Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.
Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.
Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:
- дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
- хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
- исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
- кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
- су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
- кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
- инанива-удон – тонкая лапша;
- суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.
Базовый рецепт удон с курицей
По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.
Ингредиенты:
- лапша удон – 265 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- растительное масло – 1 ст. л.
Этапы работы:
- Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
- Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
- Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
- В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
- В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
- Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
- Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
- Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
- Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.
Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.
Готовим с соусом терияки
Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.
Требуемые компоненты:
- лапша удон – 290 г;
- филе курицы – 310 г;
- морковь – 165 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Промытое филе измельчаем продолговатой соломкой.
- Соединяем мясо с соевым соусом, оставляем на 60 минут мариноваться.
- Подготовим овощи: морковку и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а луковицу нарезаем полукольцами.
- Обжариваем в глубокой сковороде курицу, используя растительное масло. Спустя 5 минут добавляем овощи. Перемешивая, доводим состав практически до готовности.
- В кастрюле отвариваем удон, затем сливаем с лапши воду, а её саму пересыпаем на сковородку.
- Перемешиваем вместе с соусом терияки.
- Готовим на минимальном огне 2 минуты, потом перемещаем на порционную тарелку.
Как приготовить суп-удон с птицей
Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лапша удон – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 65 мл;
- паста мисо – 50 г;
- бульон даси – 1 л;
- молотый перец – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
- Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
- Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
- Морковку нарезаем кружочками.
- Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
- В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
- Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
- Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.
К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.
Дополняем блюдо грибами
Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 110 г;
- грибы (шампиньоны) – 50 г;
- лапша удон – 100 г;
- соевый соус – 35 мл;
- пекинская капуста – 30 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кабачок – 30 г;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 35 г;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Этапы работы:
- Куриное мясо измельчаем длинными полосками. Обваливаем их в крахмале, после обжариваем на растительном масле.
- Все овощи чистим, измельчаем соломкой. Грибы нарезаем на мелкие кубики.
- Добавляем ингредиенты на сковороду к курице, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Вводим пекинскую капусту.
- Лапшу заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, соединяем с основным составом.
- Вливаем соевый соус, добавляем рубленый чеснок.
Как только все элементы блюда станут мягкими, пересыпаем на красивую тарелку, подаём к столу.
Лапша-удон с курицей и овощами
Этот вариант удона в Азии предлагается в качестве уличного угощения. Очень сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, затраты сведены к минимуму.
- куриное филе – 520 г;
- лапша удон – 100 г;
- грибы – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- имбирь – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- соус терияки – 4 ст. л.
Этапы работы:
- Перечисленные в составе овощи моем, чистим, после нарезаем одинаковыми кубиками.
- Филе измельчаем полосками.
- Имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок раздавливаем в прессе.
- Грибы очищаем от загрязнений, промываем, режем пластинками.
- В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле мясо, спустя 5 минут добавляем овощи, а затем грибы.
- Удон отвариваем в солоноватой воде до готовности – 5 минут. Вводим ингредиент к курице.
- Соединяем блюдо со специями и соевым соусом.
- Тушим 2 минуты при постоянном помешивании.
- Готовый удон с курицей и овощами можно украсить горстью кунжутных семечек, а ещё сделать его вкус ярче за счёт жгучего перца.
Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда
Курица – универсальное мясо, с которым легко и доступно приготовить любое угощение. Но азиатская версия удона редко готовится только с таким компонентом. Японцы чаще делают яки удон с морепродуктами либо же в качестве мясной основы используют говядину.
В последние несколько лет блюда с лапшой удон стали очень популярными среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж и сложно, если запастись нужными ингредиентами.
Нет схожих материалов
Японская кухня пользуется большой популярностью во всём мире. В любом мегаполисе обязательно найдётся японский ресторан, в котором можно отведать национальные блюда страны долгожителей и самураев.
Среди почитателей японских блюд наибольший спрос находят суши — блюдо из риса и морепродуктов; суп мисосиру — первое блюдо, содержащее пасту мисо; тэмпура — обжаренные в растительном масле кусочки птицы, морепродуктов или овощей, которые предварительно окунули в кляр; удон — блюдо из лапши, приготовленной из пшеничной муки без использования яиц. Лапша удон с курицей и овощами (рецепт приводится ниже) станет главным блюдом этой статьи.
Из чего делают удон
Удон — вид национальной японской лапши, при производстве которой используются 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. Её особенностью является полное отсутствие яиц. Из теста, приготовленного из перечисленных ингредиентов, вытягивается длинная лапша диаметром 2-4 мм. Цвет лапши зависит от качества используемой муки и может быть белым или грязно-белым. Готовая лапша получается мягкой и эластичной.
Из удона готовят как первые, так и вторые блюда. Лапшу можно подавать на стол горячей, но ей прекрасный вкус сохраняется и в холодном виде. Её часто готовят с различными видами мяса, морепродуктами, овощами, а приправляют тёмным или светлым соевым соусом.
Попробуйте приготовить на своей кухне блюдо из лапши удон, с курицей и овощами. Все используемые в рецептах ингредиенты можно найти практически в любом магазине. Никакой специальной посуды также не понадобится.
Лапша удон с курицей и овощами, рецепт
Для 3 порций понадобятся следующие продукты:
- Лапша удон —300 г.
- Филе курицы — 250 г.
- Грибы, желательно шампиньоны — 200 г.
- Пекинская капуста — 60 г.
- Болгарский перец — 150 г.
- Кабачок - 150 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Морковь — 1 корнеплод.
- Крахмал картофельный — 6 ст.
- Растительное масло — 100 г.
- Чеснок — 1 долька.
- Соевый соус — 100 мл.
Шаги приготовления:
- Капусту, кабачок, лук, перец и морковь нашинковать тонкой и длинной соломкой.
- Грибы нарезать крупными кубиками.
- Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сотейнике с растительным маслом на сильном огне.
- После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи, за исключением капусты. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
- В последнюю очередь добавить капусту и предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать сотейник с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.
Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол. Японцы едят удон палочками, но можно воспользоваться вилкой.
Если у вас не оказалось под рукой шампиньонов, их вполне могут заменить вешенки или сухие грибы шиитаке. Советуем украсить блюдо зеленью кинзы или семечками кунжута.
Чтобы приготовить вкусный удон с курицей и овощами и удивить свою семью необычным японским блюдом, последуйте этим советам:
- Лучше всего отваривать лапшу в курином бульоне — так она приобретёт насыщенный вкус и не будет водянистой.
- Нельзя варить удон слишком долго — он слипнется и потеряет форму, станет похож на кашу.
- Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки.
- Для приготовления вторых блюд удон желательно не просто отварить, а дополнительно обжарить до золотистого цвета, примерно 7 минут.
Удон с курицей и овощами, рецепт № 2
Состав продуктов (4 порции):
- Филе курицы — 700 г.
- Морковь — 1 корнеплод.
- Лапша пшеничная удон — 350 г.
- Лук зелёный (стебли) — 40 г.
- Кукуруза консервированная — 70 г.
- Соус терияки — 200 мл.
- Соевый соус — 70 мл.
- Семена кунжута — 15 г.
Как готовить:
- Филе курицы нарезать на среднего размера кусочки. Обжарить филе в сковороде с растительным маслом, не солить, огонь должен быть сильным. После образования румяной корочки добавить соус терияки и продолжать обжаривать филе на слабом огне.
- Морковь и перец тонко нашинковать, затем добавить к курице, влить соус терияки. Продолжать обжаривать.
- Лапшу удон предварительно отварить.
- В сковороду с курицей и овощами переложить лапшу удон, добавить кукурузу, нарезанный лук. При необходимости Приготовленное блюдо тщательно перемешать.
Готовый удон с курицей и овощами сервировать на порционные тарелки, сверху посыпать семечками кунжута.
Как видите, ощутить вкус Японии совсем не сложно. Попробуйте приготовить эти на своей кухне!
Блюда восточной кухни не всегда сложны и непонятны для европейцев. Некоторые из них, наоборот, готовятся очень просто и состоят из вполне знакомых для нас продуктов. Например, лапша удон с овощами и курицей – это блюдо напоминает собой стандартные макароны с овощами и мясом, но заметно отличается от последних своим пикантным привкусом и ароматом. Поэтому, если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь необыкновенное – этот рецепт как раз для вас.
Что такое лапша удон?
Если вы не знакомы с лапшой удон, отметим, что она представляет собой традиционный продукт японской кухни и знаменита тем, что состоит их трех простых компонентов – воды, пшеничной муки и соли. В ее рецепте не используются яйца, в чем и состоит ее основное отличие от рамэна (еще один вид японской лапши), с которым ее так часто путают. Как правило, она имеет ширину от 2 до 4 см, а по консистенции получается мягкой и эластичной. Однако ее калорийность достаточно высока, поэтому диетологи не рекомендуют сильно увлекаться блюдами на основе удона.
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами
Рецептов приготовления данного блюда очень много. И все они немного отличаются между собой по набору продуктов и их количеству. Ниже мы во всех подробностях расскажем об одном из самых популярных способов ее приготовления. Однако каждый тут может решать сам, какие овощи и специи добавлять к японской лапше, а какие – нет. Строгих рекомендаций в данном случае не существует.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 90-100 грамм лапши удон
- 40 грамм шампиньонов
- 80 грамм куриного филе
- 20 грамм пекинской капусты
- 30 грамм моркови
- 30 грамм репчатого лука
- 40 грамм картофельного крахмала
- 30 грамм болгарского перца (можно брать разноцветный)
- 30 грамм кабачков
- 30 мл соевого соуса
Как готовить:
При желании блюдо перед подачей можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Видео-рецепт
Наглядный пример того, как правильно готовить удон с овощами и мясом от шеф-повара одного из популярных ресторанов японской кухни:
С чем еще можно готовить удон?
Лапша удон – вполне универсальна. Ее можно готовить не только с овощами и курицей. Помимо этого, она отлично сочетается с морепродуктами. В частности на востоке ее нередко подают вместе с креветками и тэмпурой. Вот как это можно сделать:
Лапша удон с креветками
Ингредиенты:
- 300 граммлапши удон
- 220 грамм королевских креветок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- белый кунжут для подачи
Как готовить:
- Креветки разморозить. Избавить их от панцирей.
- На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Как только она раскалится, выложить на дно креветки и обжаривать последние 5-8 минут до приобретения ими золотистой корочки. На 3 минуте приготовления, креветки сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.
- Отварить лапшу. Промыть ее под холодной водой. Сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.
- Соединить в глубокой емкости лапшу и креветки. Выложить в порционном количестве на мелкие тарелки, посыпать белым кунжутом и подавать к столу.
При желании удон можно готовить с говядиной или свининой. А также подавать лапшу под сырным соусом или соте из томатов. В общем, вариантов ее приготовления есть масса, как и способов сочетания с разными пряностями и приправами.
Секреты варки лапши удон
Чтобы японские макароны получились действительно аппетитными и привлекательными на внешний вид, запомните следующие советы:
- удон лучше снять с плиты за минуту до готовности, чем передержать его на огне и кушать впоследствии слипшуюся тестообразную массу;
- наилучший вкус японская лапша приобретает, если варить ее на курином бульоне. При отсутствии такового, подойдет говяжий или овощной бульон;
- помимо светлого и черного кунжута удон принято посыпать тыквенными семечками и семенами льна;
- при желании, вы можете использовать японскую лапшу для приготовления супа: для этого ее достаточно бросить в кастрюлю за 4 минуты до того, как снять второе блюдо с огня.
Читайте также
подготовка: 20 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
сервировка: 4
калорийность: 337
Хотите настоящей лапши удон с курицей? Тогда вы попали по адресу у нас самая лучшая лапша! Не верите? Давайте проверим Вы не разочаруетесь! Очень вкусно и просто готовить, а по времени просто идеальный обед, готовим за 10 минут.
Лапша удон - это блюдо японской кухни и готовится она из пшеничной муки. В данном рецепте основной ингредиенты это конечно лапша и предварительно мы должны ее отварить и слить воду. Но можно поставить варится лапшу и во время начала обжаривания курицы, вариться она благо дело не долго и успеет приготовится заблаговременно.
Что понадобиться для приготовления лапши удон? Разделочная доска, нож, сотейник, сковорода и растительное масло.
Ингредиенты
- 250г.- Куриное филе
- 30мл. – соевый соус
- 2шт. – репчатый лук (средний)
- 1шт. – морковь (средняя)
- 50г. – стручковой фасоли
- 30г. – пекинской капусты
- 30г. – Шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький корень имбиря
- 300г. – лапши
- 1ст.л. - кунжута
Приготовление
- Лапша удон приготовление.
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем кусочки куриного филе на растительном масле. Курицу можно вымочить в соусе терияки. Ставим сразу варится лапшу в сотейнике, это займет минут 10. Пока лапша варится переходим к следующему пункту.
- Добавляем немного соевого соуса и продолжаем обжаривать.
- Шинкуем лук полукольцами, не слишком мелкими и добавляем к курице.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь. Понадобиться совсем не много, достаточно одной охапки. Лишнюю морковку лучше съесть, витамины как никак =).
- Теперь нужно добавить стручковой фасоли. Я покупала в упаковке мороженную.
- Добавляем совсем немного пекинской капусты, чисто для придания вкуса.
- Берем шампиньоны и мелко крошим, добавляем в сковороду.
- Добавляем еще немного соевого соуса, примерно пару столовых ложек.
- Через терку пропускаем один зубчик чеснока и немного имбиря и добавляем к мясу с овощами. Чеснок и имбирь придадут блюду пикантности, а аромат по кухне разлетится моментально, очень здорово.
- Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду, добавляем сразу соевого соуса и перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Посыпаем по желанию кунжутом.
- Лапша удон с курицей и овощами готова к подаче, приятного аппетита!
Еда для души, так называют лапшу удон азиаты, это второе блюдо после риса на азиатской кухне.
Я слышала что японские повара кладут приготовленное тесто на пол, чтобы походить по нему пока лепешка не станет плоской и потом делают из нее лапшу. Может это и не правда, но кто знает все такие порой японцы удивляют нас очень сильно, не говоря про их ток шоу.
Такое азиатское лакомство усваивается организмом быстро, и доставит не мало полезных веществ: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, медь и марганец, цинк, селен, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, бор и ванадий, олово и титан, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества. А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный.
Подают удон не только горячим, но и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной. Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы.
В классическом варианте приготовления лапши удон заключается варение в бульоне из мальков, из-за этого удон становится наиболее нежным.
Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.
Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом
Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 300 г лапши;
- 2 болгарских перца;
- 675 г филе курицы;
- луковицы;
- морковки;
- петрушки;
- по щепотке соли и перца;
- 3-х долек чеснока;
- 1 ч. ложки измельченного имбиря;
- 155 г шампиньона;
- по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса;
- 25 мл масла;
- 40 мл соевого соуса;
- петушки.
Способ приготовления:
Удон с говядиной и овощами
Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.
Ингредиенты:
- 2 порции лапши удон;
- 225 г говядины;
- 500 мл воды;
- морковку;
- луковицу;
- сладкий перец;
- половинку цуккини;
- помидор;
- 0,5 ст. зеленого горошка;
- пару лавровых листиков.
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- соевый соус;
- 1/2 ч. ложки жгучего перца;
- соль;
- тимьян;
- смесь перцем.
Способ приготовления:
Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления
Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- 255 г готовой лапши;
- 225 г свинины;
- 155 г капусты;
- морковка;
- сладкий перец;
- 65 г соевого соуса;
- по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса;
- 50 г растительного масла.
Способ приготовления:
- Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой.
- Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами.
- В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи.
- В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца.
- Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая.
- Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.
Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?
Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- болгарского перца красного цвета;
- 75 г моркови;
- 100 г мини-кукурузы;
- 250 г лапши;
- 30 г порея;
- 30 г зеленого лука;
- 150 мл соуса терияки;
- 50 г консервированной кукурузы;
- 10 г кунжута;
- 50 мл соевого соуса.