Суп из куриной грудки с лапшой. Суп из куриной грудки с вермишелью рецепт с фото пошагово Как варить суп из куриной грудки пошаговый

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Нам потребуется следующее:

  • Филе курицы на 300 грамм;
  • Луковица на 200 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Тонкая вермишель-паутинка – 100-120 грамм (пара горсточек);
  • Пучок укропа;
  • Полтора литра воды;
  • Соль и специи.
  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.
  1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
  1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
  2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
  3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
  4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
  5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
  6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
  7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;
  • Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
  • С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
  • На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
  • Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
  • Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
  • Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.
  • Суп куриный с лапшой в мультиварке

    Компоненты для приготовления:

    • 300 грамм куриной мякоти;
    • Один репчатый лук;
    • 3-4 картофеля;
    • Одна морковь;
    • Горсточка мелкой вермишели
    • Пара перьев зеленого лука;
    • 2 лаврушки;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 8 стаканов воды;
    • Соль и черный молотый перец.
    1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
    2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
    3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
    4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
    5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
    6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
    7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
    8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
    9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
    10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
    11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

    Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.

    Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.

    Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

    • Филе куриное – 500 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Цуккини – ½ штуки;
    • Вермишель - небольшая горсть;
    • 3 чесночных зубца;
    • Лук – 2 штуки;
    • Две морковки;
    • 4-5 перьев зеленого лука;
    • 7 веточек петрушки;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 2 литра воды;
    • Соль и специи;
    • Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
    • 2 листика лаврушки.
    1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
    2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
    3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
    4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
    5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
    6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
    7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
    8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
    9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
    10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
    11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
    12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
    13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
    14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
    15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
    16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
    17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
    18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
    • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
    • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
    • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

    Как часто у нас не хватает времени на приготовление вкусной домашней еды, и поэтому многие хозяюшки, направляясь, домой с работы, закупают полуфабрикаты, чтобы быстро накормить своё семейство.

    Мы предлагаем вам отойти от привычных закупок не всегда полезной еды и накормить всех голодающих быстрым лёгким и вместе с тем достаточно сытным супчиком. Будем готовить очень вкусный суп из куриной грудки с лапшой.

    Для этого нам нужно приобрести куриную грудку или филе куриной грудки. Филе, конечно, будет стоить дороже, поэтому практичные хозяйки обычно останавливают свой выбор на целой куриной грудке. Из неё можно выделить часть на приготовление вкусного домашнего обеда, а из остального филе тут же сделать отбивные или перекрутив его на фарш поджарить котлеты.

    Что особенно хорошо, для приготовления такого супа не нужны особенные навыки, сделает его легко и просто даже начинающая хозяюшка. Несомненный плюс, что он экономит семейный бюджет, так как готовится первое блюдо из доступных и недорогих продуктов.

    Поскольку наш суп предполагает наличие лапши, то её тоже нужно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Как всегда выбор остаётся за вами! Предлагаем 5 рецептов домашнего супа с лапшой и куриной грудкой.

    ВРЕМЯ: 50 мин.

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • Куриная грудка или часть курицы – 400 г;
    • Вода очищенная – 2 л;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый или стерлинг – 1-2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Смесь перцев – по желанию;
    • Зелень петрушки
    • Для лапши:
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука (высший или 1-й сорт) – 1,5 ст.;
    • Соль обычная кухонная – 1 ч.л.

    Приготовление

    Поставим вариться бульон. Хорошо промоем грудку, отделим нужное количество мяса (вместе с косточкой) и, загрузив его в холодную воду, поставим на огонь.

    Не забудьте проследить и вовремя собрать накипь с бульона, как только она начнёт появляться.

    Морковь чистим ножом экономкой и нарезаем колечками. Лук очищаем от шелухи и делим на половинки.

    Добавляем их в куриный бульон минут через 20 после того как он начал кипеть. Достаточно будет 10 минут, чтобы они отдали все свои вкусовые оттенки бульону.

    Самое время приступить к приготовлению домашней лапши.

    Не пугайтесь, это не займет много времени! Пока будет вариться бульон, вы вполне справитесь с её готовкой.

    В миску всыпаем примерно стакан просеянной муки, делаем углубление и в него вливаем предварительно слегка взбитое с солью куриное яйцо.

    Замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (припыляйте мукой).

    Для удобства нарезки лапши делим пласт пополам или на четыре части и затем каждую складываем в треугольник. Нарезаем лапшу по собственному усмотрению тонко или не очень.

    Растряхиваем руками, слегка присыпав мукой, и оставляем просушиваться. В общем, из данного количества ингредиентов вы получите около 200 граммов отличной домашней лапши.

    Чистим картофель и нарезаем кубиком.

    Из бульона вынимаем мясо и лук. И тут же закладываем картофель.

    Лук можно уже выбросить он исполнил свою роль, а мясо куриной грудки нарезаем на порционные кусочки и затем снова отправляем в суп.

    Минут через пять после того как мы загрузили картофель вбрасываем домашнюю лапшу, примерно 50 грамм. Добавляем соль, лавровый лист и перец.

    Даём прокипеть ещё 5-7 минут и наш ароматный суп из куриной грудки с лапшой уже готов.

    Суп из курицы с грибами и лапшой

    Чтобы разнообразить повседневное обеденное меню, приготовьте на первое не простой куриный супчик с лапшой, а ещё и с грибами. Варится он без картошки, легко и просто, за счёт грибов получается очень ароматным. Овощи предлагаем не зажаривать, чтобы обед был лёгким. И обязательно готовьте с вкусной яичной домашней лапшой, не заменяйте её никакими макаронами.

    Ингредиенты

    • куриное мясо – половина тушки (750-800 г);
    • сушёный базилик, семена укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.;
    • небольшой перчик чили – 1 шт.;
    • горошины чёрного перца – 4-5 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 120-150 г;
    • соль с перцем – по вкусу;
    • домашняя лапша – 150-160 г;
    • свежая зелень – для подачи.

    Приготовление

    1. Мясо помойте, сложите в кастрюлю, налейте воду, установите на огонь и доведите до закипания. Когда бульон начнёт кипеть, при помощи маленького сита снимите пенку. Посолите, переложите в бульон пряности и специи, семена укропа и кориандра при этом растирайте пальцами, чтобы получилось ароматнее. Прикройте крышкой и варите 40 минут.
    2. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона и остудите.
    3. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиком, отправьте в бульон.
    4. Туда же добавьте нарезанную брусочками или фигурками морковь (она будет очень красиво смотреться в супе).
    5. Помойте, порежьте тонкими пластинами грибы и отправьте в суп. Сразу пойдёт необыкновенный аромат.
    6. Добавьте по своему вкусу чёрный молотый перчик. Если нужно досолите и варите минут 10.
    7. Остывшую курицу отделите от костей, порежьте на ломтики.
    8. Добавьте в суп домашнюю лапшу, сразу не перемешивайте, надо чтобы она слегка схватилась в кипятке. Варите ещё 3 минуты.
    9. Отправьте в кастрюлю кусочки мяса, перемешайте. Доведите ещё раз до закипания и можно подавать к столу.
    10. При подаче посыпьте первое блюдо порезанным свежим укропом и зелёным луком.

    Совет! Если вы выращиваете дома лимон, то добавьте пару зелёных мелко порубленных листиков в суп. Получится очень вкусно и ароматно.

    Куриный суп с яйцом и домашней лапшой

    Можно отваренные и очищенные яйца разрезать на половинки и положить в тарелку при подаче. Некоторые добавляют в суп взбитые сырые яйца за пару минут до завершения варки. А можно сделать подачу первого блюда более изысканным – с яйцами-пашот.

    Ингредиенты

    • мясо куриное – половина тушки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • домашняя яичная лапша – 200-250 г;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • приправы для яиц-пашот (сушёные укроп, тимьян, петрушка) – по вкусу;
    • свежая зелень – для подачи.

    Приготовление

    1. В кастрюлю налейте воду, переложите курицу и установите на огонь. Киньте в бульон очищенную луковицу и морковь. Доведите до закипания, снимите пенку, сделайте маленький огонь и варите до готовности курочки.
    2. Достаньте готовое мясо, остудите и порежьте. Бульон процедите.
    3. Теперь приготовьте яйца-пашот. Кулинарную плёнку нарежьте квадратами 15х15, расположите над кружкой, формируя углубление. Желательно смазать плёнку оливковым маслом, чтобы яичко потом легко вынималось. Добавьте в углубление специи, соль и перец, вбейте яйцо, стяните края плёнки и свяжите мешочек ниткой. Поступите так со всеми яйцами, после чего переложите их в кипящую воду и проварите 5-6 минут.
    4. Готовый бульон доведите до кипения, опустите в него домашнюю лапшу и варите 5 минут.
    5. Яйца-пашот достаньте, остудите и освободите от мешочков. Полученные варёные яичные розочки переложите в порционные тарелки, разложите также куриное мясо и налейте суп с лапшой. Нарежьте мелко зелень и посыпьте супчик. Получается очень красиво. Вот так легко и просто готовится в домашних условиях маленький кулинарный шедевр.

    Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

    Обед готовится на хорошем, насыщенном овощном бульоне, для чего половину лука и чеснока надо варить в измельчённом виде. Все продукты простые и доступные, рисовую лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Обратите внимание, что при варке супа не используется соль, нужный вкус достигается благодаря соевому соусу при подаче.

    Ингредиенты

    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • капуста молодая – 300 г;
    • зелёный перчик чили – 1 шт.;
    • рисовый уксус – 1 ст. л.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • куриная грудка – 200 г;
    • рисовая лапша – 1 пачка (250 г);
    • кинза – 1 средний пучок;
    • лук зелёный – 5-6 пёрышек;
    • красный перчик чили – половинка стручка;
    • соевый соус – для подачи.

    Приготовление

    1. Морковку очистите, помойте и нарежьте крупно.
    2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Одну головку чеснока порежьте пластинами.
    3. Половину капусты нарежьте произвольно, можно даже крупно.
    4. Зелёный перец чили разрежьте пополам и очистите от семян.
    5. Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю, налейте воду и рисовый уксус, киньте гвоздику и отправьте на плиту. Дайте закипеть и убавьте огонь до среднего, чтобы бульон бурлил. Варите 20-25 минут.
    6. Куриное мяско промойте и нарежьте тонкими полосками.
    7. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту.
    8. Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Снова доведите его до кипения, переложите в бульон куриное мясо, через 1-2 минуты добавьте капусту, ещё через минуту – рисовую лапшу. Варите суп до готовности лапши (время должно быть указано в инструкции на упаковке).
    9. Ополосните, мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Красный перчик порежьте колечками.
    10. Разлейте вкусный азиатский куриный супчик по тарелкам, посыпьте сверху зеленью, положите по 2-3 колечка перца чили и полейте соевым соусом (1 столовой ложки для порции будет достаточно). В идеале, чтобы было совсем по-настоящему как в Азии, при подаче супа сверху ещё раскладывают ростки сои или пшеницы.

    Куриный суп с овощами и лапшой в мультиварке

    Куриный суп с лапшой в мультиварке можно готовить несколькими способами. Отдельно в кастрюле сварить курицу, а в мультиварочной чаше обжарить овощи, потом залить их бульоном и готовить супчик. Либо готовить бульон сразу в мультиварке, а овощи обжаривать отдельно на сковородке и потом добавлять в суп.

    Ингредиенты

    • тушка цыплёнка – 1,2-1,3 кг;
    • соль – по вкусу;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • корень сельдерея – 200-250 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • горошины душистого и чёрного перца – по 4-5 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • домашняя лапша – 200-250 г;
    • зелёный лук и укроп – для подачи.

    Приготовление

    1. Тушку цыплёнка промойте, разделите на 7-8 кусочков и сложите в кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы сварить насыщенный бульон (2-2,5 л). Сюда же добавьте тщательно вымытые овощи (корень сельдерея, одну морковку и одну луковицу в шелухе, разрезанную пополам) и отправьте на огонь. Когда бульон начнёт кипеть, уберите пенку, посолите и киньте лавровый лист с горошинами перцев. Варите полчаса, у цыплёнка молодое и нежное мясо, так что этого времени будет вполне достаточно.
    2. А пока подготовьте овощи. Стебель сельдерея порежьте под углом, морковь и болгарский перец нашинкуйте тоненькой соломкой, картофель средними брусочками, лук очень мелкими кубиками. В чаше мультиварки задайте режим «Жарка», растопите сливочное масло и переложите все подготовленные овощи, кроме картофеля. Обжаривайте 8-10 минут.
    3. Из кастрюли достаньте мясо цыплёнка, процедите бульон и влейте его в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Сюда же добавьте картофель, установите режим «Варка» или «Суп» на 20 минут.
    4. За это время порежьте куриное мясо крупными кусочками, помойте и мелко нашинкуйте зелень.
    5. За 5 минут до завершения программы переложите в мультиварочную чашу лапшу.
    6. При подаче положите в порционные тарелки кусочки мяса, налейте суп и посыпьте зеленью.

    Советы по приготовлению

    • Для того чтобы получить прозрачный бульон, курицу надо очень тщательно промыть под проточной водой и удалить жир с кожей. В процессе приготовления постоянно снимайте пенку и не допускайте сильного кипения.
    • Домашнюю яичную лапшу приготовьте самостоятельно. Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, вбейте туда яйцо, добавьте немного соли (некоторые ещё добавляют немножко масла сливочного) и замесите плотное тесто. Вымешивать достаточно сложно, но всё-таки постарайтесь это сделать без добавления воды – только мука и яйца. За счёт этого готовая лапша не будет иметь разваренного вида.
    • Чтобы бульон получался наваристым и вкусным, покупайте суповую домашнюю курицу.

    Суп из куриной грудки - это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса - получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель - сытный обед.

    Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.

    Несомненно, очень важно приготовить правильную основу для супа. Это может быть овощной или куриный бульон. Его можно сварить заранее накануне - вечером, тогда время, сэкономленное на приготовление можно будет с пользой потратить на себя. Для мясной или овощной основы в бульон обязательно добавляются овощи и букет гарни.

    Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.

    Как приготовить суп из куриной грудки - 15 разновидностей

    Самый быстрый суп, который только можно придумать - с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется. Самое важное - это в меру посолить и не переусердствовать со специями.

    Ингредиенты:

    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.

    Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.

    После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться. Суп очень сытный за счет белкового гороха.

    Ингредиенты:

    • Горох 100 г
    • Картофель 2 шт.
    • Куриная грудка копченая 300 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Горох необходимо замочить на ночь. Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.

    Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.

    Даем настояться 15 минут под крышкой.

    Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца - этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.

    Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 500 г
    • Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Картофель 1 шт.
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Петрушка 3 веточки
    • Укроп 1 веточка
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Тимьян 1 веточка

    Приготовление:

    Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.

    Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.

    Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.

    По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.

    Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.

    Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

    Сырные супы очень привлекательны своим нежным вкусом, суп с куриной грудкой и плавленым сырком относится именно к таким блюдам. «Сырный» суп получается достаточно густой консистенции. Ингредиенты можно перебить блендером и получится крем-суп.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сырок плавленый 2 шт.
    • Масло растительное
    • Зелень

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с букетом гарни. Через 30 минут приправы и мясо вынимаем, режим произвольными кусочками.

    Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавляем в суп картофель. Варим 15-20 минут.

    По готовности высыпаем зажарку, мясо и кубиками порезанные сырки. Мешаем до полного их растворения.

    Если хотите чтобы суп был густой: на растительном масле необходимо обжарить 2 ст.л. муки и в конце приготовления супа добавить такую зажарку.

    Суп «Хрустящий» из куриной грудки с яйцами - белковый суп, особенно популярен среди спортсменов и людей, которые сидят на белковой диете. На кастрюлю такого супа приходится 150 г белка и 40 г жиров. Интересная в этом блюде подача яиц - они жарятся омлетом. При подаче можно посыпать сухариками.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 500 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сухарики 50 г
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Мясо курицы нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

    Выливаем яичную смесь на раскалённую с маслом сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.

    Морковь натираем на терке, лук режем мелко и обжариваем так же на сковороде.

    Яичный блин нарезаем пластинками и ложем в суп вместе с овощной зажаркой. Солим и перчим, варим еще 3 минуты. Подавая суп в тарелки ложем сухарики.

    Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором - просто отварить и порезать.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Гречка 4 ст.л.
    • Картофель 3 шт.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Зелень
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.

    По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.

    Провариваем еще 5 минут. Суп готов.

    Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Кабачок цуккини 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Капуста белокочанная 150 г

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.

    Если этот суп готовится для маленького ребенка, первый бульон необходимо обязательно слить и готовить блюдо на втором бульоне. Так вы обезопасите ребенка от вредных веществ, которыми возможно подкармливали курицу.

    Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.

    Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.

    После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.

    «Таронский» витаминный суп из перловки, куриной грудки и цветной капусты отличный помощник в восстановлении сил и приданию бодрости. Давно известно, что перловка - это злак, в который включена вся таблица Менделеева, но самое главное, что перловка обладает коллагеном, т.е. съев тарелку супа заряд молодости гарантирован.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Цветная капуста 200 г

    Приготовление:

    Готовим бульон из куриной грудки, целой очищенной моркови и половины луковицы. После закипания засыпаем перловку.

    Перловку необходимо замачивать предварительно на ночь. Варится перловка от 40 до 100 минут.

    Солим и перчим по вкусу. Займет это минут 30. Разделяем цветную капусту на соцветия, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем и картофель кубиками.

    По готовности мясо достаем и разделяем на волокна. Все овощи закладываем в кастрюлю и варим 20 минут.

    Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 300 г
    • Консервированная красная фасоль 1 банка
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Помидоры 400 г
    • Лук репчатый 1 50 г
    • Куриный бульон 2 л
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мука 2 ст.л.
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Тмин ½ ч.л.
    • Орегано ½ ч.л.
    • Острый красный перец ½ ч.л.
    • Сушеный чеснок ½ ч.л.
    • Кориандр
    • Растительное масло

    Приготовление:

    В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.

    Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.

    В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

    Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.

    Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки» - это интересный и вкусный вариант, когда времени совсем немного, а обед как всегда по расписанию. Готовится быстро, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Колбаса копченая 150 г
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Плавленый сырок 1 шт.
    • Маслины черные б/к 100 г

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.

    На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.

    Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.

    Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.

    Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом - это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.

    Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.

    Ингредиенты:

    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Рис 4 ст.л.
    • Куриное филе 1 шт.
    • Аджика острая 1 ст.л.

    Приготовление:

    В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.

    Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.

    Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.

    Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.

    Ингредиенты:

    • Нут консервированный 1 банка
    • Куриная грудка 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук-порей 2 стебля

    Приготовление:

    Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.

    После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.

    Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Картофель 600 г
    • Зеленый горошек 150-200 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Специи и лавровый лист по желанию.
    • Зелень

    Приготовление:

    В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.

    По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.

    По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.

    По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.

    Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.

    Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.

    Ингредиенты:

    • Яйца перепелиные 10 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лапша 20 г
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Зелены лук 1 пучок

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.

    Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.

    Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.

    Очень вкусный и низкокалорийный суп с овощами и куриной грудкой. Суп «Грибник в лесу» поможет восстановиться после болезни и просто идеально подойдёт для соблюдающих диету.

    Добавив такие специи как тмин, кориандр и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с блюдами из капусты, ваш суп станет еще интереснее и приобретет необычный оттенок от специй.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 600 г
    • Грибы шампиньоны 150 г
    • Брокколи 150 г
    • Цветная капуста 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриный бульон 2 л
    • Зелень

    Приготовление:

    В холодную воду опускаем куриное мясо, солим и перчим по вкусу.

    Подготавливаем овощи: цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем кубиками, грибы пластинками.

    По готовности мясо вынимаем и засыпаем в бульон овощи. Варим до готовности капусты, закладываем обратно мясо и довариваем еще 5 минут.

    При подачи посыпаем измельченной зеленью.

    Рецепт супа из куриной грудки с вермишелью:

    Чтобы приготовить бульон, необходимо промыть куриную грудку порезать ее на кусочки и поставить вариться. Воды на данное количество ингредиентов необходимо около 2, 2,5 литров. Наливается она на глаз, но с учетом, что часть выкипит при приготовлении бульона. Сразу за курицей в кастрюлю помещаются почищенные луковица и морковь, но в целом виде. Сразу как закипит вода необходимо убрать образовавшуюся пену и прикрутить печь.

    Посолить бульон и продолжать варить 30-40 минут на слабом огне.

    Затем вытащить лук и морковь, они уже сделали свое дело — отдали вкус бульону. Картофель порезать кубиками и вкинуть в кастрюлю, варить 10-15 минут. Отдельно делается зажарка. Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь и жарить до золотистого вида этот дуэт в растительном масле на сковороде, после чего высыпать его в суп. Следующим ингредиентом на очередь в суп выступает вермишель, после ее добавления, посолить, поперчить и варить блюдо 5-10 минут до готовности.

    — это классика грузинской кухни.


    куриная грудка — 1 шт;
    томатная паста — 0,5 банки;
    лук — 1 шт;
    чеснок — 2 шт;
    рис — 100 грамм;
    лавровый лист — 2 шт;
    соль, перец, кинза, хмели-сунели по вкусу.

    Приготовление:

    В подсоленной воде поставить варить куриную грудку на 30-40 минут. Тем временем промыть рис, если этого не сделать блюдо может превратиться в кашу. Когда бульон будет готов, достать с него грудку и засыпать рис и поставить его вариться.

    Пока варится рис, на медленном огне сделать зажарку из предварительно мелко порезанного лука. Главное, не пережарить: когда лук слегка подрумянится, добавить к нему томатную пасту. Пару ложек пасты можно добавить и в бульон, в котором варится рис.

    Пока тушится лук с томатной пастой и варится рис, отделить мясо курицы от косточек (если они есть), порезать его на кусочки и засыпать обратно в бульон.

    Дальше в бульон с кусочками грудки и рисом следует томатная смесь и варится на медленном огне до готовности. На мелкой терке натертый чеснок и помещенный в кастрюлю вместе с лавровым листом, кинзой, перцем, солью и хмели-сунели придадут блюду незабываемый аромат и изысканный вкус.


    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 1 шт;
    картофель — 3 шт;
    гречневая крупа — 200г;
    морковь — 2 шт;
    лук репчатый — 2 шт;
    помидоры — 4 шт;
    соль, перец и суповые приправы по вкусу.

    Рецепт супа из куриной грудки:

    Поставить варится бульон с куриной грудкой. Тем временем хорошо промыть гречневую крупу. Мелко порезать лук, морковь нашинковать соломкой и отправить из на сковороду с растительным маслом. Картошку нарезать кубиками или как морковь соломкой, кто как любит.

    Когда бульон покипел на медленном огне 30 минут, куриное мясо почки сварилось. Добавить в кастрюлю гречку и варить дальше около 20 минут. Потом добавить поджарку и через 5 минут — порезанные помидоры и картошку. Посолить, поперчить и пробовать — когда карточка будет мягкая, суп из куриной грудки можно кушать.


    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    грудка курицы — 1 шт;
    картофель — 3-4 шт;
    перловка — 150 г;
    лук — 2 шт;
    морковь — 2 шт;
    цветная капуста — 200 г;
    соль, перец, зелень и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Помыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Подождать пока закипит и сразу снять образовавшуюся пену. Очистить и помыть лук с морковью, добавить в кастрюлю и оставить варится бульон около 30 минут.

    Пока бульон варится помыть перловку, очистить, помыть и нарезать картофель. Оставшиеся лук нарезать, а морковь натереть на терке, выложить их на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета.

    Когда бульон сварился нужно вынуть из него мясо, дать остыть, разделить на кусочки и вкинуть обратно в кастрюлю, но уже вместе с перловкой. Через 15 минут всыпать в суп зажарку и картофель, варить 10 минут.

    Разделить цветную капусту на соцветия, промыть и добавить в почти готовый суп. Так как капуста варится очень быстро — через 5-7 минут блюдо готово. Посолить, поперчить, добавить зелень, все это по вкусу и приятного аппетита.


    Готовится этот холодный суп очень быстро. Всего 15 минут и можно лакомится легким блюдом.

    куриная грудка — 1-2 шт;
    газированная вода — 300 мл;
    кефир — 300 мл;
    рисовый уксус — 2 ст. ложки;
    огурцы — 2 шт;
    редис — 5 шт;
    куриное яйцо — 2 шт;
    лавровый лист — 1-2 шт;

    Соль, перец, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить в кипящей воде, туда добавить соль, перец, лавровый лист. Яйца отдельно отварить в кипящей воде и охладить под проточной водой.

    Нарезать огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Смешать газированную воду, кефир и уксус. Всыпать нарезанные в “бульон” ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

    Перед подачей на стол супа, отдельно украшать каждую тарелку нарубленным мелко петрушкой, укропом, зеленым луком и кинзой. Такой суп из куриных грудок особенно актуален летом. Можете посмотреть еще один рецепт .

    Этот рецепт специфический, он придется по вкусу любителям остроты.
    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 1 шт;
    грибы шиитаке — 1 стакан;
    лайм — 1 шт;
    лимонная трава — 30-50 г;
    карри — 1 ч. ложка;
    рыбный соус — 1 ч. ложка;
    лук-шалот — 2-3 шт;
    морковь — 1 шт;
    бобовые проростки — 0,5 стакана;
    перец чили — 1 шт;
    кинза, свежая мята и соль.

    Приготовление:

    Поставить варится бульон с куриной грудкой на пол часа в кастрюле средней величины. Очистить и нарезать лук шалот. Нарезать лимонную траву. Удалить корешок и семена в перце чили и нарезать его мелкими кусочками. Почистить и порезать грибы шиитаке. Порезать полосками доставшую с бульона куриную грудку и вернуть назад в кастрюлю.

    Добавить в кипящий бульон 2 кусочка лайма, лук, имбирь, рыбный соус, грибы, перец чили, карри, лимонную траву. Прикрутить огонь и продолжать варить 10-15 минут. Добавить проростки бобов, кинзу, нарезанную кубиками морковь и варить минут пять до готовности.

    Полить соком лайма и посолить. Суп подавать на стол сразу в горячем виде, украсив при этом каждую миску ломтиками лайма, мятой и кинзой.


    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 1 шт;
    полукопченая колбаса — 150 г;
    картофель — 2-3 шт;
    морковь — 1 шт;
    лук — 1 шт;
    плавленый сырок — 1 шт;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    С предварительно сваренного бульона вынуть куриную грудку и поставить варится нарезанный кубиками картофель. Тем временем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь и нарезать кубиками колбасу с куриной грудкой. Все ингредиенты обжарить на сковороде.

    В бульон, в котором почти сварился картофель (20 минут), добавить натертый плавленый сыр и обжарку. Дать покипеть еще 5 минут, поперчить, посолить и суп готов к употреблению.


    Гороховый суп из куриной грудки с фасолью

    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 2 шт;
    консервированная кукуруза — 1 банка;
    консервированная фасоль — 1 банка;
    консервированный нут — 1 банка;
    Соль, майоран, сельдерей, паприка, чеснок по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить варится бульон с одной куриной грудкой, другую — порезать на кусочки и обжарить до румяности.

    Нарезать чеснок и сельдерей и слегка обжарить.

    Высыпать в бульон фасоль, горох, кукурузу, паприку, перец, соль, обжаренные чеснок и сельдерей. Суп варить на среднем огне минут 15. Добавить перед употреблением майорам и ломтики обжаренного мяса. Кстати, можно еще приготовить .

    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 2 шт;
    спагетти;
    сушеные кальмары — 5 ст. ложек;
    Соль, петрушка и картофельные чипсы по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить варится бульон в трехлитровой кастрюле с двумя куриными грудками.

    Через полчаса достать грудки и порезать их небольшими кусочками. Тем временем отварить в приготовленном бульоне поломанные спагетти или вермишель. Добавить в суп сушеные кальмары и нарезанное мясо, посолить по вкусу. Быстрый неординарный суп готов. При его подаче добавить в миску рубленую петрушку и чипсы.


    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 1 шт;
    перловая крупа — 150 г;
    консервированная кукуруза — 150 г;
    красный болгарский перец — 1 шт;
    морковь — 2 шт;
    лук — 1 шт;
    соль, майорам, петрушка, черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить на полчаса варится бульон с куриной грудкой. После его приготовления, вынуть грудку, отделить филе от кости (если она есть) и порезать небольшими кусочками.

    Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой. Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами и также как и морковь нарезать соломкой. Обжарить все ингредиенты на небольшом огне около 3 минут и переложить в кастрюлю, где уже должна вариться перловка.

    Довести до кипения. Всыпать в суп кукурузу, куриное филе, приправить майорам, добавить соль, перец и варить 5 минут. Перед подачей на стол суп украсить зеленью.

    Супы любят все

    Мясо курицы очень легко усваивается, оно полезное и диетное одновременно. Бульоны из куриной грудки получается светлым и аппетитным, они очень хороши как для взрослого человека, так и для ребенка.

    Рецептов по приготовлению супов с куриной грудкой еще очень-очень много. Мало того, каждая хозяйка способна дать волю своей фантазии и придумать индивидуальный особый рецепт. Не обязательно следовать инструкции написания. Поэкспериментировав с добавлением ингредиентов, возможно, найдется новое любимое блюдо семьи или шедевр кулинарии.

    Кроме того, оно еще очень полезное, ведь его применяют и в качестве одного из основных при диетах и при восстановлении после болезни или тренировки. С легкого куриного супа отлично начинать утро, а наваристый суп из курятины – отличный вариант зимнего обеда: он прекрасно согреет и придаст бодрости.

    Суп можно сварить из любой части курицы: из потрошков, филе, сердечек, грудки, крылышек, ножек, печени, шеек. Обычно варят суп из куриной грудки: он легкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный. Практически во всех кухнях мира имеются рецепты приготовления такого супа. вы сами можете выбрать тот, который придется вам по душе.

    Самое главное в курином супе – это бульон. Как правило, его варят отдельно от всех остальных ингредиентов. Ими могут быть самые разные крупы, макаронные изделия, бобовые, овощи, грибы, мясо, сыр, сливки и другие добавки.

    Классические рецепты супа из куриной грудки

    Супы по классическим рецептам готовятся быстро, а получаются вкусными. Это идеальный вариант для будничного семейного обеда или перекуса утром.

    Суп куриный с овощами

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 0,5 кг;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Зелень (любая) – по вкусу;
    • Специи: лавровый лист, перец черный молотый и горошком, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Промыть курицу и нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пенку. Добавить специи, сделать тихий огонь и варить до готовности. Потом выложить курятину из кастрюли.

    Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон, довести до кипения и на тихом огне варить 15 минут.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить овощи к бульону. За 5 минут до окончания варки, если есть необходимость, добавить специи.

    Выложить мясо в кастрюлю к овощам. При подаче на стол добавить измельченную зелень.

    Суп куриный с брокколи

    Продукты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Брокколи – 350 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сельдерей (стебли) – 5-6 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук-порей – 2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Приправы: соль, черный перец горошек, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи вымыть, почистить. Морковь и лук разрезать на две половины. Одну часть нарезать крупными кубиками.

    Грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить нарезанные овощи и 2 стебля сельдерея, приправы. Варить на сильном огне до закипания, после сделать огонь минимальным и варить в течение 40 минут, снимая пену.

    В это время вымыть брокколи, разделить ее на соцветия. В отдельной кастрюле воду довести до кипения. Положить в нее капусту и сделать тихий огонь. Накрыть крышкой и варить около 7 минут. Вынуть капусту из кастрюли и опустить в холодную воду. Когда она остынет, нарезать на небольшие кусочки.

    Подготовить половины овощей, которые не нарезаны. Морковь, лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук-порей – кружочками, картофель – небольшими кубиками.

    Готовую курятину вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Процедить бульон, вынуть из него все овощи и приправы.

    Кастрюлю, в которой варились куриные грудки, поставить на средний огонь. Влить в бульон масло, выложить овощи. Тушить все, помешивая, в течение 5 минут.

    Выложить в кастрюлю с овощами картофель. Тушить еще в течение 5 минут, помешивая. Влить бульон и хорошо перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и в течение 15 минут варить суп на тихом огне. Затем положить нарезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Варить суп с открытой крышкой еще 5 минут, потом добавить брокколи. Суп готов.

    Рецепт супа на “скорую руку”

    Если времени совсем мало, можно приготовить легкий, но вкусный супчик на скорую руку. Вам понадобится меньше часа, чтобы приготовить блюдо для сытного обеда.

    Суп куриный “4 по 10”

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка- 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Капуста (маленькая) – 0,5 качана;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Приправы – соль, черный перец, любые другие по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо охладить, нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снимая пену. После закипания варить в течение 10 минут.

    В это время подготовить овощи: все почистить, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, капусту нашинковать, лук мелко нарезать.

    Добавить капусту к бульону, варить в течение 10 минут. Потом добавить остальные овощи и варить еще 10 минут. Добавить приправы, соль, дать настояться в течение 10 минут.

    Оригинальные рецепты куриного супа

    Можно приготовить достаточно простой, но вместе с тем оригинальный суп, добавив в него необычные овощи, копчености, сыр или гренки.

    Суп с гренками

    Продукты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень (любая) – по вкусу;
    • Хлеб белый – 4 ломтика;
    • Приправы: соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    Курятину промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить на среднем огне в течение 40 минут.

    В это время подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови до золотистого цвета.

    Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить его от костей, бульон процедить. Затем положить курицу обратно в бульон. Сделать тихий огонь, добавить картофель и довести до кипения. После закипания добавить зажарку и варить до тех пор, пока картофель не сварится.

    Также нужно приготовить гренки. Нарезать кубиками хлеб. Почистить и нарезать чеснок. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в него чеснок, жарить до образования золотистого оттенка. Убрать чеснок, а в масло выложить хлеб и жарить до появления корочки.

    Когда суп будет готов, добавить в него измельченную зелень. Снять с огня. Гренки к супу подавать отдельно.

    Сливочный куриный суп «Оригинальный»

    Продукты:

    • Куриная грудка (нарезанная) – 3 стакана;
    • Бекон – 2 полоски;
    • Картофель – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Куриный бульон – 6 ст.;
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • Кукуруза (мороженая) – 3 ст.;
    • Сливки – 0,5 ст.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Лайм – 2 шт.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Приправы – черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. В чугунной емкости (лучше в кастрюле) разогреть растительное масло и пожарить на нем бекон до легкого коричневого оттенка. Добавить лук и жарить на тихом огне примерно 3 минуты, помешивая. Затем посыпать мукой и, помешивая, жарить еще 3 минуты. При этом мука должна измениться в цвете совсем немного.

    Добавить картофель и влить заранее приготовленный бульон, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить, пока картофель не размягчится (примерно 5 минут). Выложить в кастрюлю курятину и кукурузу, вновь довести до кипения. Затем добавить сливки и варить в течение 2 минут.

    Нарезать мелкими кубиками помидоры и авокадо, лайм – на дольки, кинзу мелко порубить. Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя туда эти ингредиенты. Сверху можно посыпать молотым перцем.

    Рецепты народов мира

    Суп из грудок в почете во многих странах мира и везде его готовят по-особенному, придавая блюду неповторимый колорит страны. Оригинальные рецепты предлагает азиатская кухня. Благо, ассортимент продуктов на магазинных полках делают эти блюда доступными и для нас.

    Суп из куриных грудок «Азиатский»

    Ингредиенты:

    • Курина грудка – 1 шт.;
    • Креветки (лучше королевские) – 400 г;
    • Лапша рисовая (фо) – 300 г;
    • Грибы шиитаке сушеные (можно вешенки) – 20 г;
    • Имбирь свежий – 1 ч. л.;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1-2 шт.;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сельдерей – 1 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.;
    • Паста мисо – 1 ч. л.;
    • Соевый соус – 4 ст. л.;
    • Уксус рисовый – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 3-4 ст. л.;
    • Коричневый сахар – 1 ч. л.;
    • Приправы: молотый перец чили – 1 щепотка.

    Приготовление:

    Грибы замочить в воде на 45 минут.

    Очистить овощи. Мясо залить холодной водой, добавить к ней луковицу, сельдерей, морковь и довести до кипения. После закипания снять пену и варить на тихом огне 40 минут.

    Мясо и овощи вынуть, бульон процедить. Мясо отделить от кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.

    Лук-порей нарезать кольцами, морковь и болгарский перец – соломкой, корень имбиря и чеснок измельчить.

    Разогреть масло на сковороде. Вынуть из воды и отжать грибы, обжарить, помешивая, в масле 8 минут. Затем вынуть их из масла, а в сковородку выложить лук-порей, морковь, перец чили, лук-порей, имбирь и чеснок и жарить около 5 минут. Затем добавить соевый соус и тушить овощи в течение 15 минут, пока они не станут мягкими.

    Затем добавить к ним грибы, перемешать и отставить.

    Отдельно отварить лапшу.

    Креветки залить кипятком и настоять 5 минут, очистить от панциря, кишечной вены и голов.

    Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем чеснок в течение 2 минут, добавить креветки и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить соевый соус (1 ст. л.) и жарить еще 3-4 минуты. Оставить креветки в накрытой крышкой сковороде.

    В это время довести до кипения процеженный бульон, добавить к нему пасту мисо, овощи, грибы, рисовый уксус, мясо и варить на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавить соевый соус и сахар по вкусу.

    Подавать суп, положив на дно глубокой тарелки лапшу, несколько креветок с чесночным соусом, залить все бульоном с курицей, грибами и овощами, сверху посыпать зеленым луком.

    Суп «Острый по-тайски»

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 200 г;
    • Листья лайма – 6 шт.;
    • Галангал (корень) – 3 куска;
    • Кокосовое молоко – 1 л;
    • Соус рыбный – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Шампиньоны – 100 г;
    • Трава лимонная – 1 ст. л.;
    • Приправы: перец чили молотый – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Довести до кипения кокосовое молоко, добавить листья лайма, лимонный сок, рыбный соус, корень галангала, сахар, лимонную траву и перец. Варить на тихом огне в течение 5 минут.

    Курятину нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо и шампиньоны в молоко. Варить на тихом огне в течение 5 минут. Можно добавить сахар, рыбный соус или лимонный сок. Если суп получится очень густым, можно разбавить его кокосовым молоком или теплой водой.

    Подается суп с мелко нарезанным свежим базиликом или мятой.

    Суп куриный: мексиканский рецепт

    Продукты:

    • Куриная грудка – 500 г;
    • Кукуруза консервированная – 250 г;
    • Перец сладкий – 2 шт.;
    • Фасоль с чили консервированная – 250 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Зелень (укроп) – 1 пучок;
    • Бульон куриный – 2 л;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.

    Как готовить:

    Сварить куриный бульон. Добавить в него кукурузу, фасоль и картофель.

    На растительном масле обжарить сладкий болгарский перец и лук, добавить в бульон. Добавить специи (соль и перец) по вкусу.

    Обсуждение 0

    Похожие материалы