Апельсиновый торт с желе и крекерами без выпечки. Для приготовления апельсинового торта с желе можно использовать не только крекеры с маком, но и шоколадные, ванильные и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Сметана 20% - 700 гр.
- Крекер с маком - 300 гр.
- Апельсины - 1-2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Апельсиновое желе - 1 упаковка
- Желатин - 25 гр.
Как приготовить апельсиновый торт с желе :
Апельсины порезать тонкими дольками. Апельсиновое желе развести в 300 мл. воды согласно инструкции на упаковке. Порезанные апельсины выложить на дно неразъёмной формы и залить желе. Оставить остывать при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного застывания желе.
Крекеры поломать небольшими кусочками.
Желатин развести с 150 мл. горячей воды. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Смешать сметану с крекерами и выложить поверх застывшего апельсинового желе. Поставить апельсиновый торт обратно в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Форму с застывшем тортом на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо.
Апельсиновый торт с желе и крекерами без выпечки готов. Приятного аппетита!
Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.
Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.
Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
желейный торт "Фруктовый"желейный торт "Фруктовый"
Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе.
Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита
Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут
.
Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками
.
Ананасы и банан порезать кубиками
8.
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро
.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами
.
Выложить часть бисквита
На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом
Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
- Быстрорастворимый желатин залить стаканом апельсинового сока и оставить набухать. Нарезать кружками апельсины и обчистить с них кожуру. Готовый бисквит нарезать небольшими кусочками. Ананас и банан, так же. Апельсиновый сок с желатином через некоторое время поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании, но, не давая жидкости вскипеть. Влить чуть остывший желатин с соком в йогурт и тщательно перемешать.
- Торт можно делать в силиконовой большой форме, но ее красивее смотрится в миске в форме полусферы. Если использовать миску, то предварительно необходимо выстелить ее пищевой пленкой. Дно и бока формы устелить апельсиновыми кружками, плотно. Сверху выложить вперемешку нарезанный бисквит и банан, либо ананас. Залить все йогуртом с желатином. Повторить процедуру, расставляя апельсиновые кружочки по бокам и прижимая их фруктово-бисквитной начинкой, если не позволяет высота или количество продуктов апельсиновые кружки можно разрезать пополам, так даже интереснее смотрится.
- Поставить форму в холодильник застывать, но не в морозильную камеру. Через время, когда желе застынет, перевернуть форму на блюдо и снять, сначала миску, а затем пленку. Силиконовую форму лучше сначала окунуть в горячую воду на секунду, но не более того, верхний слой желе от разогретой формы станет податливее и торт, можно легко вынуть, накрыв форму блюдом, а затем резко перевернуть, так, чтобы блюдо оказалось на столе. Готовый оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте», можно украсить листиками перечной мяты и ягодами ежевики.