Торт санчо боб приготовить в домашних условиях. Дон Санчо Панчо – пошаговый рецепт торта

Кто хоть однажды пробовал торт Панчо, тот навсегда остается фаном этого незабываемого кулинарного шедевра. Тортик не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный - нежнее нежного облака. Кроме того, он довольно просто готовится, можно делать множество вариаций: торт Панчо с ананасом, торт Панчо с бананами, Панчо с вишней и т.д. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт торта Панчо несложный, само же приготовление легкое и увлекательное))).

Ингредиенты:

1 торт 2,5 кг.

  • бисквитное тесто:
  • 6 шт. яиц
  • 1 стакан муки в/с
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 500 гр. консервированного ананаса
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • коньяк и/или ананасовый сок
  • сливочный крем:
  • 800 мл. сливок жирностью 35%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока

    Бисквит для торта «Панчо»

  • Если вы решили приготовить для пробы небольшой тортик Панчо, то рекомендую испечь корж из 4-х яиц, а также соответственно уменьшить количество крема и начинки. Если планируете печь Панчо для праздничного застолья, то печем корж из 6-ти яиц. Не переживайте, много не будет. Да, торт получается огромный, более 2,5 кг., но благодаря фруктовой начинке и воздушному крему тортик очень легко идет)))))
  • Итак, в довольно объемную миску высыпаем стакан просеянной муки (стакан объемом 250 мл., насыпаем муку с небольшой горкой).
  • Добавляем 2 ст.л. порошка какао "Золотой ярлык" или любого другого темного какао без сахара и прочих примесей.
  • Перемешиваем, добавляем ваниль. Соду или разрыхлитель в тесто для торта Панчо не кладу. Если это бисквит, то сода не нужна, она только портит вкус бисквита. А вот если лень взбивать яйца или на вашей кухне нет миксера или блендера, тогда да, следует положить разрыхлитель или соду (1 ч.л. соды обязательно гасим уксусом). Мучную смесь отставляем в сторону.
  • Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. При этом используем чистую и сухую посуду.
  • Охлажденные белки начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме и не станут белыми.
  • Продолжая взбивать, порциями добавляем половину указанного в рецепте сахара. Взбиваем белки до получения довольно плотной белой пены.
  • Добавляем в желтки оставшийся сахар и взбиваем блендером, пока желтки не увеличатся в объеме и не посветлеют.
  • Во взбитые желтки добавляем немного взбитых белков, слегка перемешиваем.
  • Полученную смесь выкладываем в миску с мукой. Движениями сверху вниз, аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно смешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков. Смешивать блендером нельзя, взбитый белок осядет.
  • Получается воздушное шоколадное тесто, которое выкладываем в подготовленную форму (дно формы застилаем пергаментом).
  • Равномерно распределяем тесто, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
  • Шоколадный бисквит ставим в хорошо прогретую духовку (духовку включаем заранее, прогреваем не менее 15-20 минут при температуре 200°С).
  • Бисквит для торта Панчо выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Если есть, ставим режим "конвекция".
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы. Оставляем до полного остывания, а лучше испечь бисквит заранее и разрезать его на следующий день.
  • Начинка для торта «Панчо»

  • Для начинки нам понадобится большая банка консервированных ананасов, чистый вес без воды примерно 490-500 гр. Ананасы режем кубиками.
  • Также нам понадобится стакан очищенных грецких орехов, которые следует измельчить скалкой.
  • В начинку я также всегда кладу изюм. Нам понадобится пол стакана изюма, который обязательно замачиваем в коньяке или в воде. Кстати, в классический рецепт торта Панчо изюм не входит, но советую попробовать, изюм великолепно гармонирует с орехами, кремом и шоколадным бисквитом, значительно улучшая вкус торта.
  • Крем для торта «Панчо»

  • Крем для торта Панчо будем делать сливочный. Получается немного дороже, чем сметано-сливочный крем, но намного вкуснее и воздушнее. Итак, берем свежие жидкие сливки, жирность которых не менее 30%. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
  • Начинаем взбивать миксером (насадка рамка) или блендером (насадка веничек). Сначала взбиваем на низкой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру.
  • Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют.
  • Здесь важно не прозевать момент и вовремя остановиться. При длительном взбивании из сливок образуется масло и вода (именно так получают масло). Взбитые сливки прячем в холодильник.
  • Сборка торта «Панчо»

  • Теперь приступим к сборке Панчо. Берем приготовленный бисквит, на высоте 1-1,5 см. от низа разрезаем бисквит на две части.
  • Нижний тонкий корж будет у нас основанием торта.
  • Толстый корж режем на небольшие кубики, ничего страшного, если они будут немного разными)))))
  • Размоченный изюм перекладываем к ананасу, в оставшийся коньяк доливаем сироп от консервированного ананаса - это будет наша пропитка для коржей. Чтобы тортик Панчо получился вкусным, потребуется довольно много пропитки - примерно 150-200 мл.
  • Итак, пропитываем нижний корж.
  • Кладем кусочки ананаса, изюм и орехи.
  • Сверху обильно наносим сливочный крем.
  • Поверх крема кладем бисквитные кубики так, чтобы между ними оставались довольно большие зазоры. Поливаем кубики пропиткой.
  • Кладем порезанный ананас, изюм и орехи. Желательно, чтобы начинка попадала в зазоры между кубиками, но это как получится))))
  • Обильно смазываем кремом. Желательно, чтобы крем тоже попадал между кубиками.
  • Поверх крема снова кладем неплотный слой бисквитных кубиков, пропитываем кубики, кладем ананасы, изюм и орешки, все обильно обмазываем кремом.
  • Аналогично продолжаем слой за слоем, пока не закончатся все кубики и начинка. При этом диаметр каждого нового слоя должен быть меньше предыдущего, чтобы в конце у нас получилась горка.
  • Обмазываем тортик со всех сторон кремом и прячем в холодильник.
  • Украсить торт Панчо можно на свое усмотрение, но общепризнанным украшением, так сказать визитной карточкой Панчо являются потеки шоколада.
  • Растопить шоколад можно либо на водяной бане, либо нагреваем молоко в небольшой кастрюльке. Затем при выключенном огне крошим шоколад в горячее молоко. Интенсивно мешаем лопаткой, пока шоколад не растает и не смешается с молоком, образуя однородную шоколадную глазурь .
  • Даем шоколаду немного остыть, а затем поливаем им тортик. Поливаем струйками, поскольку если устроить лавину из горячего шоколада, сливочный крем растает и потечет.
  • Ну, вот теперь все, или почти все. Торт Панчо ставим в холодильник на 10-12 часов, чтобы как следует пропитался. Конечно, кому уж сильно невтерпеж, можно разрезать торт через два-три часа. Но поверьте, после длительной пропитки торт не просто вкусный, а божественно вкусный - такой нежный, что буквально тает во рту. Также рекомендую попробовать изумительный вишневый пирог , ну очень вкусный и необычный.

Этот торт появился на прилавках магазинов всего около 10 лет назад и уже успел завоевать популярность. Сейчас его можно найти во многих кондитерских, но рецепт торта «Санчо» в домашних условиях очень простой и легко приготовить.Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 20 минут для сборки торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Для приготовления теста для бисквита необходимо:

  1. Яйца куриные — 5 штук;
  2. Сахар – 240 грамм;
  3. Орехи грецкие очищенные – 150 грамм;
  4. Мука пшеничная – 280 грамм;
  5. Сода – 1 чайная ложка;
  6. Какао – 4 столовых ложки.

Для начинки приготовьте:

  1. Ананас консервированный — 560 грамм;
  2. Сметана жирностью 35% - 1 килограмм;
  3. Сахар – 245 грамм;
  4. Ванильный сахар – 10 грамм.

Для глазури необходимо:

  1. Маргарин жирностью не менее 72% - 100 грамм;
  2. Сахар – 90 грамм;
  3. Какао-порошок – 2–3 столовых ложки;
  4. Молоко – 60 мл.

Процесс приготовления:

Делаем бисквитный корж:

  1. Яйца, сахар и муку взбиваем при помощи миксера до образования однородной и густой, пышной массы. Берем соду, гасим ее уксусом и добавляем во взбитые яйца. Соду можно заменить специальным разрыхлителем теста;
  2. Готовим форму, для этого ее нужно смазать маслом и присыпать мукой. Для удобства выпекания бисквита лучше пользоваться специальной разъемной формой, так как она помогает вынуть корж, не повредив его;
  3. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит для торта «Санчо» в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться и зависеть от духовки. Поэтому готовность коржа можно проверять при помощи зубочистки, но этого нельзя делать в первые 20 минут, так как бисквит может не подняться.

Готовим крем для пропитки торта «Санчо»:

  1. Сметану при помощи миксера взбиваем до образования жидкой массы, добавив к ней сахар обычный и ванильный. Сахар должен растворится.
  1. Маргарин смешиваем с сахаром, молоком, и какао;
  2. Ставим на огонь и мешаем до полного растворения сахара и маргарина. Доводим до кипения, немного провариваем.

Формируем торт «Санчо»:

  1. Разрезаем готовый остывший корж на две части. Нижняя должна быть высотой около 1,5 сантиметра;
  2. Основу пропитываем сиропом от консервированных ананасов;
  3. Верхнюю часть коржа ломаем на кусочки размером в 2х2 сантиметра;
  4. Нижнюю часть кладем на форму, подстелив фольгу;
  5. Мочим кусочки коржа в сметанный крем и выкладываем на основу, сверху кладем кусочки ананаса, орехи и поливаем шоколадом;
  6. Процедуру повторяем с оставшимися кусочками бисквита.

Готовый торт «Санчо» украшается шоколадной глазурью свежими или консервированными ананасами. Перед тем как подавать десерт на стол он должен пропитаться в течение как минимум 4 часов.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт панчо классический рецепт с фото пошагово

8-10

1 час 30 минут

228 ккал

4.67 /5 (3 )

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

  • шоколад черный – 75 г.

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Предлагаемая подборка бисквитных тортов отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все приведённые ниже варианты приготовляются с использованием сметанного крема и орехов, часто используется подкрашивание коржей порошком какао и нанесение поверху слоя шоколадной глазури.

Торт «Санчо Панчо» – общие принципы приготовления и основные технологические моменты

«Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, его формируют в виде горки. В приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых нарезают кусочками и опускают в крем, после чего выкладывают на бисквитную основу из цельного коржа.

Бисквиты для коржей выпекают самостоятельно или используют уже готовые. Нередко фабричные заготовки заменяют печеньем. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» приготовляют на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или окрашивают в тёмный цвет порошком какао. Для контрастности, при изготовлении одного десерта используют сразу и светлые и тёмные коржи.

Традиционно для такого торта готовят сметанный крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до лёгкого загустения. При соединении с сахарным песком сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше взять густой домашний продукт или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

Оформляют «Санчо Панчо» основным кремом, декорируют глазурью, орехами, измельчённым на тёрке шоколадом, фруктами, которыми часто переслаивают бисквитные слои.

Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Крупные, свежие яйца – 6 шт.;

Два стакана пшеничной муки;

20% сметана – 700 мл;

325 граммов сахару;

9% уксус – 1/2 ст. л.;

Треть ложечки соды;

100 гр. густых домашних сливок или масла;

Тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

80 мл молока;

Полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

Консервированные персики.

Способ приготовления:

1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

2. Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте.

3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

Простой рецепт: Торт «Санчо Панчо» с черносливом (на кефире)

Ингредиенты:

Одно яйцо;

Полный стакан муки;

200 гр. рафинированного свекольного сахара-песка;

Маленькая ложка кристаллического ванилина;

Половина чайной ложечки соды.

Полстакана мелкого сахара;

200 гр. мягкого чернослива без косточек;

Высокожирная сметана – 400 гр.;

Любые колотые орехи.

Способ приготовления:

1. Слегка прогретый кефир смешайте с содой и отставьте на некоторое время в сторону.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белоснежной массы, добавьте в неё кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, введите муку. Дайте постоять 20 минут.

3. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и перелейте в неё кефирное тесто, поместите в духовку и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте пополам.

4. На десять минут залейте чернослив кипятком. Обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, и нарежьте поперёк на тоненькие полоски.

5. Взбейте с сахаром сметану, добавьте в крем чернослив, перемешайте.

6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставьте целой, а верхнюю нарежьте кусочками. Отлейте чуть меньше трети крема в отдельную посуду, а в оставшийся опустите кусочки бисквита и перемешайте.

7. Глубокую миску выстелите изнутри пищевой плёнкой и переложите в неё пропитанные кремом кусочки коржа. Сверху полейте отложенным кремом, прикройте цельным коржом и поместите в холодильник.

8. Не ранее, чем через четыре часа, достаньте, накройте миску блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

9. Прокатав скалкой, раздавите в крошку обжаренные в сухой сковородке орехи и посыпьте ими торт. Сверху на мелкой тёрке натрите шоколад.

Двуцветный банановый торт «Санчо Панчо» (на сметане)

Ингредиенты

Светлый корж:

1,5 ложечки соды;

Два яйца;

200 гр. свекольного сахара;

Ложка уксуса столового;

Полный стакан высокосортной муки.

Тёмный корж:

Такие же продукты, как и для светлого, плюс две ложки тёмной какао-пудры.

Для крема:

Пол-литра 20% сметаны;

Стакан сахара рафинированного;

100 гр. колотых грецких орехов.

Для оформления:

Две ложки густых сливок или масла;

Четыре крупных, неперезрелых банана;

100 гр. 70% шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и мукой.

2. В небольшую чашечку насыпьте соду, залейте её уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, перелейте её в тесто и ещё раз хорошо его взбейте.

3. Мягким сливочным маслом смажьте изнутри круглую форму, присыпьте поверху манкой, и вытряхните из неё, не прилипшую к масляному слою, крупу.

4. Вылейте приготовленное сметанное тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, прежде чем достать обязательно проверьте готовность.

5. Освободите корж от формы и поместите на решётку.

6. По такой же схеме приготовьте и тёмный корж. Какао добавляйте в начале замеса, соединив его с сахарным песком.

7. Приготовьте сметанный крем. Размешайте сахарный песок со сметаной до полного растворения крупинок.

8. Измельчите в крошку орехи, два банана нарежьте тонкими кольцами.

9. Остывший белый корж разрежьте пополам. Его верхушку и тёмный корж нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Смешайте бисквитную нарезку в большой миске, добавьте две трети сметанного крема, перемешайте.

10. Нижнюю часть белого коржа положите на блюдо, промажьте кремом и разложите по нему кусочки бананов.

11. Руками перенесите на основу половину смешанных с кремом кусочков теста и сформуйте их в горку. Посыпьте орехами и закройте оставшимися кусочками бисквитов, слегка утрамбуйте, не нарушая куполообразной формы. Смажьте верх торта остатками сметанного крема и посыпьте орехами.

12. Растопите шоколад вместе с маслом, поместив их на водяную баню, бананы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Приклейте бананы при помощи глазури к поверхности торта, располагая пластинки вдоль. Полейте всю композицию оставшейся глазурью.

Торт «Санчо Панчо», рецепт без выпечки с зефиром

Ингредиенты:

Три готовых бисквитных коржа;

Полстакана сахарной пудры;

Небольшая баночка консервированных кусочками ананасов;

100 гр. обжаренного, очищенного арахиса;

Три стакана жирной сметаны;

Небольшая плитка тёмного шоколада;

Белый, не влажный зефир;

Полбанки сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Как и в предыдущих рецептах положите на блюдо один корж. Два других разломите кусочками в широкую миску. Туда же добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешайте.

2. Сцедите из банки с ананасами сироп.

3. Взбивая сметану со сгущёнкой и сахарной пудрой, приготовьте крем. Чтобы кремовая масса получилась пышной, добавляйте сгущённое молоко постепенно, подливая по ложке.

4. Смажьте основу из цельного коржа сметанным кремом, выложите на неё половину ананасов и мелкорубленые орехи.

5. В миску с зефиром и бисквитными ломтиками налейте две трети оставшегося крема, перемешайте, затем выложите на смазанную основу и осторожно прижмите руками, чтобы получился купол.

6. Оставшимся кремом залейте весь торт сверху и уберите для пропитки на 6 часов в холод.

7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поместите торт до подачи обратно в холод.

Как приготовить овсяный торт «Санчо Панчо» с бананами

Ингредиенты:

Овсяная мука – 200 гр.;

Четыре очень свежих яйца;

250 гр. сахара.

Полторы ложки какао;

150 гр. сахарного песка;

Среднежирная, негустая сметана – 450 мл.

Дополнительно:

Два небольших банана.

Способ приготовления:

1. Половину сахара, предназначенного для коржа, разотрите с желтками, а оставшийся соедините с белками и взбейте до пышности. Переложите пенную шапку из белков к желткам и аккуратно вмешайте, как при приготовлении бисквита, направленными снизу вверх движениями. Всыпьте овсяную муку и таким же образом осторожно вмешайте и её.

2. Переложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпеките в обычном температурном режиме примерно сорок минут, остудите. Готовому овсяному бисквиту желательно отлежаться пару суток, но можно использовать и сразу.

3. Разрежьте корж надвое, верхнюю часть разломите на кусочки.

4. Хорошо взбейте сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Нарежьте бананы сантиметровыми кубиками.

5. Примерно третью часть сметанного крема отлейте для оформления торта.

6. Треть оставшейся кремовой массы разлейте по блюду, и уложите на него нижнюю часть овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно разложите измельчённые бананы, половину фруктов. На банановый слой выложите в виде горки часть бисквитных ломтиков, хорошо увлажняя каждый сметанным кремом. Снова выложите слоем бананы и закройте их смазанными кремом кусочками овсяного теста, уплотните.

7. Возьмите полторы ложки отложенного крема и разотрите его с какао.

8. Оставшимся белым кремом аккуратно смажьте сформованный торт. Тёмную кремовую массу поместите в кондитерский шприц и оформите торт, продавливая через насадку с маленьким отверстием.

9. Отставьте овсяный торт пропитываться на 12 часов.

Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров

Ингредиенты:

Полкило сладких некрупных крекеров;

Литр жирной, предпочтительно домашней, сметаны;

250 гр. сахару;

150 гр. кураги с черносливом;

76% шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Домашнюю сметану вместе с сахаром хорошо взбейте, используя миксер или венчик.

2. Добавьте в крем крекеры, положите нарезанные кусочками бананы, перемешайте.

3. Переложите получившуюся массу в миску, дно и стенки которой предварительно выстелите пищевой плёнкой. Разровняйте, насколько это возможно, поверхность и поместите на ночь в холодильник.

4. После этого украсьте торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломив на кусочки, и нанесите получившуюся помадку на весь торт, после чего ещё раз поставьте в холод на два часа.

Торт «Санчо Панчо» – хитрости приготовления и полезные советы

Ореховая или шоколадная посыпка хорошо закрепится, если наносить её на торт сразу после формирования десерта. С охлаждённого торта крошки будут скатываться.

Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. В противном случае сметанный крем расплавится и она стечёт.

Торт Санчо Панса

Торт Санчо Панса

Этот нежный, простой и вкусный сметанный торт на бисквите без масла как только ни называют: и тортом Панчо, и Пинчер (варианты: Кудрявый или Кучерявый Пинчер), и Ванька Кучерявый, и Ивашка Кудряшка, и Санчо Панчо (так его зовут, видимо, особенно грамотные).

Его можно приготовить из обычного вкусного бисквита, испеченного по любому рецепту. Главное, иметь сметану для крема и правильно собрать конструкцию торта Санчо Панса.

Тортик Санчо Панса отличается от остальных, вышеперечисленных десертов, тем, что в его составе есть еще и ананасы и он выкладывается горкой на корж, тогда как остальные могут распределяться по коржу плоско, просто как кудрявый, волнистый верхний слой. Особенно удобно готовить его из 1 целого и обломков или обрезков уже имеющихся коржей или покупного бbсквита. Форма торта никак не влияет на вкус Санчо Пансы, а кусочки ананасов добавляют ему сочности и свежести.

Видимо, именно форма торта определила его название, он такой же, пузатенький, приземистый, как и известный герой Сервантеса.

Из чего приготовить торт Санчо Панса

на 8 порций (диаметр формы для запекания не более 22-24 см)

1. Для воздушного шоколадного бисквита без масла

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания.

2. Для сметанного крема и начинки

  • Сметана – 20 % жирности – 650-700 г;
  • Сахар (или сахарная пудра) – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Ананасы – 1 средняя банка (около 400-500 г);

3. Для пропитки:

2 столовых ложки коньяка, вина или ликера + 3 столовых ложки сиропа из-под ананасов;

4. Для глазури:

  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Сметана или сливки – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить торт Санчо Панса

1. Испечь бисквит

  • Приготовить жидкую часть теста: взбить яйца с сахаром и солью (как обычно, до образования плотной, вязкой пены).
  • Соединить с сухой: муку, разрыхлитель и какао, хорошенько из перемешать (чтобы какао потом не образовало комочков). Вымесить тесто: продолжая взбивать яйца, подсыпать к ним постепенно, по 1-2 столовых ложке муки с какао. Тесто будет вязким, гуще сметаны.
  • Запечь: форму для запекания смазать маслом, вылить (выложить ложкой) тесто в форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170-180 С на средней полке или чуть выше около 1 часа . Признаки готовности бисквита – вкусный запах, тогда проткнуть его деревянной палочкой. Если палочка вышла чистой – готов. Если с комочками – печь дальше.
  • Остудить : форму с готовым шоколадным бисквитом плавно вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть 20-30 минут. Потом только доставать из формы (так он сохранить свою высоту и лучше отойдет от формочки).

Шоколадный бисквит для Санчо Панса

2. Приготовить крем

  • Соединить сметану, сахар и соль и перемешиваем до растворения кристалликов. Взбивать не надо, иначе сметана наберется воздушных пузырьков и станет более жидкой.

3. Сделать пропитку для коржей

  • Смешать ананасовый сироп и коньяк (или другой ароматный алкоголь: десертное вино, виски, ром, ликер).

4. Приготовить глазурь

  • Хорошенько смешать сухие: сахар, какао и соль. Добавить к ним сметану или сливки и масло. Подогреть – либо в остывающей духовке, либо на водяной бане. Если у посуды толстое дно, можно сварить глазурь прямо в этой кастрюльке на огне, только часто помешивайте, чтобы не пристала. Готовую глазурь остудить.

5. Собрать торт Санчо Панса

  • Разрезать бисквит на 2 коржа. Тонкий (около 1-1,5 см) – будет основой торта, толстенький – нарезать ощутимыми по размеру кусочками со стороной около 3 см. Если мельчить – бисквит раскрошится и распадется, торт будет невнятным.
  • Ананасы (если вам попались кольца) нарезать кусочками небольшого размера.
  • Пропитать коржи : основу торта (целый тонкий корж) полить пропиткой и смазать небольшим количеством крема. Отложить отдельно стакан (кружку крема). Он понадобится для заливки торта сверху.
  • Соединить крем с кусочками бисквита и ананасами : в остальной крем выложить нарезанный бисквит, перемешать легкими движениями (чтобы не сломать на более мелкие части), добавить к нему кусочки ананасов и снова смешать.
  • Уложить все горкой на корж : выложить кремово-бисквитно-ананасовую массу на корж-основу, формируя горку.
  • Залить кремом : сверху полить горку Санчо Панса стаканом сметанного крема, который мы заранее припасли.
  • Полить глазурью : сметанный крем полить остывшей до комнатной температуры глазурью. Или выложить ее ложкой, если она сильно загустела. Горячей глазурью поливать этот сметанный торт опасно, сметана и так подтекает, пока не застыла, а под воздействием горячего станет еще более жидкой и текучей.

Нарезка бисквита для горки, которая смешивается с кремом и ананасами и выкладывается на основу торта.

Нарезка ананасов и бисквита для торта

Технология приготовления – промазываем корж-основу сметанным кремом

Эта масса станет горкой на бисквитном корже

Формируем торт

Заливаем торт кремом

Санчо Панса

Готовый торт выставить в холодное место, чтобы он схватился. Потом накрыть фольгой или крышкой, так, чтобы не повредить его поверхность. И дать настояться день (или ночь) для схватывания и пропитки.

Вкусный сметанный торт с ананасами Санчо Панса

Рецепт торта Санчо Панса в картинках

Испекли шоколадный бисквит
Разрезали на 2 коржа. Это будет основа торта Санчо Панса
Второй корж и ананасы нарезали кусочками

Основу торта полили сиропом с коньяком, кусочки бисквита соединяем с ананасами
Сметану смешали с сахарной пудрой
Соединяем большую часть крема с ананасом и бисквитными кусочками. Остальной крем понадобится для полива собранного горкой торта сверху

Выкладываем все, что смешали, горкой на основу торта
Сформировали горку, сверху надо полить остатками крема
Поливаем горку оставшимся кремом

Сверху я накапала шоколадной глазури, приготовленной из сметаны и растопленного шоколада

Вкусный домашний торт Санчо Панса

Особенности приготовления и вкус

Как и какие коржи можно печь для Санчо Панса

Не обязательно печь шоколадный бисквит для Санчо Панса, можно разделить тесто на 2 части и один корж сделать белым, а второй – коричневым. Или просто испечь обычный, белый бисквит.

Мне кажется, что лучше печь 1 толстенький корж и не делить тесто на порции (коржи), так бисквит по качеству будет лучше. Ведь в 2 коржах в сумме по 2 низа и верха, то есть – 4 стороны, на которых образуется корочка, а в 1 высоком – только 2 стороны с корочкой. Нет излишней подсушки и толстый высокий целый бисквит получается более сочным и вкусным, чем 2 тонких из того же количества теста. А разрезать его на 2 части можно длинным ножом, это легко.

Кусочек сметанного торта с ананасами

Если у вас есть свой давно любимый рецепт плотного бисквита, можете испечь корж и по своему рецепту. Это не принципиально. Главное, чтобы его можно было легко разрезать на 2 коржа.

Бисквит можно испечь заранее, дня 2-4 он вполне может постоять, упакуйте его в целлофан и храните в прохладном месте. Так бисквитное тесто дозреет и станет еще вкуснее, чем свежее.

А нарезать потом бисквит, смешать крем и собрать весь торт – дело нескольких минут.

Сам по себе шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, его можно есть просто так, как шоколадный пирог, а можно промазывать любыми другими кремами.

Готовый торт надо было перевозить, поэтому, я завернула его в фольгу.

Что еще можно добавить в бисквит

Я приправляла выпечку пряностями – по чайной ложке мускатного ореха, корицы, ванильного сахара и молотого красного перца. Специи придают бисквиту потрясающий, волшебный аромат и создают ощущение праздника.

Если у вас пряностей, можно вполне обойтись и без них.

Торт в разрезе

Торт Санчо Панса – очень вкусный, сочный и нежный десерт. Сначала ощущаешь кремово-бисквитную нежность и удивительную сочность, потом натыкаешься на упругие ломтики ананаса, следом – попадаешь в густо пропитанный коньяком основной корж, пряный, ночной, потом – в горьковатую шоколадную густоту глазури… Это так интересно и вкусно! Пока ешь, торт меняет свой вкус несколько раз. И потом внутри остается ощущение легкой сытости и радости (масляные тяжелые кремы так не умеют). Готовить Санчо легко, а есть очень приятно!