Пышное тесто на кефире для жареных пирожков. Жареные пирожки из теста на кефире

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.

Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

  • Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
  • Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
  • Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
  • Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
  • Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
  • При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке - наоборот.
  • Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
  • Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
  • При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:


Пышные пирожки «Пятиминутка»

Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • по вкусу сахарный песок и соль.

Приготовление:


Воздушное тесто - это легко и вкусно

Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 250 г нежирного кефира;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:


Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 0,2 кг колбасы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • по ½ ч. л. соды пищевой и соли.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
  2. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
  3. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
  6. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
  7. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.

  • кефир жирность 3,2% — 1 ст;
  • сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • пищевая сода – 1 ч.л;
  • мелкая поваренная соль – 1 ч.л;
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл;
  • мука из высших пшеничных сортов – 400 гр;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить жареные пирожки на кефире

Заранее кефир погреем, выльем в миску, добавим сметану, затем пищевую соду и аккуратно размешаем вилкой. Обязательно прогрейте кефир, чтобы сода лучше погасилась и в пирожках не чувствовался запаха соды.


После этого добавим сахар, мелкую поваренную соль, подсолнечное масло, куриный желток. Хорошенько перемешаем все ингредиенты венчиком. Заменить подсолнечное масло можно растопленным маргарином или сливочным маслом.


После вводим половину пшеничной муки, аккуратно перемешиваем, затем добавляем остальную муку. Смачиваем руки растительным маслом и вымешиваем равномерно, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут, чтоб тесто поднялось.


Приготовим начинку для жареных пирожков: головку репчатого лука очистили от шелухи, нарезали небольшими кусочками. Белокочанную капусту очищаем от испорченных листиков, помоем и нарежем тонкой стружкой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук с капустой. Будем обжаривать на умеренном огне до золотистого цвета.


Тесто разминаем руками, сформируем колбаску, разрезаем одинаковыми частями. Каждую часть скатаем в шарики, оставим на 15 минут, затем придавим ладошкой и выложим внутрь капустную начинку. После этого сразу защипываем с двух сторон, снова оставим на 10 минут, чтоб пирожки поднялись и выровнялись.


Разогрели на сковородке растительное масло, выложили пирожки швов вниз, обжарили до золотистой расцветки с обеих сторон.


После выкладываем выпечку на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Пышные жареные пирожки готовы к подаче на стол.


Приятного чаепития!

Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко - и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!

Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет - в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, - проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.

Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками - мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.

Время приготовления теста: не более 15 минут / Выход: около 15 заготовок. Время для начинки: 30-40 минут

Ингредиенты

Для теста

  • кефир 250 мл
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
  • куриные яйца 2 шт.
  • пищевая сода 1 ч. л.
  • растительное масло в тесто 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки около 100 мл
  • сахар-песок 1 ст. л.
  • соль 1/4-1/3 ч. л.

Для начинки:

  • рис 1/3 стакана
  • фарш 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 2 стебля или репчатый 1 шт.
  • специи, соль
  • масло для обжарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.

    Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.

    Готовим тесто на кефире для пирожков. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.

    Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.

    Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!

    Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными - это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.

    Лепка и жарка пирожков. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.

    Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки,

    поднять края теста, тщательно защипать пирог.

    Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.

    Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

    Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.

    Вот такое получились прекрасные золотистые пирожки.

  1. Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
  1. Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
  1. А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
  1. В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.

Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

Чтобы побаловать своих родных вкусными домашними пирожками, вовсе не обязательно часами стоять у плиты. При правильном подходе процесс их приготовления отнимает совсем немного времени и усилий. Особенно если в качестве основы используется простое тесто для жареных пирожков на кефире.

Современным кулинарам известно несколько способов приготовления кефирного теста. Оно удачно сочетается практически с любыми начинками, поэтому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Его замешивают на кефире с добавлением муки и прочих компонентов, которые предусмотрены рецептурой. Часто в его составе присутствуют яйца, сметана, майонез, постное или сливочное масло. Для пышности в него обычно вводят соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Если рецепт теста на кефире для пирожков (жареных) предусматривает применение дрожжей, то их предварительно не разводят в жидкости, а просто смешивают с остальными ингредиентами.

Классический вариант

Данная технология подразумевает использование предельно простого набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется на каждой кухне. Она хороша тем, что не отнимает много времени. Поэтому приступать к обжариванию пирожков можно сразу после окончания замешивания теста. В этот раз вам потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 450 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Чтобы замесить воздушное и невероятно вкусное тесто на кефире для жареных пирожков, дополнительно подготовьте по половинке чайной ложки поваренной соли и соды.

Описание процесса

В одной посудине соединяют кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Все это оставляют на десять минут. Затем в ту же емкость отправляют соль, постное масло и дважды просеянную сквозь мелкое сито муку. Вымешивают тесто для жареных пирожков на кефире до того момента, пока оно не станет эластичным.

После этого его перекладывают на рабочую поверхность, разделяют на кусочки, начиняют и отправляют на сковороду. В качестве наполнителя для подобных изделий часто используют картофельное пюре или кислую капусту.

Вариант со сметаной

По данному рецепту получается очень легкая и нежная выпечка, долго сохраняющая первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы приготовить пышные жареные пирожки на кефире из воздушного теста, следует заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. В данном случае у вас на кухне должно быть:

  • Чайная ложка соли.
  • 250 граммов 3,2%-го кефира.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 400 граммов муки.
  • По столовой ложке сахара и постного масла.
  • Яичный желток.
  • Половина чайной ложки соды.

Чтобы приготовить правильное тесто для жареных пирожков на кефире, нужно знать несколько секретов. Во-первых, в него нельзя добавлять целое яйцо. Для этих целей нужно использовать только желток. Белок способен утяжелять тесто, поэтому в процессе жарки оно попросту затвердевает. Сода обязательно должна быть свежей. А вот кефир лучше брать состаренный (может быть просроченным на 5-10 суток).

Последовательность действий

Поскольку состарившийся кефир имеет неоднородную структуру, его вначале перемешивают венчиком до однородности и только потом подогревают на минимальном огне до 36 градусов. Затем его соединяют со сметаной и ячным желтком. Все подсаливают и подслащивают.

В получившуюся массу выливают постное масло и понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и соду. Все интенсивно перемешивают, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют при комнатной температуре на четверть часа. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. Благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в готовых изделиях. Затем тесто выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обминают и формируют пирожки. В качестве начинки обычно используют картошку с грибами.

Вариант с дрожжами

По данному рецепту получается очень пышное и мягкое тесто на кефире для жареных пирожков. Как приготовить его, вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для этих целей. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 200 миллилитров кефира.
  • 650 граммов пшеничной муки.
  • 50 миллилитров молока.
  • 60 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 75 граммов сливочного маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 30 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Алгоритм приготовления

Чтобы замесить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, нужно заняться опарой. Для ее приготовления в глубокую кастрюльку наливают молоко, выкладывают маргарин и помещают все это на плиту. Слегка подогретую, но не горячую жидкость соединяют с дрожжами и оставляют в теплом месте.

Пока подходит опара, можно заняться остальными продуктами. В глубокую посудину выливают кефир и добавляют к нему сахар, соль и заблаговременно взбитые яйца. Все это слегка взбивают венчиком до появления пены и полного растворения мельчайших крупинок.

В получившуюся жидкость отправляют настоявшиеся дрожжи и начинают понемножку подсыпать заранее просеянную муку. Готовое тесто для жареных пирожков на кефире выкладывают в объемную посудину, слегка смазанную постным маслом, накрывают чистенькой льняной салфеткой и убирают в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через два часа его можно использовать по назначению.

Вариант с яйцами

По данной технологии получается очень нежное и пышное тесто. Приготовленные из него пирожки будут необыкновенно ароматными и вкусными. Чтобы побаловать своих родных таким угощением, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае вам понадобится:

  • 200 миллилитров кефира.
  • По чайной ложке сахара, столового уксуса и соли.
  • Пара куриных яиц.
  • Половинка чайной ложки пищевой соды.
  • 550 граммов пшеничной высокосортной муки.
  • 5 столовых ложек постного масла.

Технология приготовления

В глубокую сухую посудину высыпают дважды просеянную муку и убирают ее в сторонку. В другой мисочке взбивают яйца. Когда на них появится пена, к ним добавляют кефир, постное масло, поваренную соль и сахарный песок. К получившейся жидкости понемножку подсыпают подготовленную муку и хорошо вымешивают.

Образовавшееся плотное, не липнущее к ладоням тесто помещают в чистую и сухую посудину, накрывают полотенцем и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Приблизительно через пятнадцать минут его можно использовать по назначению.

Нежное дрожжевое тесто

Пирожки, приготовленные из такой основы, отличаются легкой и воздушной структурой. Их можно делать практически с любыми начинками. Чтобы замесить тесто, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • 300 миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • 10 граммов быстродействующих дрожжей.
  • 100 миллилитров молока.
  • 550 граммов белой пшеничной муки.
  • По полторы чайных ложи сахара и соли.

В предварительно подогретое молоко добавляют сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешивают и ставят в теплое место, в котором отсутствуют сквозняки. Когда опара поднимется, можно приступать к следующему этапу.

Кефир соединяют с постным маслом и слегка подогревают на плите или в микроволновке. Затем туда вбивают сырые яйца и выливают опару. В получившуюся массу добавляют соль и предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, накрывают чистеньким льняным полотенцем и оставляют в тепле. Не раньше, чем через тридцать минут поднявшееся тесто обминают и используют по назначению. Его можно начинить повидлом, фруктами, картофельным пюре, мясным фаршем или тушеной капустой.

Пресное быстрое тесто на кефире

Пирожки жареные, рецепт которых наверняка окажется на страничках вашей домашней кулинарной книги, получаются очень вкусными и мягкими. Готовятся они по очень простой технологии из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Их можно делать не только со сладкими, но и с солеными начинками. Для того, чтобы замесить пресное тесто, вам потребуется:

  • Литр кефира средней жирности.
  • Около килограмма пшеничной муки.
  • Пара чайных ложек соды.

Примерно за час до начала процесса кефир вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда он достаточно подогреется, можно приступать к приготовлению теста.

Теплый кефир соединяют в одной миске с пищевой содой, размешивают и оставляют на три минутки. Затем туда же добавляют соль, а если пирожки будут со сладкой начинкой, то и половину столовой ложки сахара. После этого в получившуюся жидкость начинают понемножку подсыпать заблаговременно просеянную белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до образования чуть липкого теста. Сразу же после этого можно приступать к формированию пирожков.

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 грамм кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка соли.

Основа для приготовления подготовлена, значит, можем смело начинать, но при этом подсматривая в рецепт и соблюдая интересные нюансы. В результате у нас должны получиться пирожки как пух, воздушные и нежные.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, подготавливаем посуду для смешивания ингредиентов. Для начала, берем маленькую кастрюльку или мисочку, которую мы в последующем сможем поставить на огонь. В выбранную емкость мы отправляем кефир. И сразу же раскроем первый секретик. Кефир должен быть не свежий, а вышедший по сроку годности больше 5 дней. Да, вам не показалось, тот кефир, который вы все никак не можете выбросить, оказывается можно использовать. Выливаем наш кефир в емкость и венчиком перемешиваем, чтобы избавиться от комочков, образовавшихся за период хранения кефира. Но это еще не все манипуляции с кефиром. Далее, мы ставим нашу мисочку на огонь. Кефир должен стать тепленьким, он должен нагреться до 36 градусов. Не забывайте его постоянно помешивать в процессе разогрева. Конечно, использовать свежий кефир тоже можно, но тогда тесто для жареных пирожков уже не получится таким, какого эффекта мы добиваемся. Что касается жирности, то желательно она должна быть не менее чем 3,2%.
  2. В уже теплый кефир нужно добавить сметану и хорошенько размешать.
  3. Следующим шагом, к получившейся массе мы добавляем сахар и соль. Количество должно быть точно, как указывает рецепт. Отсутствие одного из этих продуктов могут кардинально изменить правильность приготовления.
  4. Мы подготовили одно яйцо, но целое вбивать не нужно, понадобится нам только желток. И снова секрет, если добавить просто яйцо, не только желток, но еще и белок, тесто утяжеляется и при жарке становится твердым. Это происходит именно из-за белка, который придает такие свойства тесту. Добавив желток, хорошенько перемешиваем.
  5. Растительное масло также обязательный ингредиент в данном рецепте. Добавляем и его.
  6. Далее, как указывает рецепт, добавляем муку. Не высыпаем сразу всю, для начала нам необходима только половина. Теперь необходимо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  7. Когда мы добились однородности, можем добавлять оставшуюся часть муки. Не забывайте и про соду, именно сейчас добавляем и ее. Перемешиваем все тщательно с помощью ложки.
  8. Продолжаем делать воздушные пирожки на кефире. А именно, начинаем месить тесто. Этот процесс полностью выполнятся руками. Именно сейчас мы вкладываем всю любовь и душу в приготовление и тогда жареные пирожки на кефире получатся невероятно вкусными. При вымешивании, возможно, вам понадобится еще мука.
  9. Когда мы тесто хорошо вымешали, берем пленку и накрываем ею. В таком виде тесту нужно дать полежать около 15 минут. Многие хозяйки игнорируют этот процесс и начинают готовить сразу, но если вы хотите сделать действительно вкусные пирожки, дайте тесту отдохнуть. Это необходимо для того чтобы сода, которую мы добавляли в тесто начала реакцию с кефиром. И это еще один небольшой, но важный нюанс, благодаря которому ваше готовое блюдо будет приятное на вкус, и пахнуть выпечкой, а не содой.
  10. По истечении указанного времени берем наше тесто, кладем его на рабочую поверхность, которую мы предварительно посыпали мукой и начинаем его обминать.
  11. Далее, начинаем формировать сами пирожочки. Для этого, отрываем кусочек теста, раскатываем. Затем кладем выбранную начинку и закрепляем края. Таким образом, поступаем совсем приготовленным тестом.
  12. Вот, теперь, можем начинать жарить наше блюдо. Делать мы это будем на сковороде, которую мы ставим на огонь, разогреваем и заливаем маслом. Особое внимание уделите количеству масла, оно должно закрывать половину толщины пирожка. То есть наше блюдо должно не просто жариться на масле, а именно в масле, причем раскаленном.
  13. На жарку у нас уйдет немного времени, обжариваем каждую сторону пока она не станет аппетитно-румяной. После, выкладываем на блюдо и приглашаем всех пробовать ваше новое лакомство.

Вот мы и узнали, как приготовить вкусные, воздушные и ароматные пирожки на кефире жареные. Как видно, ничего сложного в процессе готовки этого угощения нет, нужно просто внимательно следовать рецепту и все получится без проблем.

Однако, у многих возник вопрос, какую же делать начинку. Здесь уже можете включить свою фантазию или просто сделать любимую начинку. Очень популярная и в то же время вкусная начинка из грибов и картошки. Делается она очень просто, нужно отварить картофель, а грибы обжарить с луком. Все это перемешать, добавить перца и соли по вкусу. Вот начинка и готова. В нее так же можно добавить и укроп, и петрушку.

Приготовить пирожки на кефире можно и с капустой. Для этого тушим капусту с луком, в это же время отвариваем картошку. Затем картошку нужно потолочь и смешать с уже тушенной массой лука и капусты. Не забываем подсаливать и вот еще один вариант пирожков готов.

Ну, и еще один вариант начинки – это печень. Ее хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться. Когда она готова, прокручиваем через мясорубку вместе с салом, причем не один, а желательно два раза. Луковицу шинкуем и обжариваем. Затем смешиваем ее с массой печени и сала, подсаливаем и перчим. Вот и все, можно класть ее в будущий пирожок.

На самом деле вариантов начинки очень много, помимо представленных, очень вкусно получается и с ветчинной начинкой, с курицей и просто мясом. Все эти мясные варианты просто дополняются луком или зеленью и ваша фирменная начинка готова.

Пробуйте различные варианты и выбирайте свой, который станет вашим любимым.