Пирог со свиными почками. Английский пирог с почками и говядиной

Пирог с телячьими почками – рецепт английской кухни, закрытый несладкий пирог с телячьими почками и мясом. Пирог с почками – рецепт вкусного и сытного пирога.

Ингредиенты пирога с почками

Для теста

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.

Для начинки

  • Телячьи почки – 3 шт.
  • Мясо телятины – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свиной жир – 0,5 стакана
  • Перец черный молотый

Рецепт пирога с почками

Для того, чтобы приготовить тесто к рецепту британской кухни пирог с почками , муку растереть до мелкой крошки с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавить яйца, щепотку соли и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Почки разрезать с одной стороны до середины, удалить пленки и жир, промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, меняя воду каждый час. После залить почки свежей водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть. Процедуру повторить. Снова залить почки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену. В разогретый жир выложить порезанные почки и мясо, нашинкованный лук и морковь. Обжарить овощи с мясом на среднем огне 15 минут, после посолить, поперчить, влить 4 столовые ложки воды и тушить 10 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить раскатанный пласт из половины теста. С верху теста выложить начинку и хорошо разровнять. Накрыть начинку другой половиной теста. Сделать в тесте отверстие для выхода пара, смазать желтком и выпекать


Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!

Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, - комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт пирога с почками английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Праздничный обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Мука - 300 Грамм (100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто)
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Почки говяжьи - 1 Штука
  • Сердечки куриные - 300 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
  2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
  3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
  4. Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
  5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
  6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.
01 июля 2017

Если ваше чадо скептически отнесется к этому блюду, есть способ вызвать интерес. Скажите, что пирог ел сам Гарри Поттер. Выпечка с почками и правда упоминается в книге Джоан Роулинг.

Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

На 7 — 8 порций/по 495 ккал.

Надо:
400 г говяжьих почек · 600 г говядины · 2 луковицы · 10 шампиньонов · 300 г слоеного теста · 2,5 — 3 стакана говяжьего бульона · 2 ст. ложки муки · растительное масло · соль · молотый перец.

Готовим:

Почки промываем, заливаем чистой водой. Вымачиваем не менее 4 часов, каждый час меняя воду. Нарезаем почки небольшими кусочками, удаляем жир, пленки и протоки. Говядину промываем, нарезаем.

Лук чистим, измельчаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем говядину, готовим до румяной корочки. Выкладываем на тарелку. Отправляем в сковороду почки и также обжариваем.

Почки и мясо с луком выкладываем в кастрюлю. Присыпаем мукой, заливаем бульоном. Варим 1,5 — 2 часа до загустения.

В это время моем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, тушим до испарения жидкости. Перекладываем грибы к готовым почкам и мясу. Приправляем солью и перцем. Даем начинке остыть, перекладываем в форму для запекания.

Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт. Накрываем форму с пирогом, заворачиваем края наружу, отрезаем лишнее тесто. В центре делаем небольшое отверстие. Яйцо взбалтываем, смазываем пирог. Готовим 15 — 20 минут в духовке, разогретой до 220 °С, и еще столько же при 180 °С.


Простой рецепт пирога с почками пошагово с фото.

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!

Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, - комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Повод: Праздничный обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука - 300 Грамм (100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто)
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Почки говяжьи - 1 Штука
  • Сердечки куриные - 300 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
  2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
  3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
  4. Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
  5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
  6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.
Ингредиенты (14)
лук репчатый – 3 шт.
консервированные томаты – 400 г
молоко – 300 мл
бараньи почки – 300 г
бескостная говядина – 300 г
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (16)
бескостная говядина – 300 г
соль, перец
бараньи почки – 300 г
картофель – 5 шт.
мука – 30 г
Показать все (16)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
250 г слоеного теста
500 г говяжьего толстого края
150 г бекона
150 г почек молодого барашка
1 луковица
Показать все (12)
eda.ru
Ингредиенты (13)
Постная говядина 900 г
Почки бараньи 10 штук
Пиво темное 750 мл
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (17)
800 г вырезки антилопы
200 г почек антилопы или молодого барашка
2 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
200 г бекона
Показать все (17)

Ингредиенты (15)
Мука пшеничная 60 г
Специи по вкусу
Говядина 1,5 кг
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Показать все (15)
Ингредиенты (13)
Говядина постная 900 г
Почки бараньи 10 штук
Пиво темное 750 мл
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Показать все (13)

Ингредиенты (14)
НАЧИНКА
250 г постной говядины для тушения, нарежьте мелко
100 г говяжьих почек, нарежьте мелко
2 ч. л. растительного масла
2 лука-порея, нарежьте ломтиками
Показать все (14)
povar.ru
Ингредиенты (16)
бараньи почки - 300 Грамм
бескостной говядины - 300 Грамм
сливочное масло - 60 Грамм
мука - 30 Грамм
полоски бекона - 8 Штук
Показать все (16)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
Для теста:
Мука 250гр.
Масло сливочное размягчённое 60гр.
Яйцо куриное 2шт.
Сметана 2ст.ложки.
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
300 г говядины (я взяла грудинку косточку отделила и из нее сварила бульон)
1 говяжья почка
150 г бекона
2 луковицы
50 г сухих грибов (замочить на ночь)
Показать все (18)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
Показать все (15)


webspoon.ru
Ингредиенты (12)
Бульон говяжий 800 мл
Говяжьи почки 450 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое рафинированное 40 мл
Молоко 20 мл