Мягкое печенье для самых маленьких. Детское печенье: рецепты

Рецепты приготовления детского печенья.

Какой ребенок не любит печенье, особенно если к нему добавить вкусный сок или молоко. А если его приготовили мамины руки, то это настоящее наслаждение. Давайте рассмотрим варианты печенюшек для любимой крохи.

С какого возраста можно детям домашнее печенье?

Детское печенье хорошо тем, что Вы точно знаете, из каких продуктов его готовили. То есть можете быть уверенными, что такие печенюшки будут полезными для Вашего ребенка.

Давать такое лакомство лучше ребенку от года, когда он может уже хорошо пережевывать кругляшки или затейливые фигурки. Но не давайте больше 2 штук в день, так как для детского организма сухое лакомство в больших количествах может быть тяжелым для желудочка.

Можно конечно давать печенье и с 5 месяцев, но это должно быть в качестве лакомства, а не основной пищи. Для маленьких детей вреден сахар и другие продукты входящие в состав печенья.

К тому же не делайте его слишком жирным. Конечно, Вы хотите сделать малышу очень вкусное лакомство, но важно понимать, что излишнее добавление масла или яиц может вызвать у малыша тошноту и проблемы с ЖКТ.

Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт

Предлагаем Вам вкусное печенье для ребенка от года:

  • 250 г масла из морозилки
  • По 250 г муки и творога
  • Вдвое меньше сметаны
  • 2 желтка


Чтобы приготовить творожное печенье:

  • К измельченному замороженному маслу добавьте муку с протертым творогом.
  • Теперь пришел черед желтков и сметаны и можно месить тесто.
  • Готовое тесто нужно немного охладить несколько часов.
  • Раскатайте корж и при помощи формочек сделайте круги или причудливые фигурки.
  • Запеките при 180°C 15 мин.

Для ребенка будет интересно, если печенье будет в виде фигурок. Так Вы можете проводить веселые занятия, изучая, к примеру, зверушек.

Полезное печенье для ребенка до года: рецепт

Для прикорма до годовалого малыша отлично подойдет это печенье. Давайте рассмотрим его ингредиенты, возьмите:

  • 1 желток
  • По 50 г сахара и масла
  • 250 г муки

Для тех деток, которые с удовольствием едят овощи и фрукты, отлично подойдет печенье, которое дополнит прикорм. Лучше готовить такой продукт дома, а не покупать в магазине.



Конечно на полках супермаркетов очень много подобных продуктов, но они часто имеют в составе пальмовое масло, которое крайне не полезно для ребенка, да и для взрослого. Из указанных продуктов у Вас получится около 20 печенюшек:

  • Размягчите масло, а лучше заранее выложите его из холодильника и раздавите вилкой.
  • К маслу добавьте муку, предварительно просеянную, и хорошо перетрите смесь.
  • Посыпьте смесь сахаром и снова тщательно перемешайте.
  • В конце добавьте хорошо перемешанный желток.
  • Накрытый пленкой шар из теста положите в холодильник на 60 мин.
  • Далее можете пропустить тесто через специальную форму либо сделать фигурки на свое усмотрение.
  • На выстеленный бумагой противень разложите будущее лакомство.
  • В разогретой до 200°C духовке печенью готовится 20 мин.
  • Не делайте выпечку слишком румяной, в светлом виде она будет более полезной.

Остудите печенье и оно готово для маленькой крохи. Особенно оно очень полезно деткам у которых вес не дотягивает до нормы. Уже через пару дней с такой выпечкой Вы увидите округлившиеся щечки карапуза.

Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей

Предлагаем Вам приготовить вкусное печенье для Вашего малыша с его любимой начинкой. Не переживайте, это очень быстро. Возьмите:

  • По 300 г маргарина и столько же сметаны
  • 500 г муки
  • Любимый фруктовый джем
  • Сахарную пудру для присыпки


Получив все необходимые ингредиенты выполняйте следующее:

  • Натрите замороженный маргарин и добавьте охлажденную сметану.
  • В молочную смесь добавьте муку.
  • Замешанное тесто поставьте для охлаждения в холодильник.
  • Раскатайте разделенное на 4 части тесто тонко и каждый круг разделите на 8 частей.
  • В широкой части треугольника разложите начинку, скрутите трубочкой.
  • Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
  • Выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Обязательно дождитесь, пока печенье остынет, так как внутри очень горячая начинка, которая может обжечь ребенка.

Вкусное песочное печенье для детей: рецепт

Сладкая и вкусная выпечка точно понравится Вашим детям. А уж песочное так и вообще на радость малышам. Для данной выпечки возьмите:

  • 400 г муки
  • По 150 г масла и сахара
  • 2 желтка
  • По 1 ч.л соли и рыхлителя


Приготовить его очень просто:

  • Перетрите натертое масло с сахаром.
  • Постепенно добавляйте муку и смешивайте с предыдущей смесью.
  • К тесту добавьте желтки и соль с рыхлителем.
  • Теперь тесту нужно немного охладиться.
  • Хорошо вымешайте и вырежьте на раскатанном тесте фигурки.
  • В разогретой духовке выпекайте печеньки 10 мин.

Овсяное печенье для детей: рецепт

Домашнее печенье из овсянки очень полезное, так как практически не имеет муки. Для того, чтобы приготовить малышу печенье Вам понадобится не более 25 мин и такие продукты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г масла
  • По 75 г сахара и муки
  • 1 желток
  • 50 г сметаны
  • 2 г соды
  • Ваниль


  • Если у Вас есть кофемолка, то в ней Вы сможете сделать овсяную муку. Если нет, то используйте средство, которое есть на кухне для получения такого порошка.
  • Смешайте ее с обычной мукой и ванилью.
  • В другой миске смешайте мягкое масло и сахарный песок с желтком.
  • В третьей миске смешайте сметану с гашеной содой.
  • Смешайте смесь из трех мисок, и формируйте печенье к выпеканию.
  • В духовку поставьте противень с печеньем, можете украсить ягодами или сухофруктами.
  • Через 15 мин печенье готово к дегустации.

Печенье без яиц для детей

Не все детки хорошо переносят яйца, но это не значит, что их нужно оставлять без лакомств. Предлагаем Вас порадовать малышей выпечкой без яиц. Для этого понадобится:

  • По 180 г маргарина и сметаны
  • 75 г сахара
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 25 г рыхлителя
  • 50 г смородины


Смородина нужна для украшения выпечки сверху:

  • Растопите маргарин и добавьте к нему сахар со сметаной. Мешайте до однородности.
  • Теперь время рыхлителя с ванилином.
  • Подождите до тех пор, пока масса не станет вдвое больше.
  • Просейте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте формочками или рюмкой печенюшки.
  • По одной смородине вдавите в центр каждой печенюшки.
  • Выпекайте пол часа, установив 180°C

Угощайте деток. Вкусная смородина будет также очень полезной для малышей.

Творожное печенье для детей, рецепты с фото

Предлагаем Вам очень вкусное и полезное творожное печенье с бананом. Для него возьмите:

  • 200 г домашнего творога
  • По 100 г масла и фруктозы
  • 1 стакан муки
  • 2 г соды
  • Ванильный сахар
  • Банан


Чтобы получилась вкусная выпечка:

  • Растопите масло.
  • Разотрите творог с сахаром и залейте маслом.
  • Разомните вилкой банан и добавьте к смеси.
  • Замесите тесто с просеянной мукой.
  • Сделайте печенюшки различных формочек из раскатанного теста.
  • Можете помазать каждую печенюшку желтком и посыпать кунжутом, но это по желанию.
  • Для выпекания Вам понадобиться всего 15 мин, но следите за ним, так как, передержав, Вы получите каменные кусочки.
  • Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт печенья для ребенка без сахара

Не думайте, что печенье без сахара будет не вкусным. Вкусное и даже очень. Для него Вам понадобиться:

  • 2 стакана муки
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л рыхлителя
  • По 1 шт яблока и банана
  • Вбейте желток, и добавьте масло к тертым яблоку и банану.
  • Взбейте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Добавьте остальные ингредиенты и приготовьте тесто.
  • Выложите раскатанное тесто на пергамент и выпекайте пол часа.
  • Порежьте треугольником либо любой формой и подавайте с молоком или соком.

Морковное печенье для детей

Такое печенье очень полезно для детей, так как морковь содержит много кератина и витаминов. А если у Вас в выпечке не будет масла и яиц, то она отлично подойдет для деток до года.

Яркое печенье можно украсить сухофруктами. По форме и структуре оно похоже на овсяное печенье. Для печенюшек потребуются:

  • По 300 г моркови и муки
  • По 1 ч.л рыхлителя и ванилина
  • 80 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ч.л сахарной пудры
  • Щепотку цукатов на каждую печенюшку


Дальнейшие действия:

  • К измельченной моркови добавьте все ингредиенты, кроме муки.
  • Просеянную муку медленно вводите в смесь, избегая комочков.
  • Замесите тесто, оно должно быть влажное и липкое.
  • Сформируйте шарики и выкладывайте на противень. Немного придавите.
  • По центру каждого печенья положите цукаты, хорошо вдавите.
  • В разогретой духовке готовиться печенью не более получаса.
  • Можете присыпать сахарной пудрой.

К приготовлению можете привлечь малыша, он с удовольствием поможет в увлекательном деле.

Галетное печенье для детей

Такое печенье является диетическим и очень полезным для детей. В нем минимум продуктов и от этого максимум пользы.

Основные компоненты:

  • 130 г муки
  • По 30 г сахара и растительного масла
  • 60 г воды
  • 20 г крахмала
  • ½ ч.л соды


Последовательность такова:

  • В подогретой воде необходимо растворить соль с сахаром.
  • Туда же добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
  • Оставьте на четверть часа и тонко раскатайте.
  • Сформируйте печенье любой формы.
  • Выпекайте пол часа при 140°C
  • Румяное хрустящее лакомство готово к дегустации.

Банановое печенье для детей

Такое печенье отлично подходит для детей, так как из-за сладости банана не требуется добавлять много сахара. Ингредиенты таковы:

  • 1 банан
  • 150 г рафинированного масла
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г рыхлителя
  • Немного соли


Приготовить такое печенье для детей нужно следующим образом:

  • К измельченному банану добавьте все ингредиенты кроме муки и рыхлителя.
  • Когда Вы хорошо перемешаете смесь, то в отдельной миске смешайте оставшиеся компоненты.
  • Следите, чтобы в тесте не было комков.
  • Охлажденное за пол часа тесто раскатайте средней толщиной.
  • Сделайте фигурки или просто используйте рюмку для получения печенюшек.
  • Проколите выложенное на противень печенье и готовьте до зарумянивания.

Шоколадное печенье для детей: рецепт

Такое печенье подойдет как для обычного дня, так и для детского праздника.

  • По 50 г темного шоколада и сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • ½ ч.л соды


Из указанных ингредиентов Вы получите 40 печенюшек:

  • Растопите шоколад вместе с маслом и после охлаждения добавьте сахар.
  • Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Следующим идет желток, с которым массу нужно будет взбить.
  • Погасите соду и добавьте вместе с мукой.
  • После замеса теста разделите его на несколько частей и отправьте в морозилку на 10 мин.
  • Доставайте поочередно каждый кусок и в раскатанной области вырезайте формочками или стаканом печенье.
  • Выпекайте не более 20 мин., иначе выпечка будет каменной.

Для украшения можете использовать белый шоколад, который растопите и с помощью кондитерского шприца украсьте готовый шедевр.

Печенье детям без масла

Чтобы не отягощать желудок ребенка можно приготовить печенье без масла. Такой вариант также придется по вкусу малышу.

Возьмите:

  • 250 г муки
  • 75 г сметаны и сахара
  • 2 яйца
  • По ½ ч.л соли и соды, которую нужно погасить


Действия таковы:

  • Просейте муку и смешайте со сметаной. Со сметаной печенье получится нежнее.
  • Добавьте остальные ингредиенты и вымесите.
  • Хорошо вымешанное тесто необходимо разделить на 3 части и каждую раскатать.
  • Сделайте фигурное или круглое печенье и разложите на смазанный маслом противень.
  • Через 15 мин Вы услышите замечательный аромат, и значит печенье готово.

Безглютеновое печенье для детей

Давайте приготовим песочное печенье без глютена.

Рецепт песочного печенья без глютена. Для детей это будет крайне полезно, так как глютен часто вызывает аллергические реакции и бывает крайне противопоказан малышам.

Нужно взять:

  • 200 г безглютеновой смеси
  • 100 г замороженного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 желток


  • Нарежьте масло и смешайте со всеми составляющими. Смешайте миксером, после – руками.
  • Охладите тесто в течение получаса и тонко раскатайте.
  • Сделайте печенье для ребенка в виде фигурок животных либо геометрических фигур.
  • Выпекайте около 25 мин при 180°C

Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков

Для такого печенья нужно:

  • 1 желток
  • По 1 ст.л масла и молока
  • 1,5 ст.л сахара
  • 250 г муки
  • ¼ ч.л соды


Приготовление:

  • После того, как смешаете соду и муку, в отдельной емкости такие же действия проведите с яйцом и сахаром.
  • Соедините ингредиенты, у Вас получится тугое тесто.
  • Пригласите ребенка и вручите ему формочки, чтобы он сделал печенье на свой вкус.
  • При 120°C готовится печенью не более 20 мин.
  • По структуре оно схоже с галетным, не крошится и не пачкает детские ручки и одежду.

Печенье для детей без молока

Если в выпечке нет молочных продуктов, то это не значит, что ее нельзя приготовить. Предлагаем Вам отличный вариант печенья, которое можно приготовить без добавления молока. Для этого возьмите:

  • 150 г сахара
  • 300 г орешков
  • 1 желток
  • Ваниль


Орехи в данном блюде используйте на свое усмотрение. Это может быть ореховая смесь или же только один вид орехов.

  • Оптимальный вариант – миндаль и грецкие орешки в равной доле. Обжаренные орехи далее следует измельчить.
  • Взбейте остальные ингредиенты и всыпьте к ним орехи. По крутости тесто должно быть таким, чтобы Вы смогли сделать из него шарик, и он у Вас не распался и не растекся.
  • Из шариков сделайте форму монетки и разложите на пергаменте.
  • Выпекайте 20 мин при 180°C

Оставьте печенье немного, чтоб остыло и можете кормить малыша.

Кукурузное печенье для детей

Данный рецепт очень интересен, так как для него нужна консервированная кукуруза. Ее Вы можете сделать заранее самостоятельно либо же купить в магазине. Но внимательно читайте состав продукта, ведь Вы будете готовить печенье для ребенка.

  • 1 банка кукурузы
  • По 75 г кукурузной и пшеничной муки
  • По 50 г крахмала и масла
  • По 2 ст.л крахмала и сахара
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 г соды


Приготовление:

  • Количество сахара Вы можете уменьшать или увеличивать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Пропустите кукурузу через мясорубку и добавьте к ней муку с ванилином.
  • Взбитые яйцо с сахаром влейте к остальным ингредиентам.
  • Последними добавьте гашеную соду и крахмал.
  • Замесите тесто и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  • Раскатанное тесто вырежьте красивыми формами и выпекайте при 180°C 20 мин.
  • Остывшее печенье готово к употреблению. Зовите не только малышей, но и папу, да и сами кушайте с чаем.

Гречневое печенье для детей

  • 50 г масла
  • 25 г меда
  • 170 г гречневой муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка


Пошаговое приготовление:

  • Взбейте венчиком сахар с яйцом.
  • Просейте муку и добавьте ее с медом к предыдущей смеси.
  • После замеса теста, оставьте его на пол часа.
  • На застеленном бумагой противне выложите ложкой будущие печенюшки.
  • Выпекать до 25 мин, готового продукта получится около 15 шт.

Рисовое печенье для детей

Возьмите:

  • 100 г рисовой муки
  • По 50 г масла и пюре из яблок
  • 2 желтка


Приготовить можно так:

  • Перетрите масло с мукой и смешайте с оставшимися ингредиентами.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
  • Сформированные лакомства уложите на противень и выпекайте всего 15 мин.
  • Когда они примут комнатную температуру, значит можно давать малышам.

Постное печенье для детей

Для приготовления нужны такие продукты:

  • По 120 г муки и арахисовой пасты
  • 100 г меда
  • ½ ч.л соды


Действия таковы:

  • Смешайте мех и арахисовую пасту. Мед должен быть жидкий, иначе очень трудно будет смешать 2 компонента.
  • К просеянной муке добавьте гашеную соду.
  • Теперь соедините 2 смеси, пока масса не станет однородной. Но старайтесь не мешать долго, так как тогда печенье будет жестким.
  • Тесто будет немного липкое. Если оно жидковато, то оставьте его на пол часа в холодильнике.
  • Сделайте шарики, которые нужно будет выпекать 10 мин.

Печенье для малыша готово. Отлично подойдет к теплому молочку или некрепкому чаю.

Диетическое печенье для детей

Такая выпечка полезна не только детям, но и молодым мамам, так как она абсолютно не вредит фигуре. Возьмите:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо (можете заменить половиной банана и 1 белком)
  • По 5 ст.л муки и измельченных овсяных отрубей
  • 75 г кокосовой муки
  • 50 г масла кокоса
  • 1 г рыхлителя
  • Лимонная цедра


Диетическое печенье

Готовим так:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме муки.
  • Далее постепенно добавляйте муку до тех пор, пока не получите густое тесто.
  • Оставьте его постоять 10 мин и после раскатайте. Вам потребуется пищевая пленка, между которой Вы и будете раскладывать тесто для раскатки.
  • Выпекайте 15 мин при 180°C

Какое печенье можно 2 летнему ребенку?

С 2-х лет детям можно предлагать уже печенье «для взрослых», т.е им подходят абсолютно любые печенюшки, но в количестве не более 60 г в сутки. Но все же лучше, чтобы печенье было более пресным и не отягощало желудок малыша.

Также следите за реакцией малыша на печенье с добавками – орехами или сухофруктами. Так как у детей иногда бывают аллергические реакции на подобные составляющие.

Следует быть внимательными с крошащимися изделиями, так как ими ребенок может легко подавиться. Будьте внимательны к своему малышу и почаще балуйте его печеньем, рецепты которых мы Вам предложили.

Видео: Детское печенье для детей

Вводить печенье в рацион ребенка можно уже с 6 месяцев. Но все зависит от общего самочувствия малыша. Врачи рекомендуют давать выпечку с одного года. Каждая мама должна решить для себя, когда добавлять новые продукты. Главное, чтобы ингредиенты были полезными и не нанесли вреда растущему организму. Рецепт для самых маленьких должен включать только безопасные продукты. Рассмотрим несколько вариантов такой выпечки.

Печенье с бананом. Готовим тесто

Готовить вкусное лакомство можно вместе с ребенком и превратить это действие в игру. Этот рецепт детского печенья для самых маленьких содержит минимальное количество сахара и банан, который считается самым гипоаллергенным фруктом. Для приготовления надо взять один спелый банан, 150 миллилитров растительного масла (без запаха), три большие ложки сахара, 300 грамм качественной муки хорошего качества, щепотку соли и две маленькие ложки разрыхлителя. Измельчаем банан любым способом.

Затем добавляем масло растительное и хорошо перемешиваем. Теперь сыпем соль и сахар. Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно. Просеиваем эту смесь и добавляем ее к банановой массе. Далее надо как следует перемешать тесто, чтобы избавиться от комков. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Выпекаем печенье

Процесс выпечки - самый интересный для детей, особый восторг вызывает вырезание фигурок. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на поверхность стола или доски, посыпанную мукой. Для нарезания заготовок лучше использовать специальные формочки фигурок животных или предметов.

Но можно просто порезать тесто ромбиками или квадратиками. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него фигурки из теста. Печенье надо проколоть зубочисткой или маленькой вилочкой, чтобы оно не вздулось. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности. Лакомство можно давать ребенку, размочив в молоке. для самых маленьких (с бананом) очень простой и доступный.

Печенье с рисом

Эта выпечка не содержит сахара и глютена. Она безопасна даже для самых маленьких деток. Для приготовления понадобится 100 грамм муки рисовой, 20 грамм пюре яблочного, 50 грамм масла сливочного и два желтка перепелиных яиц. Берем холодное и перетираем его с мукой до состояния крошки. Можно воспользоваться для этого любыми подручными средствами. Например, кухонным комбайном. Затем добавляем в тесто пюре яблочное и желтки. Замешиваем эластичное тесто. Теперь можно сформировать печенье произвольной формы. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него печенюшки. Выпекаем около 10-15 минут. Необходимо, чтобы изделия подрумянились. Рецепт детского печенья для самых маленьких содержит только полезные ингредиенты. После выпекания лакомство надо остудить, а после уже угощать малышей, которым оно обязательно понравится.

Печенье из манки

Обыкновенный манник можно преподать детям в такой форме, что они будут уплетать его с большим удовольствием. Для приготовления надо взять стакан хорошей, но не очень жирной сметаны, стакан муки пшеничной, два куриных яйца, 100 грамм изюма (если вы готовите десерт для самых маленьких, то этот ингредиент можно исключить), половину стакана сахара, стакан крупы манной, 150 грамм масла сливочного и немного соды (гасить в уксусе). Масло предварительно растапливаем в микроволновке. Затем добавляем к нему сахар, сметану, яйца и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до однородности. После этого всыпаем муку, соль и соду (можно гасить уксусом).

Изюм надо промыть и тоже добавить к общей массе. Тесто должно быть средней консистенции, не густым и не жидким. Разливаем его в формочки различной конфигурации, чтобы порадовать детей. Выпекаем 30 минут. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Сверху готовую выпечку можно украсить любым способом. Это рецепт детского печенья для самых маленьких. 1 год - это возраст, когда можно вводить в рацион почти все ингредиенты.

Печенье из детского питания

Из остатков детской можно приготовить очень вкусную выпечку. Возьмем 300 грамм смеси, 50 грамм какао, половину стакана воды и 200 грамм масла сливочного. Сахар кладем по вкусу. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, добавляем масло сливочное. Уменьшаем огонь и варим массу до легкого загустения.

Снимаем кастрюлю с огня. Отдельно смешиваем молочную смесь с какао и добавляем ее в кастрюлю. Делаем это постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше, потому что все зависит от степени загустения сиропа. Из готовой массы формируем печенье произвольной формы и обваливаем их в сахарной пудре, какао или поливаем шоколадом. Этот рецепт детского печенья для 1,5 годовалого ребенка можно уже использовать. Только надо исключить шоколад и уменьшить количество сахара.

Простой рецепт

Этот рецепт детского печенья для самых маленьких очень простой. Выпечку можно предлагать малышам с 8 месяцев. Для приготовления понадобится 100 грамм хорошего масла сливочного, два куриных яйца, 240 грамм муки пшеничной, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм сухого молока. Заранее достаем продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Сахарную пудру взбиваем с яйцами в отдельной посуде. Просеянную муку и сухое молоко смешиваем с яйцами и добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. Затем формируем печенье при помощи на противень, устланный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах около 15 минут. Рецепт детского печенья с фото станет отличным подспорьем для любой мамы.

Печенье на кефире

За 30-40 минут можно приготовить вкусное лакомство. Рецепт детского печенья (с формочками придется повозиться, зато результат стоит того) настолько прост, что можно задействовать и малышей. Процесс очень понравится детям, и они с удовольствием примут участие в приготовлении десерта. Возьмем стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта, большую ложку масла растительного, треть стакана сахара, 400 грамм муки, маленькую ложку соды и одно яйцо (по желанию). Сначала взбиваем сахар с кефиром. Затем добавляем соду, гашеную в уксусе, и масло. В последнюю очередь сыпем муку и замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. После этого раскатываем пласт и выдавливаем из него фигурки. Каждое изделие обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень. Помещаем его в духовку, которую разогреваем до 100 градусов. Затем поднимаем температуру до 200 градусов. Через 8-10 минут печенье поднимется. В этот момент его надо смазать молоком. Выпекаем печенюшки еще 8-10 минут (не более) до золотистой корочки. Передерживать лакомство в духовке нельзя, а то станет твердым. Рецепт детского печенья с фото поможет приготовить вкусное угощение быстро и без проблем. Радуйте своих малышей полезной и интересной выпечкой.

Но печенье, купленное в магазине, может содержать слишком много вкусовых добавок и сахара.

Чтобы приготовить детское печенье дома, потребуется не так уж много времени и сил. Такие сладости будут намного полезнее магазинных. Кроме того, печенье - универсальный десерт, которым можно перекусить в любое время , к примеру, взять на прогулку или дать ребенку с собой в школу.

Традиционно, пять простых рецептов от редакции сайт:

1. Морковное печенье

Ингредиенты: растительное масло 100 мл, сахар 60 г, морковь 250 г, мука 350 г, разрыхлитель 1-2 ч. л.

Приготовление. Хорошо помытую и почищенную морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в емкость и вымесить. Вместе с малышом вы можете формировать из теста шарики величиной с грецкий орех. На противень постелить пергаментную бумаг и выложите шарики. Немного прижмите их рукой или вилкой. Выпекать 30 мин в духовке при температуре 180 градусов. Затем уменьшить температуру до 700 и подсушить печенье в еще 30 мин. Легкое и хрустящее печенье готово!

Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 150 г, кокосовая стружка 150 г.

Приготовление. Взбить яйца с сахаром. Добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы можно было формировать шарики. При необходимости добавить еще кокосовой стружки. Влажными руками сформировать шарики из теста, выложить их на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

3. Печенье без яиц для самых маленьких

Ингредиенты: сахар 1ст., масло топлёное 0,75 ст., молоко 0,5ст., уксус, сода 1ч. л., мука картофельная 0,5 ст., мука пшеничная 2,5 ст., ванилин.

Приготовление. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить молоко и продолжать размешивать до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить ванилин. Разделить тесто на несколько частей и положить на 20-30 мин в холодильник. Из каждой части теста раскатать пласт толщиной 6-7 мм и с помощью формочек вырезать печенье. Положить печенье на сухой противень и выпекать в духовке при 180-200 градусов до золотистого цвета.

4. Банановое печенье без муки и сахара

Ингредиенты: банан 3 шт., овсяные хлопья 2 ст., изюм 1/4 ст., сливочное масло 1/3 ст., молоко 1/2 ст., ванилин.

Приготовление. С помощью блендера или вилки измельчаем бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавляем овсяные хлопья, изюм, молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем лепешечки из теста. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Все родители хотят, чтобы их дети питались максимально безопасной пищей, особенно если это сладости, составы которых зачастую опасны даже для здоровья взрослого. Приготовить пирожное или конфету в домашних условиях трудно, а вот заняться выпечкой можно – подобрать рецепт детского печенья для самых маленьких, и, попробовав испечь вместе с малышом, устроить уютный семейный вечер. Каким может быть такое лакомство?

Какое печенье можно давать ребенку

Самым маленьким нужно гипоаллергенное печенье – никаких орехов, шоколада, меда. Если у ребенка непереносимость белка молока (не лактозы!), то и молочных продуктов в составе быть не может. Идеальный вариант – сухое галетное печенье, которое для грудничков размачивают. Песочное тесто до 3-хлетнего возраста не рекомендовано ввиду повышенной жирности. Если вы планируете покупку детского печенья, смотрите, чтобы в составе отсутствовали и:

  • маргарин (вреден даже для взрослого);
  • растительные масла (подразумеваются пальмовое, ши и пр.);
  • красители, ароматизаторы;
  • любые Е-добавки.

С какого возраста

Выпечка, даже домашняя, остается блюдом сомнительной полезности, поскольку там присутствуют мука (степень ценности ниже, чем у целого зерна), сахар. При наличии в печенье растительных масел или животных жиров нагрузка на пищеварительный тракт возрастает еще сильнее. По этой причине педиатры советуют малышам до года такое лакомство не давать, но некоторые из них допускают возможность пробы детского печенья грудничками возрастом 8-9 месяцев.

Польза домашнего печенья

Сладкую выпечку назвать полезной для организма сложно, но домашняя имеет весомое преимущество перед магазинной – вы самостоятельно контролируете состав. Когда речь заходит про детское печенье, это особенно важно: даже если лакомство не будет таким красивым, как на фото профессионалов, в безопасности сомневаться не придется. Если же в тесто ввести овощи/фрукты, творог, использовать цельнозерновую муку или заменить ее молотыми хлопьями, то вы повысите степень пользы от детской выпечки, ведь она станет содержать:

  • витамины группы В;
  • клетчатку;
  • бета-каротин;
  • белок.

Как приготовить­

Самый простой рецепт печенья в духовке для детей – пшеничная или цельнозерновая мука с жидкостью, которой могут быть кефир, вода, молоко. Для эластичности добавляется растительное масло. Если у ребенка нет пищевых аллергий, можно готовить детское печенье с яйцом, сметаной, медом, ванильным сахаром (ароматизатор) – жирные компоненты сделают лакомство рассыпчатым и нежным.

Рецепт печенья для детей

Натуральная и максимально безопасная пища всегда подразумевает использование простых рецептов – чем больше в блюде компонентов, особенно не растительного происхождения, тем более спорна его полезность. Детское печенье тоже не стало исключением: чем меньше продуктов в рецепте, тем лучше, особенно если это подсластители и ароматизаторы. Приведенные ниже варианты домашнего лакомства подойдут малышам разных возрастов, но преимущественно ориентированы на детей от 3-х лет.

Для самых маленьких до года

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2389 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Грудничок первые полгода получает исключительно материнское молоко, но примерно в возрасте 8-10 месяцев он может попробовать печенье, если гастроэнтеролог не найдет препятствий к этому. К детской выпечке для данного периода жизни малыша предъявляют особо жесткие требования: печенье для детей до года делают без сахара, жиров (сливочное масло допускается). Об идеальном рецепте молодые родители и педиатры продолжают спорить: некоторые советуют приготовить галетное тесто, а кто-то настаивает на более мягком – овсяном, творожном, банановом.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • мука пшеничная – 375 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сухие продукты перемешать с особой тщательностью, чтобы не было комков.
  2. Подогретое до 50 градусов молоко влить тонкой струйкой.
  3. Размягченное масло вводить порциями, следя за консистенцией теста. Если получилось очень сухо, компоненты не склеились полностью, добавьте еще немного молока.
  4. Раскатайте тесто (толщина – 4 мм). Можно вырезать фигурки формочками или кружочки стаканом.
  5. Пеките лакомство для детского прикорма на сухом противне до золотистого оттенка.

Песочное

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1701 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Простое вкусное песочное печенье для малышей на сухом молоке рекомендовано давать деткам старше 3-х лет, поскольку у него повышена жирность. Некоторые педиатры допускают введение такой выпечки в первый прикорм (печеньки легко размачиваются), но большинство специалистов выдвигают строгие требования к детскому питанию и не допускают там наличие сахара.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сухое молоко – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размять мягкое масло с яйцом.
  2. Подсыпать сухие компоненты (кроме сахара).
  3. На 10 мин. положить тесто в морозилку, затем раскатать тонко.
  4. Разрезав на квадраты, посыпьте сахаром. Готовится такое печенье при 190 градусах до румянца.

Овсяное

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2064 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Детское овсяное печенье от классического отличается преимущественно отсутствием изюма, сниженным количеством подсластителей и введением сметаны. Овсяную муку заменяют хлопьями (они полезнее), которые нужно будет измельчить. Желательно использовать самые тонкие, которые готовят без варки – они не нанесут вреда нежной слизистой детского желудка.

Ингредиенты:

  • тонкие овсяные хлопья – 200 г;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 55 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар-песок – 65 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья. Перемешать с мукой и щепоткой ванилина.
  2. Отдельно загасить соду сметаной, добавить мягкое масло, подсыпать сахар.
  3. Совместить обе смеси, хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы овсяный компонент разбух.
  4. Ложкой выкладывать на пергаментный лист порции теста, сохраняя между ними расстояние – печенье во время выпекания немного расползется.
  5. Готовить 15-17 мин. при 190 градусах, противень заносится в горячую духовку.

Из детской смеси

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2779 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если от недавнего кормления у вас осталась детская смесь, вы можете испечь малышу или себе на ее основе мягкие печеньки, структура которых представляет собой нечто среднее между песочной и бисквитной. Состав состоит только из натуральных продуктов, но из-за наличия яйца, масла и сахара педиатры советуют давать такую выпечку малышам старше 3-х лет и обязательно маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • детская смесь – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм б/к мелкий – 50 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука – 245 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Сделать нежную консистенцию из яйца с сахаром (воспользовавшись миксером, работающим на высокой скорости).
  2. Добавить мягкое масло, детскую смесь и воду.
  3. Перемешав, оставить тесто на час, чтобы детская смесь набухла.
  4. В это время залить кипятком изюм, промыть 4-5 раз. Высыпать туда же.
  5. Последними вводятся разрыхлитель с мукой.
  6. Перемешать. Отщипывая от большого кома маленькие кусочки, скатывать их шариками, сплющивать и выкладывать на противень.
  7. Готовится такое печенье из детской смеси 20 мин., духовка прогревается до 180 градусов.

Творожное

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3494 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для рациона малыша, которому исполнилось 5 лет, подойдет детское печенье на творожной основе. Использовать можно творог любой жирности, но если он зерновой, потребуется протереть крупинки через сито – лучше купите творожную массу в брикете, только без добавок. Учитывайте, что такая выпечка содержит жиры, поэтому дают ее небольшими порциями, но все они натуральные, поэтому опасаться за здоровье ребенка не придется.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • творожная масса 5% – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана 10% – 120 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подмороженное масло натереть, аналогично поступить с очищенным яблоком (на крупной стороне терки, иначе будет жидкое пюре).
  2. Подсыпать порциями муку. Поочередно (порядок роли не играет) ввести остальные продукты.
  3. Старательно руками вымесить тесто, отправить в холодильник на час.
  4. Раскатать толсто (не меньше 5-ти мм), вырезать стаканом кружочки. Согнуть пополам.
  5. Выпекать на 200 градусах 15-20 мин., следя за цветом: когда печенье начнет темнеть, вынимайте из духовки.

Рецепт детского печенья с формочками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2021 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если у малыша нет аллергии на мед, полезным для детского организма будет лакомство на основе этого продукта, заменяющего сахар и придающего невероятный аромат выпечке. По структуре такое детское печенье напоминает песочное, но немного плотнее: идеально подходит для вырезания фигурок и даже создания сладких оригинальных украшений на елку – идеи можно подсмотреть на фото. Деткам постарше (7-8 лет) можно приготовить шоколадное печенье – с парой ложек какао.

Ингредиенты:

  • мед – 130 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Прогреть на водяной бане мед и масло.
  2. Снять чашку с плиты, добавить остальные продукты.
  3. Тонко раскатать полученную основу для печенья, когда она остынет.
  4. Вырезать фигурки, выпекать при 190 градусах 15 мин.

Без молока

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1802 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

После появления первых зубов ребенку можно давать печенье, которое придется жевать: морковное подойдет идеально. Здесь нет молочных жиров, что важно для малышей с аллергией к белку молока, а за счет присутствия растительного масла бета-каротин из моркови усваивается полностью. Такое детское печенье выпекают около 20-ти мин. на высокой температуре (200 градусов) и держат еще столько же на низкой (75 градусов).

Ингредиенты:

  • морковь – 230 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть мелко морковь, перемешать с маслом.
  2. Ввести поочередно остальные продукты.
  3. Скатать из теста шарики, разложить по противню, придавить.
  4. Готовить печенье со сменой температур, как описано выше.

Без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1747 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное домашнее печенье для детей старше 3-х лет можно приготовить и без яиц: выпечка от этого не потеряет ни в структуре, ни в остальных качествах, а степень ее аллергенности снизится. Ванилин в данном рецепте детского печенья с фото является опциональным компонентом, количество сахара можно уменьшить до столовой ложки, а молоко использовать безлактозное.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 55 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дважды просеяв муку, добавить к ней порезанное мелко масло.
  2. Ножом перемешать их, работая рубящими движениями.
  3. Подогреть молоко до комнатной температуры, влить туда же.
  4. Аккуратно перемешать, оставить на полчаса для растворения всех компонентов.
  5. Последними ввести ванилин и сахар, снова перемешать.
  6. Полученное мягкое тесто можно выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получилась интересная форма, или скатывать шариками и выкладывать, слегка приплюснув, на пергамент.
  7. Духовку прогреть до 180 градусов, поместить туда противень с печеньем. Готовить 20 мин.

Детские печеньки на кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Безопасный и простой рецепт вкусного печенья для детей, которое можно готовить совместно с малышом, нужно иметь под рукой каждой маме. Кефирное тесто идеально подойдет с этой целью: если вы уберете яйцо (можно заменить половинкой переспелого банана), получится детское лакомство с почти гипоаллергенным составом – сомнения будет вызывать только глютеносодержащая пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Развести в кефире соду.
  2. Влить масло, при помощи миксера ввести яйцо – структура жидкой смеси должна получиться однородной.
  3. Подсыпать чайными ложками сахарную пудру и муку, на низкой скорости миксера продолжая взбивать тесто.
  4. Когда лопасти начнут в нем увязать, продолжить загущение, перемешивая лопаткой.
  5. Поместить упругий шар, обернутый пленкой, в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать по ровной поверхности, вырезать печенье при помощи специальных формочек или стакана.
  7. Ставить противень в духовку, когда она прогреется до 120 градусов, вместе с ним довести температуру до 200 градусов. Готовить печенье около 10-15 мин. после полного нагрева.

С бананом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Домашняя выпечка, в которую вводятся фрукты, всегда требует меньше искусственных подсластителей, а если это банан, то вам не нужны и яйца. Следите только за спелостью этого компонента: он должен быть максимально мягким, может даже уже начать темнеть. Важно: банановое печенье за счет ключевого продукта очень сладкое, поэтому вы можете полностью отказаться от сахара или, если ребенок не аллергик, заменить его медом. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, пюрировать банан.
  2. Влить растительное масло, после подсыпать оставшиеся сухие продукты.
  3. Полученный плотный мягкий шар обмотать пленкой и дать охладиться за 1-1,5 ч.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм – чем выше это значение, тем мягче получится детское печенье внутри.

  5. Барни печенье в домашних условиях
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Если вы ищете рецепты печенья для своих малышей, то вы попали по адресу. Выбирайте печенье на свой вкус и готовьте его вместе с детьми.

20 шт.

1 ч 30 мин

403 ккал

5/5 (2)

Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья . Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям, в идеале она должна подходить даже для аллергиков. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете. Замесить пошагово оригинальное мягкое тесто и сделать дома много печенек для детей и их маленьких друзей не так сложно как кажется. Печеньки для детей можно делать быстро и вкусно, очень большой плюс в том, что получается их много и можно угостить сразу всю веселую детскую компанию, которая пришла поиграть в вашему ребенку.

Вводим в рацион печенье

Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят , что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.

Рецепт детского песочного печенья

Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.

Нам понадобится посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты , которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.

Пошаговое приготовление


Как украсить печенье

Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Никаких пищевых красителей или какао. Первые три года жизни нельзя давать детям шоколад. А по всем педиатрическим канонам начинать сладкую шоколадную жизнь можно только с пяти лет.

С чем подать

Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода . Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.
Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай . Его можно давать деткам без опаски.
Соки – это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.

Детское печенье без сахара

Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.

Оно печется 1 час 25 минут.
У нас выйдет примерно 15 штук.
Для приготовления печенья нам понадобится блендер, скалка, терка и формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо (крупное) – 1 штука.
  • Сметана – 1/4 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Подготавливаем ингредиенты. Чтобы творог не был зернистым, взбейте его с помощью блендера. Масло натрите на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто .

  2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.

  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки. Если у вас нет формы, можно вырезать простым ножом или выдавить стаканом.

  4. Я смазываю противень маслом, а иногда застилаю пергаментом. Оба эти способа эффективны. Затем нагреваю духовку до 220 градусов и пеку печенье 15 минут . Готовую выпечку вынимаю из духовки и остужаю. Попробуйте приготовить этот простой рецепт детского домашнего печенья.