Закусочный торт из сырных блинов с грибной начинкой. Блинный торт с курицей и грибами Блинный торт закусочный с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

Постепенно добавляем муку через сито

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать .

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Через 5-10 минут они пустят много сока,

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

и посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать или . Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами

Из такого количества яиц получается четыре блина (диаметр сковороды среднего размера). Если вам нужно сделать закуску больше, то увеличиваем количество яиц. Яичную массу для каждого омлета будем замешивать отдельно, чтобы все блинчики получились одинакового размера. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

И жарим на растительном масле, накрыв крышкой блинчик. Если хотите, то можно подрумянить омлет из другой стороны, аккуратно перевернув его. Жарим такие четыре омлета и оставляем их, чтобы они остыли.


Грибы промываем, нарезаем пластинами, как показано на фото.


Лук мелко шинкуем.


И жарим грибы на сухой сковороде, пока жидкость не испарится. После этого добавляем растительное масло и измельченный лук. Жарим до того момента, пока лук не станет полностью готовым.


Теперь начинаем формировать наш торт. На тарелку кладем один омлетный корж, смазываем его 1-2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза можно взять и сметану, получится очень вкусно.


Наверх кладем жареные грибы с луком.



Повторяем все слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху украшаем грибными пластинками.


Но это еще не всё. Запекаем наш омлетный торт в духовом шкафу при 180⸰ 15-20минут. Сыр расплавится, а грибочки подрумянятся. Подаем теплым.


Приятного аппетита.


Такой закусочный торт можно приготовить на праздничный стол - он обязательно порадует ваших гостей. В этом торте используются сырные блинчики, что делает его особенно вкусным. Также в качестве начинки я использовала 2 вида грибов: обжаренные шампиньоны и маринованные опята. Тортик получился очень вкусным. Очень рекомендую попробовать!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 500 мл
  • сыр твёрдый - 120 г
  • укроп свежий - 1/2 пучка
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • опята маринованные - 1 банка
  • сыр сливочный - 250 г
  • петрушка свежая - 1 пучок

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Влить часть молока и перемешать. Постепенно просеять муку и разрыхлитель, размешать. Всыпать натёртый на тёрке твёрдый сыр.


Размешать и влить оставшееся молоко. Затем добавить измельчённый укроп. В конце добавить подсолнечное масло. Оставить массу на 15 минут.


Спустя это время начать жарить блинчики. Сковороду смазать маслом и вылить первый блин. Равномерно распределить тесто по сковороде. Когда нижняя сторона поджарится блин перевернуть.


Пожарить таким образом все блинчики и сложить стопочкой на тарелку.


Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле 10 минут, затем добавить лук полукольцами и жарить ещё 10 минут. Начинку остудить.


Блинчик выложить на тарелку, смазать сливочным сыром. Выложить обжареннные грибы и лук, распределить равномерно по блинчику. Затем накрыть следующим блином. Маринованные опята можно не измельчать, а выкладывать на блинчик целиком.


Таким образом собрать весь торт: слой шампиньонов, слой маринованных опят, снова слой шампиньонв, слой опят. Можно грибы смешивать на каждом слое и выкладывать вместе, тоже получается вкусно.
Мелко нарезать петрушку. Бока торта смазать сливочным сыром и обсыпать зеленью. Верх торта украсить маринованными опятами и листочками петрушки.


Торту дать настояться пару часов.


Затем можно подавать на праздничный стол. В разрезе тортик смотрится тоже очень красиво!
Приятного вам аппетита!

Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который я знаю с самого детства. Из несладких блинов можно приготовить прекрасный блинный торт с грибной сытной начинкой. Притом для приготовления этой нам будут нужны продукты, которые присутствуют на кухне у любой хозяйки, что существенно экономит время. Будем смотреть как приготовить закусочный блинный торт с грибами и сыром…

Итак, для приготовления торта блинного с грибной начинкой понадобятся такие компоненты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (160 г);
  • Жирное молоко (половина стакана);
  • Вода питьевая (половина стакана);
  • Сырые отборные куриные яйца (три штуки);
  • Масло растительное ароматное (одна ст. ложка);
  • Песок сахарный (на своё усмотрение);
  • Мелкомолотая соль (на своё усмотрение).

Кроме того, для блинного сытного торта нужно приготовить также грибную начинку, а для этого понадобятся такие компоненты:

  • Майоран сушёный измельчённый (на свой вкус);
  • Шампиньоны королевские (320 г);
  • Сметана домашняя густая (полторы ст. ложки);
  • Оливки зелёные без косточек (двенадцать штук);
  • Свежая зелень укропа (на свой вкус);
  • Лук салатный (половина головки);
  • Поваренная соль (на свой вкус);
  • Лук зелёный перьями (на свое усмотрение);
  • Сыр любого твёрдого сорта легкоплавкий (120 г);
  • Любая приправа для приготовления грибных блюд (на свой вкус).

Как приготовить закусочный блинный торт с грибами и сыром:

  1. Сначала из всех компонентов, указанных в первом списке, приготовить не слишком густое тесто, затем запечь на сковороде блины в количестве восьми штук.
  2. Сложить все приготовленные грибы на одно блюдо, после этого промыть шампиньоны и очень маленькими кусочками их нарезать.
  3. Подготовить ещё одну сковороду, в неё влить некоторое количество масла. Обжарить в этой сковородке нарезанные шампиньоны, как только из них выпарится большая часть жидкости, добавить майоран сушёный и специи, которые используют для приготовления грибных блюд.
  4. Нашинковать тоненько очищенный салатный лук и выложить его в сковородку к специям и грибам, затем продолжить процесс готовки.
  5. Далее подготовить ёмкость для запекания круглой формы. Выложить в неё первый блин и распределить на нём грибную горячую начинку, сверху разложить тонко нарезанные колечки зелёных оливок.
  6. Положить сверху следующий блин, выложить на него тоже начинку, распределить, затем присыпать сверху колечками зелёных оливок, далее повторять эти же самые действия до тех пор, пока полностью не закончатся блины.
  7. Как только блинный торт с грибной начинкой будет полностью готов, смазать его сверху сметаной, равномерно её распределив.
  8. Далее, сметанный слой присыпать тёртым сыром и рубленой зеленью.
  9. Запекать блинный торт с грибной начинкой в течение пятнадцати минут при 180 градусах, как только эта несладкая выпечка будет полностью приготовлена, подавать её к столу, украсить рубленым зелёным луком.

Теперь закусочный блинный торт с грибами и сыром полностью готов. Приятного аппетита!