Отбивные из говядины с картошкой. Отбивные из говядины

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С.
Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке.
Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре.
Приятного аппетита!

  • картофель - 10 штук
  • мясо (говядина) - 400 грамм
  • репчатый лук - 2 штуки
  • твердый сыр - 150 грамм
  • майонез - 200 грамм
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - для смазки
  • зелень петрушки - для украшения

Как приготовить рецепт с фото:

Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.

Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.

Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подать на стол!

Приятного аппетита!

Отбивные, приготовленные из говядины с картофелем - отличное блюдо, которое можно запечь как для обычного обеда, так и на торжественное застолье. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и хорошо насыщает. Кроме того, если выбрать правильно ингредиенты, то кушанье будет не только очень вкусным, но и полезным для здоровья.

Готовится блюдо быстро и просто, не требует особых умений и навыков. Для отбивных не нужно искать какие-то особые ингредиенты, так как все они являются доступными и всегда могут быть под рукой. Но чтобы запеченное мясо получилось действительно вкусным и сочным, необходимо правильно выбрать говядину. Для этой цели самым оптимальным будет взять кусок вырезки из филейной части туши. Если брать мясо из других частей туши, то оно будет уже более жилистым и с большим содержанием жира. Необходимо помнить, что предпочтительнее брать именно охлажденный продукт, так как замороженный будет иметь более жесткую и суховатую структуру, что нежелательно при готовке отбивных. Парное мясо тоже брать не рекомендуется - оно должно быть именно охлажденным.

После того, как говядина выбрана, ее необходимо так же правильно подготовить. Важным этапом при этом является нарезка куска мяса, которая должна производиться только поперек волокон. Далее желательно каждый кусочек аккуратно отбить, чтобы филе стало более нежным и быстрее готовилось. Чтобы филе не потеряло сок, его можно перед началом отбивки завернуть в пищевую пленку. Далее, перед приготовлением, чтобы отбивные получились не только сочными, но и нежными, мясо рекомендуется замариновать. Если нет времени ждать, то можно просто натереть мясные заготовки специями и в таком виде запекать.

Рецепт можно использовать без изменений, а можно добавить по желанию и другие ингредиенты. Например, отличным вариантом будет использование томатов, которые смогут существенно обогатить вкус готового блюда. Для этого их следует нарезать кружочками и выложить поверх мяса на противне. Уже после этого разложить картофель и остальные ингредиенты.

Если хочется получить наиболее диетический и полезный вариант отбивных, то вместо майонеза в качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Однако выбирать для этой цели стоит только некислый продукт. В итоге калорийность одной порции такого кушанья будет примерно равна около 200 ккал. Стоит отметить, что на запекание отбивных уйдет больше времени, чем на жарку, однако получится более полезно для здоровья и не менее вкусно.

Оцените рецепт

Пошаговые рецепты сочных отбивных из говядины в духовке: готовим вкусно с помидорами, луком, картошкой нежные отбивные из говядины под сыром в духовке

2018-02-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2056

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

16 гр.

Углеводов

12 гр.

253 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из говядины в духовке

Привычные отбивные из свиной вырезки могут, однако, и приесться. Хотите заслужить восторженные комплименты своих гостей - готовьте отбитую говядину в духовке. Классическим рецептом предлагаем считать тот, по которому мякоть запекается после длительного маринования, а гарнир к ней готовится отдельно.

Ингредиенты :

  • телячья вырезка - полкилограмма;
  • две ложки масла подсолнечного, рафинированного;
  • два свежих яйца;
  • выварочная поваренная соль и мелкомолотый перец;
  • стакан сухарной панировки (белой) и три ложки белой муки.

Пошаговый рецепт отбивных из говядины в духовке

Оботрите влажным полотенцем или ополосните и просушите сухой тряпочкой вырезку. Разрезаем мясо на широкие ломтики, 1,5-сантиметровой толщины. Отбиваем каждый в отдельности, обязательно прикрыв мясо толстой полиэтиленовой плёнкой.

Солим говядину без избытка, слегка приперчиваем. Потребуется пластиковый контейнер (судочек) или просторная миска, соответствующего объёма. Отбитое мясо складываем в ёмкость, стараясь, чтобы образовалось как можно меньше слоёв. Каждый кусочек в отдельности слегка увлажняем маслом. Ёмкость с полуфабрикатами обязательно накрыть и убрать в холодильник на срок от трёх до двенадцати часов.

Приступая к приготовлению, разбиваем, взбалтываем и чуть солим яйца. Муку и сухарики рассыпаем по разным, широким и плоским тарелкам, в сухари можно вмешать немного молотого муската или перца. Жаровню с низкими бортиками застилаем кулинарным пергаментом.

Каждую отбивную достаём, слегка обтираем пальцами масло, если есть излишек. Обваливаем полуфабрикат в муке, окунаем в яичный льезон и переносим на тарелку с сухарями. Тщательно покрываем панировкой отбивную со всех сторон, выкладываем на противень.

Духовку стоит поставить на разогрев примерно в середине предыдущего этапа, к тому времени, когда все отбивные будут на противне, она уже прогреется до требующихся нам 220 градусов. Помещаем жаровню в середину шкафа или чуть выше, засекаем 20 минут, контролируем процесс через стекло. Если по истечении указанного времени корочка ещё недостаточно румяная, можно добавить до пяти минут времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из говядины в духовке с овощами

Это не просто ускоренный рецепт, по сравнению с классикой он готовится немногим быстрее, зато из духовки вы достанете не отдельные отбивные, а полностью готовый ужин на двоих.

Ингредиенты :

  • триста граммов говяжьей вырезки;
  • десяток среднеразмерных картофелин;
  • большая белая луковица;
  • две ложки майонеза;
  • пара крупных морковок;
  • неполная ложечка концентрата «жидкий дым»;
  • три ложки масла, постного;
  • сто граммов острого сыра;
  • соевый концентрат, перец, орегано - для маринада;
  • четверть головки чеснока.

Как быстро приготовить отбивные из говядины в духовке

Очистить и распустить четвертинками колечек луковицу. Мясо промыть, убрать плёнки, разрезать большими ломтиками. Отбить тщательно, простелив полиэтиленом, до толщины близкой к половине сантиметра. В майонез вмешиваем все специи и нарезанный лук, все мясные пласты солим, покрываем маринадом и складываем в просторную посудину. Накрываем, убираем на пару часов в холодильник.

Подготавливаем противень - смазываем маслом. Морковь чистим и нарезаем тонкими кружками, плотно устилаем всю поверхность жаровни. Посыпаем щепоткой соли, смешанной с перцем. Раскладываем промаринованное мясо, оставляя по краю противня свободное пространство, шириной до пяти сантиметров. Лук и весь маринад выкладываем поверх мяса. Картофелины очищаем, режем сантиметровыми пластинами во всю длину клубня. Раскладываем картофель по внутреннему краю жаровни, чеснок трём или рубим, посыпаем им картошку.

Картофель тоже нужно слегка присолить и чуть посыпать специями, можете с этой целью использовать готовую смесь для картофеля. Количество картошки таково, что его не уложить в один слой, пластинки будут слегка налегать друг на друга, аккуратно увлажните их маслом, используя кулинарную кисть.

Запекаем час, установив регулятор нагрева на 190 градусов. Если, на ваш взгляд, блюдо будет готово раньше, отрежьте маленький кусочек говядины на пробу. Почти готовые отбивные обильно посыпьте тёртым сыром, измельчив его заранее, чтобы мясо не успело остыть. Прогрейте отбивные с овощами ещё недолго, следя за расплавлением сыра.

Вариант 3: Отбивные из говядины с сыром в духовке

Сорт сыра указан ориентировочно, блюдо выйдет заметно вкуснее, если использовать несколько видов этого продукта. Натрите все сыры в одну ёмкость и смешайте, можно чуть заправить майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты :

  • вырезка молодой телятины - 800 граммов;
  • двести граммов «Костромского» или другого солоноватого твёрдого сыра;
  • две полные ложки острого горчичного соуса;
  • стакан трёхпроцентного кефира;
  • соль крупная, перец свежего ручного помола.

Как приготовить

Ради лучшего растворения соли, кефир должен быть примерно комнатной температуры. Насыпьте в него и половину ложечки перца, можно добавить ради аромата смесь пряных трав, но это исключительно на ваш вкус.

Нарезав медальонами сантиметровой толщины промытое и высушенное от влаги мясо, сначала проткните его в шахматном порядке остриём ножа. Шаг проколов - порядка двух сантиметров. Можно этого не делать вовсе, если мякоть нежная, или надрезать говядину почти сквозными прорезями - в случае, если мясо жёсткое.

Отбиваем мякоть, «растягивая» ломтики. Не забывайте о краях, их нужно особо тщательно отбить, сводя толщину к минимальной. Мясо перемешиваем с маринадом и так и оставляем при комнатной температуре, минут на тридцать. Лук нарезаем полукольцами, трём стружкой средней длины и толщины сыр.

Отбивные раскладываем по слегка намасленной жаровне и присыпаем тёртым сыром. Духовку разогреваем, устанавливаем жаровню внутрь и выравниваем нагрев до 190 градусов. Больше не нужно - сыр будет подгорать, меньше тоже нежелательно - мясо получится пересушенным.

Вариант 4: Сочные отбивные из говядины с сыром в духовке (с луком)

Горчицу и майонез обязательно используйте, убедившись, что в соусах нет уксуса. Лучший вариант - «Провансаль» и «Русская» горчица, хотя если приготовить всё собственноручно, получится надёжнее и вкуснее.

Ингредиенты :

  • вырезка, телячья - полкилограмма;
  • ложка готовой горчицы;
  • сто граммов высококачественного сыра;
  • две репчатые луковицы;
  • пару ложек жирного майонеза.

Пошаговый рецепт

Жилки и плёнки с выбранного куска говядины срежьте, ополосните мякоть и тщательно промокните льняным полотенцем. Нарезаем мясо, держа острый нож строго поперёк волокон. Толщина ломтиков - от одного до полутора сантиметров.

Луковицы чистим, распускаем одну кольцами, вторую половинками колец. Более мелкие частицы тщательно обминаем руками и слегка подсаливаем, если найдётся четвертинка лимона, выдавите из него сок и сбрызните луковые ломтики. Добавьте горчицу, выложите к мясу и равномерно перемешайте.

Продолжительность маринования порядка четырёх часов в холодильнике. Затем ножом тщательно счищаем маринад вместе с луком, ломти мяса отбиваем. Натираем увлажнённой постным маслом салфеткой жаровню, раскладываем говядину. Солим, слегка посыпаем перцем, аккуратно смазываем майонезом из маринада. Луковые кольца смешиваем с остатками маринада, раскладываем равномерно по мясу.

Запекаем, прогрев духовку до 200 градусов. Немного сыра раскладываем сразу, остальной по прошествии двадцати минут. Это позволит части сыра слегка подрумяниться, а остальному просто расплавиться и покрыть отбивные. После добавления сыра уже почти готовые отбивные возвращаем на четверть часа в духовку. Нагрев можно слегка понизить.

Вариант 5: Отбивные из говядины под сыром в духовке с помидорами

Ингредиенты :

  • «Голландский» или «Российский» сыр - 120 граммов;
  • полукилограммовый ломоть телячьего филе;
  • сто граммов лука;
  • два средних помидора - 180 граммов, примерно;
  • треть стакана сметаны средней жирности;
  • половина небольшого лимона;
  • по чайной ложечке ядрёной горчицы и гранатового соуса;
  • половина маленькой чесночной головки;
  • свежее яйцо;
  • смесь пряных трав - половина ложечки;
  • по одной ложке масла и муки;
  • три картофелины;
  • щепоточка молотого перца, острого.

Как приготовить сочные отбивные из говядины с сыром в духовке

Маринад смешиваем в самом начале, в него пойдут все специи, горчица, гранатовый концентрат, сметана, лимонный сок и острый перец. Говядину нарезаем некрупными ломтями, вдвое меньше, чем принято для приготовления порционных отбивных.

Отбиваем мякоть, простелив полиэтиленовый пакет поверх неё и пользуясь молоточком с крупными зубчиками. Заливаем мясо маринадом, перемешав, тщательно мнём пальцами, вдавливая сметанную смесь в говядину. Оставляем мариноваться на полчаса.

Лук очищаем, помидоры просто промываем и вытираем салфеткой насухо. Нарезаем тонкими кружками, лук не разбираем на отдельные колечки. Яйцо слегка взбиваем, вмешиваем соль и муку. Отбивные окунаем в кляр и быстро, не более сорока секунд на сторону, подрумяниваем на раскалённой сковороде с минимумом масла.

Плоскую форму для запекания выкладываем листом фольги, разложив говядину, на каждую отбивную кладём колечко лука, а сверху и помидора. Сыр нарезаем тоненькими, «прозрачными» ломтиками, раскладываем поверх мяса. Картофелины очищаем, разрезаем дольками, укладываем между отбивных и по краю формы, заполняя всё свободное пространство.

Накрываем форму с отбивными листом фольги, плотно упаковываем, стараясь оставить узкое пространство над продуктами, ставим на решётку в прогретой духовке. Для запекания в таком виде говядине нужна температура порядка 210 градусов, времени потребуется порядка четверти часа на первый этап. Затем снимаем фольгу, чуть уменьшаем нагрев, подрумяниваем сыр, визуально следя за процессом. На это уйдёт ориентировочно до восьми минут.

На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать свежее охлажденное мясо. Так же можно прибегнуть к помощи жирных соусов.

Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка 500 грамм;
  • Белый лук – 2-3 шт.;
  • Горчица – 30 грамм;
  • Майонез 75 грамм;
  • Сыр твердых сортов 300 грамм;
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
  • Соль, специи к мясу.

Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

Как приготовить нежные отбивные с грибами

Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. сайт представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

  • Отбивные говяжьи 6 шт.
  • Шампиньоны 400 грамм
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 2 зубка чеснока
  • Горчица разведенная 60 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

  • Мякоть говяжья 500 грамм
  • 10-12 картофелин
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

Восхитительная говядина с помидорами в сметане

Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Томат 2-3 штуки
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Диетические лангеты из телятины с овощами

Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

  • Филе телятины 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1-2 шт. средний
  • 2 зубчика чеснока
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи для мяса
  • 2 ст. ложки горчицы

Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

Говядина – один из наиболее популярных и доступных видов мяса. Она обладает особенным вкусом и сочностью, её используют для приготовления фарша, гуляша, бульонов и стейков. Мясо коровы сочнее свинины и намного сытнее куриного мяса, однако даже опытные хозяйки часто обходят его стороной. Считается, что приготовить говядину сложнее, чем свинину или птицу, ведь такой вид мяса обладает большей жесткостью и специфическим ароматом, но это ошибочный взгляд. Правильно приготовленная говядина очень вкусна и полезна, ведь этот вид мяса богат железом и показан при низком уровне гемоглобина, поэтому сегодня я научу вас готовить очень простое и быстрое блюдо из говядины – отбивные в духовке.

Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.

Отбивные из говядины в духовке

Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания, духовка.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы ваша отбивная говядина в духовке получилась вкусной и нежной, внимательно следуйте этому рецепту с фото:

Знаете ли вы? Мясо удобно отбивать, покрыв его пищевой плёнкой или пакетом. Так говядина лучше сохранит сок.

Видеорецепт

Этот наглядный видеоурок поможет вам приготовить отбивные в духовке ещё быстрее и проще.

Отбивные из говядины с картошкой

Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4 порции
Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания – 2 шт., сковородка, духовка.

Ингредиенты

Приготовление


При соблюдении всех условий мясо и гарнир должны приготовиться одновременно, поэтому приготовление полноценного ужина не отнимет у вас много времени и сил.

Видеорецепт

Из этого прекрасного подробного видеоурока вы узнаете, как правильно запекать отбивные из говядины с картофелем в духовке, увидите все этапы приготовления этого блюда и готовый результат.

Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.

Варианты приготовления

Если у вас нет духовки, то приготовьте или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные . Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.

С чем подавать

Отбивные из говядины хороши с домашним майонезом, горчицей, хреном, острым и сметанным соусом. Подавайте это блюдо горячим вместе с гарниром, украсьте рубленой зеленью по вкусу и гранатовыми зёрнышками. Кушанья из говядины лучше всего есть горячими и не разогревать повторно, ведь повторная термическая обработка делает говядину жесткой, поэтому готовьте это мясо в количестве, которое вы сможете съесть за один раз.

Жду ваших отзывов и комментариев, друзья. Делитесь собственными секретами приготовления говядины и самых вкусных отбивных. Приятного всем аппетита!