Завтрак в постель рецепты. Романтический завтрак для любимой - интересные идеи и рекомендации

Для большинства мужчин правильный завтрак вовсе не является главным событием утра, и внимания этому основному приему пищи мужчины уделяют не так уж и много. Согласитесь, сложно назвать здоровым завтраком пару бутербродов с колбасой да чашку растворимого кофе. И исправить такое положение дел может только любящая жена. Ведь хорошо сбалансированный завтрак, приготовленный с учетом мужских потребностей, не только поможет вашему любимому человеку оставаться собранным и энергичным в течение всего дня, но и поспособствует выбору более легких и здоровых блюд в обеденное время. А все эти факторы вместе помогут вашему мужчине улучшить самочувствие, скорректируют его вес, да и просто поднимут настроение и жизненный тонус. Сегодня мы предлагаем вам разобраться и запомнить, что приготовить на завтрак мужу.

Современные диетологи подсказывают нам, что мужчинам необходимы те же самые питательные вещества, что и женщинам, да только в больших количествах. Так, например, если женщинам достаточно 46 граммов белка в день, то мужчинам необходимо не менее 56 граммов. Для хорошего тонуса вашему мужчине нужно съедать в день на 250 граммов больше овощей, чем вам. И уж конечно, не стоит лишать вашего любимого дополнительной чашки молока или кисломолочных продуктов.

Отличным выбором блюда для завтрака послужит овсяная каша или хлопья из цельного зерна. Такой завтрак содержит большое количество клетчатки, которая способствует улучшению работы вегето-сосудистой системы, помогает вашему сердцу и служит прекрасным средством коррекции веса; мужчине необходимо съедать не менее 38 граммов клетчатки в день. Добавьте к зерновым немного молока, служащего отличным источником витамина D, украсьте свежими или консервированными фруктами и ягодами, дополняющими блюдо важными витаминами и антиоксидантами и придающими кашам и хлопьям яркость и аромат, и отличный здоровый и вкусный завтрак готов. Ваш муж любит яйца на завтрак? Превосходный выбор! Богатые белком блюда из яиц зарядят вашего любимого мужчину энергией на весь день, а витамины и ферменты, содержащиеся в яичных желтках, помогут органам пищеварения и улучшат самочувствие. Только не забудьте добавить к такому завтраку ломтик цельнозернового хлеба и немного свежих овощей. А какой мужчина сможет отказаться от сочного кусочка нежирного мяса или вкусной рыбы? Не стоит лишать мужчин этого удовольствия. Просто правильно приготовьте эти продукты, добавьте к ним овощей, чашку вкусного йогурта, и ваш муж получит с таким завтраком все необходимые питательные вещества и море удовольствия.

Не забывайте и о правильном выборе напитков. Свежие фруктовые и овощные соки богаты важными витаминами и минералами, а их яркий вкус и аромат всегда поднимают настроение. Вспомните и о том, что в каждом сильном мужчине всё еще спрятан глубоко внутри маленький озорной мальчишка, который наверняка обрадуется вкусному и полезному молочному коктейлю с фруктами и мороженым. И не стоит отказывать вашему любимому в небольшой чашечке ароматного кофе или вкусного чая, ведь эти напитки содержат достаточное количество антиоксидантов и эфирных масел, которые поднимут настроение и добавят бодрости.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов вкусных и полезных блюд для завтрака, которые избавят вас от необходимости мучиться вопросом, что приготовить на завтрак мужу.

1. Совсем нет времени на приготовление завтрака? Вас всегда спасет сэндвич! Ведь и бутерброд может быть полезным. Разрежьте на две половинки круглую булочку из цельного зерна. Нижнюю половинку смажьте оливковым маслом и томатным соусом, сверху уложите кусочек нежирного отварного мяса и ломтик сыра. Поверх сыра уложите кружочек помидора или огурца. Накройте сэндвич второй половинкой булочки и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Стакана апельсинового сока и маленькая чашечка кофе послужат отличным дополнением вашего завтрака.

2. Очень просто приготовить вкусную рисовую кашу с томатным соусом и сыром. В подсоленной воде отварите до готовности пакетик риса быстрого приготовления. Лучше всего, если это будет смесь разных сортов риса (белого, коричневого и дикого). Откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте рис и обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте ½ стакана любого неострого томатного соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени, и тщательно перемешайте. Прогрейте рис с соусом в течение 2-ух минут, затем добавьте 30 гр. натертого сыра, еще раз перемешайте и сразу же подавайте к столу.

3. Овсяная каша - безошибочный выбор настоящего джентльмена. А приготовить ее не просто, а очень просто. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 1 ст. молока и 1 ст. воды. Добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку меда и ¾ стакана геркулеса. Варите в течение 10 минут, периодически помешивая. В готовую кашу добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и тщательно перемешайте. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте кусочками свежих фруктов, ягод и орехов.

4. Сырники можно приготовить накануне вечером и поместить в холодильник. Утром вам останется лишь быстро обжарить их и подать к столу. Протрите сквозь сито 250 гр. нежирного творога, добавьте к нему два яйца, 5 ст. ложек муки, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте творожную массу, налепите из нее небольших сырников и обваляйте их в муке. На сковороде растопите 2 ст. ложки топленого или сливочного масла и обжарьте ваши сырники с двух сторон до румяной корочки. Разложите сырники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу.

5. Заранее можно приготовить и творожную запеканку с яблоками. Такая запеканка остается вкусной и ароматной даже в холодном виде. Протрите сквозь сито 500 гр. творога. Два желтка разотрите добела с одним стаканом сахара. Смешайте творог и желтки, добавьте 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манки, соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Два белка взбейте в стойкую пену. Четыре яблока очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте белки и яблоки к творожной массе и аккуратно перемешайте. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом посуду для запекания, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180⁰ в течение 15 - 20 минут. Подавайте, полив фруктовым соусом или сметаной.

6. Вкусный французский деревенский омлет потребует совсем немного времени для приготовления. Два ломтика пшеничного хлеба очистите от корочки, мякоть полейте 3-мя ст. ложками молока и разомните. Добавьте два сырых яйца и аккуратно взбейте все вместе с помощью вилки. Добавьте 50 гр. натертого сыра, соль и белый перец по вкусу. Еще раз перемешайте. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, влейте яичную смесь и жарьте на самом слабом огне в течение 5 минут под крышкой. Готовый омлет посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью петрушки, сложите вдвое и переложите на подогретую тарелку. Тотчас же подавайте к столу.

7. Еще проще приготовить яичницу с зеленым горошком. Три яйца взбейте вилкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и припускайте на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Залейте горошек яичной смесью, дайте яйцам слегка схватиться и быстро перемешайте при помощи деревянной лопаточки. Накройте сковородку крышкой и готовьте яичницу еще 5 минут на слабом огне. Готовую яичницу посыпьте одной ст. ложкой натертого сыра, сложите вдвое и переложите на подогретую тарелку. Подавайте со свежими овощами.

8. В выходные дни можно угостить мужа необычными яйцами, запеченными с ломтиками семги. Аккуратно разбейте четыре яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пиков и разложите по формочкам для запекания, смазанным маслом. В каждом белке сделайте небольшое углубление. Запекайте белки в духовке, разогретой до 180⁰ в течение 5 минут. Когда белки запекутся, выньте их из духовки, положите в углубления по одному небольшому кусочку слабосоленой семги и одному желтку. Запекайте в духовке до готовности в течение 10 - 15 минут. Готовые яйца выньте из формочек, переложите на подогретые тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

9. Ваш муж обожает мясные блюда даже на завтрак? Не стоит ему отказывать. Один - два раза в неделю можно побаловать своего любимого человека мясным завтраком. Тщательно отбейте нежирный стейк из телятины, посолите и поперчите по вкусу. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте стейк на сильном огне по 5 - 7 минут с каждой стороны. Отдельно приготовьте соус. В чашке смешайте 3 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, соль по вкусу. Переложите стейк на тарелку и полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и цельнозерновым хлебом.

10. Традиционный американский воскресный завтрак часто подразумевает приготовление вкусных оладий - панкейков. Приготовить их совсем не сложно. Просейте сквозь сито два стакана муки, смешанной с одним стаканом сахарной пудры и одной чайной ложкой пекарского порошка. В отдельной посуде смешайте один стакан молока, одно сырое яйцо и 1 ч. ложку ванильного экстракта (можно заменить ванилином на кончике ножа). Соедините сухую и жидкую части теста и тщательно вымесите с помощью венчика. Следите, чтобы не осталось комочков! Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сковороду нагрейте и смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. В центр сковороды влейте 2 - 3 ст. ложки теста и обжаривайте панкейки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи разложите по подогретым тарелкам и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте мед, ягодный соус или любое жидкое варенье.

Еще больше новых и проверенных рецептов вы сможете найти на страницах «Кулинарного эдема», который всегда рад подсказать вам, что приготовить на завтрак мужу.

Жалнин Дмитрий

Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны. Как раз милые мелочи, от которых многие отмахиваются как от неважного и ненужного, и помогают поддерживать тёплый ровный огонь, согревающий вас и ваших близких. Одной из таких неожиданных мелочей может стать обычный завтрак. Хотя почему «обычный»?

Романтический завтрак можно приготовить просто так, не ожидая праздника или Дня рождения. И такой сюрприз будет вдвойне приятным для вашей «половинки». Киношно-лирические изыски вроде завтрака в постель не каждому придутся по душе. Ну как, на самом деле, можно наслаждаться кофе и круассанами, если ты ещё не умывался и не чистил зубы? Впрочем, для любителей можно предложить и этот вариант. Для этого вам нужно обзавестись специальным столиком и приготовить нехитрый завтрак.

Готовить виртуозные блюда не нужно. Во-первых, для этого вам придётся встать ни свет ни заря, во-вторых, мало кто с утра готов наслаждаться изысканными, но довольно сытными блюдами. Завтрак должен быть лёгким, а романтики ему добавят цветы, блюда в виде сердечек, особая сервировка и ваше хорошее настроение.

Если ваша «половинка» ранняя пташка, то кофе с блинчиками или бутербродами будет вполне достаточно. «Совам» же, наоборот, придётся по нраву довольно плотный сытный завтрак, состоящий из каши, омлета или запеканки, с какао или крепким чаем. Бутерброды можно приготовить в виде сердечек, нарезав хлеб, сыр и колбасу формочками для печенья. А яичницу или омлет можно поджарить в специальной силиконовой формочке в виде сердца. Кашу или салат можно украсить, насыпав мелко нарезанными орехами или шоколадом сердечко по трафарету. Если от сердечек вас уже воротит, то можно использовать другую форму, например, квадрат или звёздочку. Квадратные блинчики – это любопытно.

Итак, вы завели будильник на полчаса пораньше и решили немного поколдовать на кухне. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько простых и доступных блюд, которые легко приготовить.

Ингредиенты:
1 багет,
250 г мягкого сливочного сыра,
1/3 стак. сахара,
1/3 стак. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Кляр:
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
¼ стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Соедините сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Каждый ломтик надрежьте вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положите по 1 ч.л. с горкой сливочного крема и слегка прижмите, чтобы хлеб закрыл начину. В отдельную миску разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте ванилин и молоко, тщательно перемешайте. Обмакните каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выкладывайте на плоское блюдо. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней начинённые ломтики до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Подайте с любым сиропом или жидким вареньем.

Ингредиенты:
1/3 стак. какао-порошка,
1 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
1 ½ ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сироп:
100 г сливочного масла,
1 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сиропа (мёда),
½ стак. жирных сливок,
3-4 банана.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и сироп (или мёд) и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте яйцо, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.

Ингредиенты:
1 багет,
6 яиц,
4 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),
1 ст.л. сливочного масла,
1 горсть кукурузных хлопьев,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет на тонкие кружки толщиной 7-8 мм. Яйца разбейте в миску и размешайте их вилкой. Добавьте кленовый сироп или жидкий мёд и тщательно размешайте. Кукурузные хлопья раскрошите и всыпьте в яичную смесь. Положите кусочки багета в яичную смесь и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо пропитались. Раскалите сковородку со сливочным маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или мёдом.

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
5 помидорок «черри»,
½ стак. сыра фета,
сухарики из чёрного хлеба,
соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и немного соуса табаско, перемешайте. Добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь сыр фета и помидоры, нарезанные кубиками. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Омлет должен пропечься полностью. Подайте с сухариками из чёрного хлеба, посыпав всё смесью соли и перца.

Ингредиенты:
3-4 яблока,
100 г кефира,
1 яйцо,
мука, ванилин.

Приготовление:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Сделайте кляр, соединив кефир и яйцо и добавив столько муки, чтобы получилось тесто, немногим гуще, чем на блинчики. Добавьте щепотку ванилина. Кружочки яблок накалывайте на вилку, окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте со сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
100-150 г повидла или джема,
сахар – для обсыпки.

Приготовление:
Готовое слоёное тесто разморозьте с ночи. Слегка раскатайте пластины теста на присыпанной мукой доске и нарежьте на длинные треугольники. Смажьте их разболтанным яйцом, положите на широкую часть немного густого джема и сверните рулетиком. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые рулетики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если вам кажется, что рулетики – это слишком хлопотно, то просто вырежьте выемкой печенье, испеките его и склейте по два, прослоив джемом или варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:
600 г молока,
10 ст.л. муки (с горкой),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставьте воронку и засыпьте через неё муку, сахар, соль, залейте разболтанные яйца, растительное масло и молоко и закройте крышку. Потрясите бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Возьмите вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделайте в ней дырочку. На сковороду налейте немного растительного масла, закрутите крышку с дырочкой и налейте на сковороду тесто тонкой полоской в виде сердечка. Поджарьте сердечко до золотистой корочки, залейте его тестом из бутылки и готовьте блинчик до готовности. При переворачивании на блинчике получится более тёмное сердечко, так как тесто жарится дольше, чем обычно.

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 мандарин,
1 манго,
10-15 ягод винограда без косточек,
2-3 ягоды клубники – для украшения,
1 баночка натурального йогурта,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Киви нарежьте на кружочки и затем на четвертинки, манго нарежьте кубиками, мандарин разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части, виноград разрежьте пополам. Ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками и пока отложите в сторону. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте вилкой и выложите в красивый салатник. Ягоды клубники красиво уложите на салат и подайте. Фруктовый салат можно посыпать измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:
2-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
сыр,
ветчина,
тонкие ломтики помидора или кружочки сладкого перца
соль, молотый перец – по вкусу,
1-2 грецких ореха.

Приготовление:
Грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. На ломтики хлеба положите ветчину, кружки помидора или сладкого перца, посолите и поперчите, посыпьте измельчёнными орехами и накройте сверху сыром. Поставьте на несколько минут в микроволновку или горячую духовку до расплавления сыра.

Ко всей этой вкуснятине можно подать самые разные напитки. Это может быть свежевыжатый фруктовый сок, свежий чай или ароматный кофе. А ещё можно приготовить какао или горячий шоколад – детский напиток, а так бодрит!

Ингредиенты:
600 мл молока,
3 ст.л. сливок,
6 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
½ ч.л. ванили,
щепотка корицы,
немного тёртой цедры апельсина,
щепотка соли,
взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:
Смешайте какао-порошок, сахар и соль, залейте молоком и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сливки, ваниль и щепотку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и тёртой апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1-2 ст.л. сахара,
2 кусочка шоколада.

Приготовление:
Смешайте какао и сахар, добавьте немного подогретого молока, размешайте до получения однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте по чашкам и положите в каждую по кусочку шоколада.



Ингредиенты:

1 стак. натурального йогурта,
1 стак. натурального сока (свежевыжатого),
½ банана,
100 г черники, клубники или других ягод,
5-6 кубиков льда.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Влейте в высокий стакан и подайте, украсив листочком мяты.

Ингредиенты:
1 ст.л. чёрного чая,
1-2 см. корня имбиря
500 мл кипятка.

Приготовление:
Обдайте крутым кипятком заварочный чайник, слейте воду и засыпьте чайную заварку. Корень имбиря нарежьте тончайшими ломтиками и положите в чайник с заваркой. Залейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте по чашкам через ситечко.

Если после романтического завтрака в ваши планы не входит поход на работу, то к столу можно подать легкомысленный коктейль «Мимоза». Смешайте в равных пропорциях шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок (не из коробок!), разлейте по бокалам и добавьте в них по 2-3 кубика льда.

Где бы вы ни сервировали свой романтический завтрак, обязательно накройте свежую белую скатерть, положите красивые салфетки и используйте парадно-выходные тарелки и чашки. Серебряные ложечки, маленькая хрустальная вазочка с единственной пышной розой – всё это настраивает на лирический лад и поднимает настроение.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

Устройте любимому романтический завтрак, состоящий из необычных, наполненных любовью блюд. Всего 25 идеи оригинального завтрака для любимого.

Не обязательно подавать завтрак в постель. И пусть блюда будут и не замысловатые, приготовленные утром на скорую руку. Главное – красивая подача.

Красивым завтраком любимого можно порадовать на день Святого Валентина, годовщину отношений, 23 февраля или день рождения.

1. Первый рецепт - это сердечко из мармелоу . Для этого Вам потребуется маленькая формочка для печенья в виде сердечка. Выдавите сердце, покрасьте его аэрозольной пищевой краской в красный цвет. Можно покрасить кисточкой обычной пищевой краской, немного разведенной водой. Любо вырезайте сердца из цветных кусочков мармелов. Они, правда, не такие яркие, зато мороки меньше.

Теперь пронзите два сердца стрелой из шпажки и украсьте ей блюдце с утренним кофе для любимого.

2. Подайте на завтрак романтические яйца всмятку. А на яйцах нанесите милые рисунки маркером. Лучше, конечно, использовать маркер со съедобными чернилами, но я думаю, ничего страшного не произойдет от использования обычного. Краска не должна проникнуть через скорлупу.

3. Вареное яйцо в форме сердца. На фото показано как придать яйцу форму сердечка. Только яйцо должно быть чуть-чуть недоваренное, с мягким желтком.

4. Надписи из майонеза, кетчупа, соуса или шоколада. Это может быть признание в любви, слово Люблю или имя любимого человека.

5. Записочка с пожеланием удачного дня или с признанием в любви, приложенная к кофе для любимого.

6. Оладушки или блинчики в форме сердца. Чтобы сделать такие потребуются формы для печенья. Но можно вырезать из круглого блинчика сердце по картонной заготовке.

7. Сладкие сердечки из батончика с воздушным рисом. Воздушный рис хорош тем, что он легко склеивается. Поэтому Вы можете сначала выдавить из батончика пару сердечек, а потом остатки спрессовать в еще одно сердце. 8. Вот такой нехитрый, но красивый способ порадовать любимого романтическим завтраком на день Святого Валентина . Из кусочка тостерного хлеба вырежьте с помощью формочки для печенья сердце, положите тост на сковородку, залейте сердечко яйцом. Красота готова.
9. Более серьезный завтрак. Сердце из сосисек . Очищаете сосиски, разрезаете их пополам, чуть не доходя до конца с одной из сторон. Теперь скалываете крася сосисек в форме сердца с помощью спичек или зубочисток. Поджариваете их немного на сковородке. При желании еще заливает внутрь яйцо.

10. Романтический салат на завтрак на день всех влюбленных. Главный ингредиент, который придает романтики - это сердечки, вырезанные из вареной свеклы.

11. Фруктовый салат, выложенный на тарелку в форме сердца - это легкий, вкусный и полезный завтрак для любимого.

12. Тост с романтичным рисунком или даже с признанием в любви. О том как сделать такой тост подробнее здесь.

13. Сердечки из салфеток . Вырежьте из салфеток сердечки, цветочки и украсьте ими стол. Это займет немного времени, а настроение сразу становится праздничным.

14. Сердца из помидор. Купите продолговатые помидоры, обрежьте их так, чтобы при складывании двух помидоров получились сердечки. Проткните их шпажками. Это одновременно скрепит половинки помидор. На конец шпажек прикрепите бумажные наконечники стрел.
15. Сделайте суши в форме сердечек.

16. Украшения из лаваша . Нужно вырезать лепестки розы из лаваша, сложить их в цветок, перевязать его ниткой, чтобы не рассыпался. Потом поставить эту красоты на 3-5 минут подсушиться в духовку. Потом такими фигурными сухариками можно будет украсить завтрак для любимого.

А если вырезать из лаваша прямоугольник, а потом из него вырезать снежинку, то такой красотой можно украсить суп-пюре. Инструкция на фото.

17. Вырежьте сердечко из мармелоу и опустите мармелоу в кофе - как на фото. 18. Пицца на на завтрак для любимого . Сложите кружочки солями в форме сердца на пицце, присыпьте основательно тертым сыром и запеките. Или сделайте саму пиццу в форме сердца. Или вырежьте сердечки из солями.

19. Украсьте столовые приборы , чтобы любимому было приятно завтракать за таким романтично декорированным столом. Даже обычный бантик из атласной ленты способен поднять настроение и придать романтики завтраку.

20. Сделайте надпись Я тебя люблю из фруктов . Пример на фотографии.

21. Картины из еды. Если есть время и много терпения, то к завтраку можно подать настоящие шедевры. 22. Романтичный тост. Очень простой рецепт. На тост положите бумажное сердечко. Обмажьте тост нутеллой. Теперь если бумажное сердечко убрать, то получится очень милый завтрак. 23. Чай для любимого на завтрак. Это не просто чай с пакетиком, а пакетик, сделанный своими руками. Подробная инструкция на фото.

Вы хотите порадовать своего любимого с утра и поднять ему настроение? Хотите показать свою любовь и заботу о нем без слов? Попробуйте приготовить несложный романтический завтрак! Даже если у вас не так много времени с утра, и вы торопитесь на работу, выделите на приготовление завтрака дополнительные 20 минут. Вы получите искреннюю благодарность вашего любимого, а также вкусный и красивый завтрак с утра!
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов блюд для романтического завтрака!

Яичница в красном болгарском перце

Яичница, пожаренная в болгарском перце, выглядит ярко и очень аппетитно!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 3-4 яйца;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • соль.
В отдельной миске разбейте несколько яиц, не взбивайте их.

Перцы порежьте кольцами шириной в полсантиметра. Обращаю внимание читателей МирСoветов: кольца должны быть ровными, чтобы яйцо не вытекало из-под них.

Поставьте на огонь сковородку и налейте туда растительного масла. Когда масло нагреется, положите в сковородку колечки перца и пожарьте пару минут.

Переверните колечки жареной стороной кверху, пожарьте еще немного и ложечкой налейте аккуратно белок, чтобы он заполнил все пространство колечка, посолите, в середину положите ложечкой желток.

Для быстрого приготовления яйца внутри, доливайте сверху ложечкой горячее масло из . Когда белок затвердеет, выложите перцы на тарелку и красиво украсьте блюдо. Романтический завтрак готов!

Лавашики с сыром, брынзой, помидорами и болгарским перцем

Очень быстрое и вкусное в приготовлении блюдо!
На 6 лавашиков нам потребуются:
  • один лист армянского лаваша (продается в супермаркетах);
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарского перца;
  • несколько веточек зелени.

Лист лаваша порезать на 6 частей. Помидор нарезать кружочками. Сыр, брынзу, болгарский перец нарежьте небольшими тонкими пластинками. Мелко нашинкуйте зелень.

В середину лавашного листа положите: кусочек брынзы, кружочек помидора, перец, зелень и кусочек сыра. Заверните лавашик.

При наличии , положите лавашики на тарелку и подогрейте в течение 30 секунд. Или сложите лавашики на сковородку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут.
Сыр расплавится, овощи подогреются, и вкус лаваша будет бесподобным! Приятного аппетита!

Фриттата с овощами

Фриттата – это сытный итальянский омлет с различными начинками. Фриттату можно приготовить с грибами, луком, шпинатом, кабачками, колбасой, сыром и т. д. Мы приготовим блюдо с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и зеленью.
Для приготовления нашей фриттаты понадобятся:
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 5 яиц;
  • несколько веточек зелени;
  • пару ложек молока (можно без него);
  • соль, перец по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Хорошо помойте овощи. Очистите баклажан от кожуры, нарежьте его тонкими полукольцами. Перец можно нарезать полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте кольцами. Взбейте яйца в миске, добавьте молока (по желанию), соль, перец, зелень.

Налейте растительное масло на сковородку. Когда масло прогреется, пожарьте в нем кусочки баклажан и перца до мягкого состояния на среднем огне в течение 7-10 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

Через 5 минут налейте на овощи яичную смесь, положите сверху кольца помидоров и веточки зелени.

Когда омлетная масса загустеет, и нижний слой фриттаты будет пропечен, можете перевернуть омлет на оборотную сторону до его полного пропекания или, по желанию, можете оставить верхнюю часть немного жидкой. Украсьте фриттату зеленью.

Бутерброд из омлета

Можно использовать предыдущий рецепт фриттаты или пожарить омлет с зеленью для приготовления бутерброда. Нам понадобятся:
  • несколько кусочков бутербродного хлеба;
  • несколько веточек зеленого лука и укропа;
  • 3 яйца;
  • мягкий плавленый сыр;
  • 1 помидор;
  • 1 , свежий или маринованный;
  • листья салата;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица (по желанию).

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Помидор нарежьте колечками, огурец – длинными тонкими ломтиками.

Взбейте яйца, добавьте в яичную смесь соль, перец и нарезанную зелень.

Согрейте масло на сковороде, налейте омлетную смесь и выпекайте до готовности.

Нарежьте бутербродный хлеб треугольниками, промажьте плавленым сыром или горчицей. Омлет нарежьте кусочками по размеру хлебных треугольников.

Положите на одну часть кусочка хлеба лист салата, омлет, кольцо помидора, ломтики огурца.

Накройте вторым кусочком хлеба. Намажьте его сливочным сыром и украсьте кусочком помидора или огурца, вырезанного в форме сердечка.
Приятного аппетита!

Овсяная каша с фруктами, орешками и йогуртом

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для организма. Овсянка содержит , необходимые для человека, а также вещества, которые способствуют выработке коллагена.
Для приготовления каши нам нужны следующие продукты:
  • стакан овсянки;
  • пару ложек кефира/йогурта;
  • немного меда/варенья;
  • орешки;
  • имеющиеся фрукты: мы использовали виноград, яблоки и сливы.

Промойте овсянку несколько раз, пока вода не станет прозрачной, залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться на огонь.

Пока каша варится, нарежьте небольшими кусочками орешки и фрукты.

Поварите кашу 10 минут, выложите на тарелку. Добавьте ложку меда или варенья, насыпьте орешков, фруктов и заправьте парой ложек кефира или йогурта. Вкусный завтрак готов!

Оладьи

Для приготовления небольшого количества оладий (20-25 штук) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. кефира/кислого молока;
  • 5-6 столовых ложек сахара (можно побольше, если любите оладьи послаще);
  • 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя/улучшителя теста;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для теста и несколько ложек для жарки оладий;
  • 1,5 стакана муки.
Взбейте яйцо, добавьте соду, гашенную кефиром, или разрыхлитель/улучшитель теста.

Добавьте остальные ингредиенты.

Муку положите в конце, размешайте, консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Смажьте сковородку небольшим количеством масла и прогрейте ее. На горячую сковороду накладывайте ложкой оладьевое тесто.

Когда нижняя сторона оладий испечется, переверните оладьи на обратную сторону и выпекайте до готовности.

Оладьи можно подавать с медом, вареньем, джемом, сгущенкой, ягодами.

Дополните завтрак вашим любимым чаем или свежесваренным кофе для бодрости и энергии на весь день!

Приготовление кофе в турке

Я варю со специями, палочками корицы или кардамоном. Для приготовления кофе в турке насыпьте туда молотый кофе. Для крепкого кофе положите 2 чайные ложки кофе на 100 грамм воды, насыпьте семена кардамона или палочки корицы. Залейте холодной водой.

Поставьте турку на огонь, как только кофе начнет закипать, уберите турку в сторону на 3-4 минуты.

Потом снова ставим турку на огонь до следующего закипания. Убираем в сторону на несколько минут и в третий раз ставим на огонь до начала закипания жидкости. После этого выключаем огонь и разливаем ароматный кофе по чашкам.

МирСоветов надеется, что благодаря нашей статье вы сможете выбрать и приготовить быстрое и вкусное блюдо с утра, а также раскрасить ваше настроение и настроение любимого человека яркими красками!

Что приготовить для любимого / для любимой?

Романтический завтрак – это один из самых простых способов удивить свою вторую половинку и доставить ей массу приятных эмоций! Притом готовить такие вкусные сюрпризы можно не только в честь какого-либо праздника, но и просто так, без повода (тем более учитывая тот факт, что для этого Вам не потребуется, ни много времени, ни много усилий).

Итак, что же приготовить для любимого или для любимой? Ответ нужно искать во вкусовых пристрастиях вашей половинки. Так, например, если он или она любит сладкое, то можно приготовить какой-либо десерт, оформленный соответствующим случаю образом. Кроме того, фактором при выборе утреннего блюда, может стать любимый продукт, на основе которого оно и будет создано. В целом же, даже банальная яичница с чашечкой кофе сутра, станет приятным сюрпризом!

Никаких гендерных различий в блюдах для романтического завтрака нет. Главное в них – это ваше внимание к своей второй половинке, и те положительные эмоции, которые Вы ей подарите своим вниманием и своей заботой!

Если же Вы в растерянности и не можете подобрать подходящее блюдо для романтического завтрака, то милости просим на наш сайт фото рецептов, где, наверняка, Вы сможете найти то, что нужно! И хотя такие кушанья совсем незамысловаты в приготовлении, но все же с теми инструкциями, что прилагаются к рецептам Вы справитесь с процессом готовки гораздо быстрее и легче. Кроме того пошаговые фото визуализируют процесс создания романтического кулинарного шедевра и подскажут Вам, как лучше то или иное блюдо сервировать!

Идеи завтрака в постель

Романтический завтрак в постель – это вариация романтического завтрака, отличающаяся от оригинала лишь тем, что еду можно подать своей половинке сразу же после пробуждения в кровать. Для этого понадобится либо поднос, либо специальный столик. В противном случае подобная затея обернется провалом, ведь держать на коленках пару тарелок – это настоящее испытание.

В целом идеи для завтрака в постель ничем не отличаются от обыкновенного романтического завтрака. В него обязательно должны входить основное блюдо (бутерброды, закуски, салаты и т.п.), а также какой-либо напиток (чай, кофе, сок и т.п.). Более подробно узнать о вариантах романтического завтрака в постель Вы сможете из фото рецептов, приведенных в данном разделе нашего сайта!