидор порежьте тонкими кружочками. Огурцы очистите от шкурки, порежьте полукружочками, вместе с помидором выложите в ту же миску.

Зелень помойте, обсушите, меленько порубите. Яйцо очистите, порежьте крупными кубиками. Все это также выложите в миску, аккуратно перемешайте двумя салатными ложками.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего салата: налейте в глубокую посуду 2 ст.л. растительного масла, добавьте 1 ст.л соевого. Положите туда же 2 ст.л соуса тартар, влейте 1 ст.л лимонного сока, посолите. Хорошо перемешайте, полейте соусом готовое блюдо. Лучше салат не готовить впрок, а подавать сразу. Он отлично подходит для завтрака или ужина.

Закуска с копченой куриной грудкой

Для вкусной, сытной и необычной закуски подготовим продукты: 2 куриные грудки (без кожицы), полкило мякоти дыни, свежие листья салата (примерно, половина кочанчика), 1 ст.л листиков мяты. Еще нужно взять 100 г тертого твердого сыра, 100-150 г натурального густого йогурта, соль, перец.

Готовим :

Отделите куриное филе от косточки. Порежьте небольшими кубиками. Мякоть дыни - мелкими тонкими ломтиками. Салат порвите руками (помельче). Все выложите в миску. Несколько дынных ломтиков оставьте «на потом». Добавьте соль, перец, йогурт, аккуратно перемешайте.

Сыр выкладывайте ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку, обжаривайте с двух сторон. Выкладывайте на отдельную тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишних жир.

Готовую закуску выложите в салатник. Сверху разложите ломтики обжаренного тертого сыра, украсьте листиками мяты, оставшимися ломтиками дыни. Можно кое-где разложить свежие ягоды клюквы или брусники. Они придадут блюду праздничный вид.

Летний суп на овощном бульоне с креветками

На 4 порции понадобится: 2 небольших дыни (до 1 кг каждая), 2 ст.л ядрышек кедровых орехов, 8 очищенных креветок, а также 400 мл любого овощного бульона, обязательно холодного и сок лимона. Еще будет нужно: перец, соль, свежий, порезанный базилик, примерно, 1 ст.л.

Готовим :

Дыню порежьте пополам. С помощью ложки уберите мякоть, оставив по 1 см на дне и стенках. Должно получиться четыре глубоких чашечки. Из части мякоти сформируйте четыре небольших шарика, выложите на тарелку, обсыпьте орешками и уберите в морозилку на полчаса.

Оставшуюся мякоть измельчите блендером, выложите в посуду с охлажденным овощным бульоном. Влейте туда же лимонный сок, посолите. Перелейте суп в чашки из дыни. В каждую положите по две креветки, шарики из дыни с орешками. Посыпьте базиликом и подавайте.

Блюда из дыни в мультиварке

Дынный пирог

Для пирога нам понадобится: полкило дынной мякоти, 1 мультистакан сахарного песка и 1 мультистакана муки, кусочек сливочного масла (50 г). Еще возьмите 2 охлажденных сырых желтка, немного ванилина (по вкусу).

Готовим :

Мякоть порежьте мелкими кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте желтки, сахар, размягченное или растопленное масло и ванилин. Хорошо взбейте блендером. Добавляя, понемногу муку, замесите эластичное тесто.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Переложите тесто, равномерно распределите. Установите таймер прибора на 45 мин. После сигнала, переверните пирог и продолжайте запекать, используя тот же режим, еще 20 мин.

Готовый пирог немного остудите, порежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ломтиками дыни и подавайте.

Если вы знаете еще как готовятся блюда из дыни, выпечка с ней и рецепты прочих всяких вкусностей из дыни, поделитесь с нами своими рецептами. Это будет интересно для всех нас. Написать их вы можете тут, на этой же страничке, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Вкусный способ приготовления пирога с дыней в мультиварке

Нежнейшую дынную выпечку любят все – и дети, и взрослые. И это не удивительно, ведь получается она необычайно вкусной, аппетитной и ароматной. Ведь дыня – это сочный и «легкий» фрукт, которые сможет отлично дополнить любое блюдо.

Пирог с дыней, приготовленный в мультиварке – это вкусное и питательная выпечка, способная удивить любого своим вкусом и внешним видом.

Кстати говоря, из свежей дыни можно приготовить не только вкусные пироги, но и другую выпечку: пышки, сырники, бисквиты, пончики, торты, сладкие десерты и многое другое. В любом случае лакомство получится невероятно вкусным и полезным.

Дыня – это современный фрукт, наделенный немалым количеством витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Они, в свою очередь, укрепляют организм и насыщают его витаминами, которые так ему необходимы.

Единственный недостаток пирога с дыней, приготовленного в мультиварке – готовить эту выпечку получится только в летнее время, так как зимой мало какие магазины продают этот нежный и сочный фрукт. Но зато летом вы сможете им вдоволь насладиться, так как пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, сможет удивить любого любителя сладкой выпечки.

Рецепт этого удивительного лакомства наверняка знаком каждой современной хозяйке. Это несмотря на то, что с дыней можно приготовить не только это блюдо, но и множество других.

Также важно отметить, что выпечка с дыней получается очень сочной и аппетитной. Если учитывать данные критерии, это вкуснейшее блюдо можно смело подать на праздничный или торжественный стол.

Рецепт дынного пирога можно приготовить на любом тесте:

  • Песочном
  • Дрожжевом
  • Слоеном
  • Заварном
  • Тертом

Но все же лучший рецепт получается на основе стандартного теста с добавлением манной крупы. Такой состав поможет придать блюду мягкость, сочность и невероятный аромат, по которому уже можно будет определить, что выпечка с дыней получится неимоверно вкусной.

Особенно хорош для детей, так как он не содержит химии и является отличным завтраком. Нельзя не заметить, что этот рецепт можно смело назвать диетическим, так как он получается низкокалорийным и очень питательным.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

Помимо свежих кусочков дыни, в пирог также можно добавить любые сладкие ягоды и фрукты:

  • персик
  • виноград
  • вишню
  • красное яблоко
  • ананас
  • грушу
  • клубнику

А вот от крыжовника, облепихи, смородины и ежевики стоит отказаться, так как они малосочные и кисловатые.

Почему это блюдо стоит готовить именно в мультиварке

Многие хозяйки считают, что выпечка с дыней, сделанная в мультиварке, намного полезней и вкуснее. Кроме того, готовится она проще и легче.

  • Благодаря мультиварке можно быстро приготовить любой рецепт пирога, так как у нее есть несколько программ и разная температура приготовления.
  • Выпечка в данном кухонном приборе не прилипает к стенкам и дну чаши, так как она покрыта специальным материалом.
  • Вам не нужно будет постоянно следить за пирогом: в мультиварке он не пригорит, не зажарится и «выльется» из формы.
  • Оптимальная температура прибора позволит дыне сохранить все полезные свойства, а тесту не даст распасться во время выниманию выпечки из чаши.

Также нельзя не заметить, что пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, останется горячим до тех пор, пока вы не выключите прибор. Эта функция хороша тем, что вы в любое время сможете получить теплый бисквит, который будет не стыдно подать к столу.

Способ приготовления

Если вы привыкли есть дыню не только в свежем виде, этот рецепт специально для вас: пирог в мультиварке получится очень сочным, ароматным и изумительно вкусным.

Ингредиенты:

Для начала нужно подготовить тесто.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску, желательно в глубокую, добавляем к ним соль и сахар и начинаем взбивать до однородного состояния.

Шаг 2

Затем выливаем в массу кефир и сливочное масло (растопленное на водяной бане или в микроволновой печи).

Шаг 3

Следом добавляем в смесь соду, муку и манку. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы не повредить консистенцию взбитых яиц. В результате тесто должно получиться жидким, примерно, как на оладьи.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее жидкое тесто. Если вы боитесь, что пирог прилипнет ко дну, поверх масла можно насыпать немного манной крупы.

Шаг 5

Дыню разрезаем, очищаем от семечек и кожуры и режем небольшими кусочками. После этого выкладываем нарезку прямо на тесто.

Выпекать этот рецепт блюда необходимо 30 минут на режиме «Выпечка». Если ваша мультиварка обладает небольшой мощностью, время нужно увеличить до 45 минут.

Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из чаши и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Как видите, рецепт пирог с дыней, приготовленный в мультиварке, делается просто и легко, а результат вас приятно удивит.

Осень – время сбора урожая ароматных фруктов, бахчевых культур. Одним из самых любимых осенних лакомств для многих является дыня. Сегодня мы приготовим вкуснейшую шарлотку с дыней в мультиварке. И хоть этот классический пирог, как правило, готовится с яблоками, так как они доступны по цене, но поверьте, что с дыней шарлотка получается не менее вкусной.

Эта сладкая выпечка настолько проста в готовке, что с ней справится даже начинающий повар, особенно если готовить в помощнице - мультиварке. Дыню нужно выбирать не очень мягкую, с яркой оранжевой мякотью. Тесто для шарлотки готовим бисквитное, и, благодаря мутиварке, шарлотка получается чуть влажная в основе, пышная и высокая. Главное, долго взбивать яйца с сахаром и не открывать мультиварку в процессе приготовления, чтобы тесто не «опало». Тогда наша шарлотка выйдет необычайно воздушной.

Останется лишь созвать гостей на чашку чая или кофе. Осенью для приготовления шарлотки также можно использовать , сливы и другие сезонные фрукты. Также можно приготовить ее с дынной тыквой. Смело экспериментируйте!

Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"

Список ингредиентов

  1. 1 стакан пшеничной муки
  2. 1 стакан сахара
  3. 4 яйца
  4. 1 кг сладкой дыни
  5. 1 ст. ложка подсолнечного масла

1. Для начала нужно миксером на высокой скорости хорошо взбить яйца и сахар до образования густой пены.



2. Муку желательно просеять. Затем миксер переключить на маленькую скорость. Подсыпать муку небольшими порциями, продолжая взбивать, пока у нас не образуется тесто консистенции густой сметаны.

4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и обсыпаем дно и бортики манкой, мукой или панировочными сухарями.

5. Кусочки дыни выкладываем в мультиварку, равномерно распределяя по дну чаши.

6. Сверху вливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. У меня по умолчанию температура выпечки составляет 180 градусов.

После окончания приготовления даем постоять шарлотке в мультиварке еще минут 20.

7. Нарезаем пирог на порционные кусочки. Подаем с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

ПИРОГ С ДЫНЕЙ

ПИРОГ С ДЫНЕЙ

300 г дыни, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и выложите в мультиварку. Сверху положите кусочки дыни. Выпекайте 45 минут в режиме выпечки.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Суп молочный с дыней Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.Состав:

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с дыней Ингредиенты Батон – 4 ломтика, мякоть дыни – 100 г, сливки – 50 г, орехи грецкие очищенные – 10 г.Способ приготовления Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками.

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Лепешки с дыней ИнгредиентыПшеничная мука - 1 кг, кукурузная мука - 3 ст. л., мякоть дыни - 200 г, сливочное масло - 200 г, дрожжи - 1 ст. л., сахар, соль - по 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Мусс сливочный с дыней Дыню протереть, смешать с сахаром и белками. Далее готовить, как «Мусс сливочно-яблочный». Гарнировать ломтиками дыни.1.2 кг очищенной спелой дыни, 1,5 стакана сахара, 3 белка, 3 стакана

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из земляники с дыней 10 мин4 порции200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Лепешки с дыней? Пшеничная мука – 1 кг? Кукурузная мука – 3 ст. л.? Мякоть дыни – 200 г? Сливочное масло – 200 г? Дрожжи – 1 ст. л.? Сахар, соль – по 0,5 ч. л.Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

Пирог с бананами и дыней Требуется:1 кг муки 50 г маргарина 25 г сахара яйцо 250 мл молока 30 г дрожжей сольДля начинки:200 г бананов 300 г дыни 80 г сахара ванилин Способ приготовленияИз муки, воды, яйца и маргарина приготовьте дрожжевое тесто. Бананы и дыню порежьте на мелкие

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Шарлотка с дыней Дыня – 400 г, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирожки с дыней Что понадобится: 800 г готового сдобного дрожжевого теста, 600-700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти.

Из книги Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы! автора Сладкова Ольга Владимировна

Суп холодный с дыней Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и

Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с творогом и дыней Для теста:300 г муки, 400 мл молока, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 2 столовые ложки оливкового масла, ? столовой ложки цедры апельсина. Для начинки:300 г мякоти дыни, 230 г творога, 150 г сахара, 15 г ванилина.

Из книги Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с дыней Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока. Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта. Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Варенье из рябины с дыней Ингредиенты1 кг рябины, 1/2 кг мякоти дыни, 1 кг сахара, 1 л воды.Способ приготовленияЯгоды рябины залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день откинуть на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, сваренный из сахара и воды, и держать на

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Канапе с виноградом и дыней Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г маринованного винограда без косточек, 50 г вяленой дыни.Способ приготовленияСыр и дыню нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр и дыню. Канапе

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Жаркое с дыней Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины, 200 г. дыни, 2 картофелины, 1 луковица, 150 мл сметаны, 70 мл сухого белого вина, 60 г. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 10 г. зелени петрушки и укропа, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Картофель очистить, нарезать

Из книги автора

Сельдь с дыней 200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сельдь средних размеров разделать на чистое

Летний и осенний сезоны хороши большим разнообразием фруктов и ягод, которые многие с удовольствием используют не только для приготовления компотов или джемов. Их добавляют в разнообразные пироги и пирожки в качестве сладкой начинки. С появлением на столах спелой дыньки стоит обязательно испечь пирог с тающими кусочками дыни и хрустящей сахарной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. масло или маргарин – 200 г;
  4. дыня – 100 г;
  5. яйца – 3 шт.;
  6. молоко – 180 мл;
  7. соль – 0,5 ч. л.;
  8. лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  9. сода пищевая – 0,5 ч. л.

1. Для начала необходимо подготовить все нужные для выпекания пирога ингредиенты, отмерить их в указанном количестве, разложить или разлить по емкостям. Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы.

ингредиенты для дынного пирога

2. Взять миску с высокими краями и поместить в нее две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло.

сливочное масло перемешиваем с яйцами и сахаром

3. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.

масло сразу не растовряется

4. Добавить в миску молоко и снова хорошенько вымешать.

добавляем молоко и еще раз перемешиваем

5. Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.

муку добавляем просеянную

6. Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.

7. Дать тесту немного постоять.

8. Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.

10. Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.

тесто выливаем в форум и сверху дынные кубики

11. Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога.

сверху присыпаем сахаром

12. Запечь в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке. На это потребуется около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.

Пирог с дыней рецепт с фото является простым, но в то же время изысканным лакомством, которое порадует любителей вкусной выпечки.

простой пирог с дыней