Говяжья печень в молоке рецепты на сковороде. Печень, тушеная в молоке

Печень – дюже нежный диетический продукт. Она содержит уйма дорогих и пригодных для организма элементов, включая сталь, цинк, фосфор, необходимые аминокислоты, белок и коллаген. Рецепты приготовления печени самые многообразные. Ее дозволено есть и в жареном, и в тушеном виде, в виде паштета, торта либо оладий. Но, для того, дабы блюда из печени, были подлинно аппетитными, перед термической обработкой ее следует верно обработать и подготовить.

Вам понадобится

  • говяжья
  • свиная печень
  • молоко

Инструкция

1. Приобретая печень, неукоснительно обратите внимание на ее качество. Свежий продукт должен быть гладким, прекрасного каштанового цвета, без уплотнений на срезах. Печень должна иметь сверкающую неповрежденную пленку и чистые желчные протоки. Если вы сомневаетесь в качестве приобретаемого продукта, попросите продавца сделать несколько надрезов и посмотрите конструкцию печени. Класснее удостовериться ненужный раз в том, что вы приобретаете отменный продукт, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем близких.

2. Перед приготовлением печень следует дюже отменно промыть для удаления желчи. После этого необходимо ее вымочить. Результат на вопрос: вымачивать печень либо нет, вы обязаны себе дать сами. Если вы уверены в качестве продукта, его свежести, если это печень молодого звериного, то допустимо, процесс замачивания дозволено и опустить. Все же рекомендуется перед приготовлением печень вымочить, и от этого никому дрянней не будет. Вымачивать дозволено как цельный кусок субпродукта, так и нарезав его на ломтики по 8-12 см. Если вы замочите печень целым куском, это гораздо облегчит ее последующее нарезание. Процесс вымачивания нужен для свиной и говяжьей печени, потому что такая печень может иметь горький особенный привкус. Также рекомендуется вымачивать печень, в качестве либо свежести которой вы сомневаетесь.

3. Вымачивать печень дозволено в традиционной воде, сливках либо молоке. Для некоторых блюд печень вымачивают в вине. Время вымачивания колеблется от часа до 2-х, в зависимости от качества продукта и возраста звериного. Следует подметить, что печень вымачивается не только для того, дабы убрать печаль и особенный кровяной привкус, но и для того, дабы избавиться от сторонних запахов и пагубных веществ. Помимо того, позже вымачивания, она становится ясной, сочной, нежной и набирает нужную влагу.

Обратите внимание!
Позже вымачивания печени перед термической обработкой надобно удалить с ее поверхности пленку.Чем моложе звериное, тем нежнее будет печень.

Полезный совет
В процессе вымачивания печени воду нужно менять всякий час.Печень домашней птицы вымачивать нет необходимости, но дозволено, для придания блюду мягкости и нежности.

Свиная, куриная или фуа-гра - не важно, какая печень. Главное - солить ее в конце. В противном случае печень отдаст все соки при жарке и будет сухой и жесткой. Блюда из печени. 15 рецептов

1. Как приготовить печень
2. Печеночные оладьи с гречкой
3. Шашлык из печени
4. Печёночный торт "Цветочная поляна"
5. Печень с рисом или "Печора" от Милы
6. Печень в луково-папричной панировке
7. Говяжья печень с банановом соусом
8. Отбивные из говяжьей печени в паприке
9. Печень говяжья в томатном соусе
10. Печень фаршированная по-балкански
11. Печеночная колбаса в мультиварке
12. Печень с фасолью
13. Гуляш по-хорватски
14. Сочные отбивные из говяжьей печени в кляре
15. Оладьи из говяжьей печени

1. Как приготовить печень


Блюда из печени любят многие, но далеко не каждой хозяйке печень удается: то она получается слишком жесткой, то наоборот чересчур сухой, а то и вовсе горчит. Конечно, вкус блюда не в последнюю очередь зависит от качества самого продукта. Но есть некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить печень так, что пальчики оближешь и добавки попросишь!

Несколько слов о выборе печени. Старайтесь покупать только свежий продукт, только так вы будете уверены в его качестве. Внимательно осмотрите печень, качественный продукт должен иметь не слишком темный или светлый цвет, на ней не должно быть пятен, а ее поверхность должна быть упругой и гладкой. Сладковатый запах говорит о свежести продукта, кислинка является признаком того, что продукт испорчен.

Что касается вида печени, более жесткой считается говяжья, перед готовкой с нее нужно снять пленку. В свою очередь, свиная — продукт деликатный и нежный, с легкой горчинкой. Какую бы печень вы не готовили, с нее нужно обязательно удалить крупные сосуды и жилки.

Чтобы печень получилась нежной и мягкой, ее нужно нарезать на небольшие кусочки (не более сантиметра в толщину) и не пережаривать. Перед готовкой обсыпьте печень содой, оставьте на час, после чего промойте и обсушите. Жарить ее нужно на раскаленной сковородке. Время обжаривания с каждой стороны не должно превышать 5 минут.

Чтобы блюдо вышло более сочным, печень нужно обвалять в муке или запанировать в сухарях.

Печень получится более нежной, если после жарки потушить ее в сметане, молоке или майонезе. Приблизительное время готовки - 20 минут. При этом заливать продукт сметаной нужно только после того, как печень сменит окраску — станет белой. Она не будет горчить, если вымочить ее некоторое время в молоке.

Если вы хотите угостить домочадцев нежнейшей печенью, следуйте этому рецепту: вымочите печень в молоке (1-2 часа), опустите на минутку в кипящую воду, затем промойте холодной водой и обсушите, далее нужно нарезать ее на кусочки и пожарить.

Примечание: некоторые предпочитают вымочить печень перед жареньем и тушением. Чаще всего ее выдерживают в молоке, однако охлажденная сыворотка тоже подойдет, она действенно избавляет любой ливер от горечи и других нежелательных привкусов.

Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.

Вкуснейшие и нежнейшие блюда из этого субпродукта можно приготовить легко, если правильно вымочить печень. Она считается продуктом высшей категории после мяса, благодаря своей питательности и выраженному вкусу. Чем лучше обработан субпродукт, тем более вкусным из него получится задуманное блюдо, поэтому всегда готовьте печень только после того, как она будет хорошо подготовлена. Секрет такого способа обработки заключается в том, что благодаря своей рыхлой пористой структуре печень хорошо впитывает специи и соль, с которыми вымачивается. А ещё она становится мягче при такой обработке, что делает её очень вкусной.

Как вымочить печень в молоке

Традиционно печень вымачивают в молоке, так как молоко придаёт ей мягкость. Обязательно перед приготовлением следует вымочить говяжью печень в молоке, чтобы также удалить все остатки желчи из проток.

Лучше всего получится вымочить печень в тёплом молоке с добавлением соли по вкусу и пряностей. Для этого печень нужно порезать на порционные кусочки, так, как вы будете её готовить и залить молоком. Оставьте на 2 часа, после чего молоко нужно слить и можно далее готовить по рецепту.

Как вымочить свиную печень

Свиная печень вкусная и недорогая, даже дешевле куриной. Её готовить очень легко, ведь она отлично подходит для приготовления начинки в пирожки, для биточков и хороша просто жареная с луком.

Как вымочить свиную печень, чтобы убрать её специфический вкус? Следует порезать её на кусочки и замочить в воде с добавлением соли и специй. Вы удивитесь, но этот субпродукт получается особенно вкусным, если добавить в воду щепотку корицы. Она придаст печени очень приятный аромат, особенно при жарке, и сделает готовое блюдо ещё вкуснее.

Как вымочить куриную печень

А вот с куриной, гусиной или другой печенью птицы не нужно проводить заранее любые манипуляции и она великолепно подходит для приготовления просто с упаковки. Но если вы всё же хотите вымочить печень, добавьте в воду специи и соль, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

Надо ли вымачивать печень перед приготовлением

Многие хозяйки задают вопрос, а нужно ли обязательно вымачивать печень перед тем, как её тушить, жарить или варить. Отвечаем - если вы будете её варить, то не нужно, она и так получится достаточно мягкой. Можно вымочить печень перед тем, как тушить, если нужно убрать горьковатый вкус, это характерно для говяжьей и для свиной.

Перед жаркой следует обязательно вымочить печень в молоке, чтобы сделать её очень мягкой, особенно, если нужно приготовить блюдо на гриле или на сковороде сач. Вкусная горячая печень с лучком подаётся с хлебушком, но если он подсох, мы знаем, как снова сделать мягким черствый хлеб, чтобы не бежать в магазин.

Свиная печень «в чешуе»

Предположим, поставлена такая задача: купить общедоступные, самые простые продукты и за 25 минут приготовить из них второе блюдо, которое не стыдно включить в меню солидного ресторана. Наверное, многие профессиональные повара скажут, что миссия невыполнима. Между тем обыкновенные женщины, знающие цену и времени, и деньгам, научились прямо-таки колдовать на кухне. Они изобрели гениальные, причем легкие в исполнении рецепты. Свиная печень «в чешуе» как раз один из них.

2. Печеночные оладьи с гречкой


Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей

Ингредиенты

Печень куриная — 550 гр
Крупа гречневая ТМ Мистраль — 120 гр
Лук репчатый — 150 гр
Приправа "Перец и Чеснок" — 0,75 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное
Соль
Сметана

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.

2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.

3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу (можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.

4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.

5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать "тесто" столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.

3. Шашлык из печени


Ингредиенты

Печень- 800г.
молоко-700 мл.
имбирь-2см
перец горошком-10шт
перец душистый-7шт
лавровый лист-2шт.
чеснок-3 зуб
сало-150-200г

1. В молоко добавить все приправы(имбирь натереть) и довести до кипения. Полностью остудить

2. Печень очистить от кожицы, если печень говяжья, а если свиная то просто хорошо помыть и обсушить. Нарезать на кусочки.

3.Положить печень в молоко и оставить на 30 минут.

4.Сало нарезать кусочками, у меня просоленное, но можно брать свежее.

5. Нанизать на шампур печень, чередуя с салом.

6. Обжаривать над горячими углями 15 минут, все время переворачивать. Присолить уже готовый, а если использовали сало подсоленное, то солить не надо.

4. Печёночный торт "Цветочная поляна"


Ингредиенты

Рис "басмати" ТМ Мистраль в пакетиках - 2 пакетика.
Печень говяжья - 300 гр.
Молоко - 150 мл.
Мука - 1\3 стакана
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Мускатный орех - щепотка.
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень - 1 большой пучок.
Томаты черри - 3 шт.
Огурец свежий - 1\3
Маслины чёрные - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл.

1.Для приготовления этого блюда мы сначала поставим варить крупу рисовую " басмати" ТМ Мистраль прямо в пакетиках, опустив их в кипяток на 12 минут.

2.А пока варится крупа мы пропустим печень через мясорубку с 2 луковицами. Добавим в эту смесь молоко, 1 куриное яйцо, мускатный орехи соль по вкусу. Всё взбить венчиком и понемногу добавить муку, замесить тесто консистенцией, как для оладий.

3. Разогреть в сковородке растительное масло и налить тонким слоем "блин" из печёночной смеси.

4. С помощью двух лопаток перевернуть на другую сторону и обжарить.

Так же поступить с остальными блинами. У нас получилось четыре блина.

5. Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле с порезанной репчатой луковицей.

6.Отваренный рис "басмати" ТМ Мистраль смешать с грибами, посолить по вкусу.

7.Теперь будем собирать наш торт. Для этого положим вниз блин и на него 1\3 часть риса с грибами.

Так же поступим со вторым и третьим блином. Можно при желании промазать каждый слой майонезом и поставить в холодильник пропитаться часа на два, но это будет уже другой рецепт - торт закусочный. А у нас просто сегодня был обычный ужин.

8. Четвёртым блином прикроем рис с шампиньонами и украсим сверху нарезанной зеленью и вырезанными из томатов-черри цветами. Из огурца вырежем цветочки и украсим сердцевину кусочками маслин.

5. Печень с рисом или "Печора" от Милы


Ингредиенты

650 г говяжьей печени
2 яйца
0,5 стакана молока
3/4 стакана риса
1 крупная луковица
3 больших зубчика чеснока
3 веточки укропа
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для смазывания противня
*
Для соуса:

250 г сметаны
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа

Рис отварить в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Свежую, обработанную печень вместе с луком, чесноком и укропом пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, молоко, взбитые яйца.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и запекать в разогретой духовке до готовности (у меня получилось 1 час 20 мин.).

Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать немного остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

Подавать с соусом.

Для соуса смешать сметану, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко нарезанный укроп.

6. Печень в луково-папричной панировке


Ингредиенты

1.Печень говяжья - 900г;
2.Лук репч. - 1 голов.;
3.Чеснок- 1-2 зуб.;
4.Чабер суш. - 1ч.лж;
5.Перец красный острый молотый - по вкусу;
6.Паприка молотая- 1 ст.лж;
7.Мука пш. для панировки - 2-3 ст.лж.;
8.Морская соль мелкого помол - по вкусу;
9.Масло раст. для обжарки

Подготовка продуктов:

Печень помыть, удалить пленку, нарезать на прямоугольные кусочки толщиной~ 12-15 мм.

Обсыпать с каждой стороны солью, перцем, чабером.

Сковородку с толстым дном ставим на огонь.

Лук режем мелко.

Муку смешиваем с паприкой.

К этому времени разогрелась наша сковородка.

Добавляем раст.масло,обжариваем в нём и затем удаляем чеснок.

Теперь быстренько - быстренько))):

Обваливаем кусочки печени в луке, в перечно -мучной смеси и выкладываем на сковородку.

Обжариваем по 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Готовую печень кладём на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Всё!))) Наш блюдо готово. Подаём с салатом из свежих овощей.

У нас был ещё и соус ткемали - замечательно!)))

P.S. Не пренебрегайте чабером,-он придаёт особый аромат и пикантность печени в частности и субпродуктам,вообще.

7. Говяжья печень с банановом соусом

Ингредиенты

Печень(свиная, говяжья)(у меня говяжья)- 500гр
банан- 200 гр
вино белое сухое-240 мл
лимон- 1 шт
лук репчатый-2 шт
лавровый лист-2 шт
перец, соль- по вкусу

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.

Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.

Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4.

Банан измельчаем в пюре, добавляем к печени, перемешиваем и выключаем.

Подаём с любимым гарниром.

8. Отбивные из говяжьей печени в паприке

Ингредиенты

Печень 500гр.
Паприка сладкая, порошок 1ч.ложка с горкой.
Соль, перец.
Сок половины лимона.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сахарный песок 2ч.ложки.
Оливковое масло 3ст.ложки. для маринада + для обжаривания печени.

Для салата:

Морковь 2шт.
Сыр 50-70гр. (у меня брынза и адыгейский в равных пропорциях)
Масло оливковое для заправки.
Соль, перец.

Печень нарезать крупными порционными кусками, слегка отбить.

Замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, паприки, мелко нарубленного чеснока. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок - оставить на час, два, периодически перемешивая.

Обжарить на оливковом масле. Предварительно можно запанировать в муке.

Подавать с салатом. Для приготовления салата морковку почистить и натереть на крупной тёрке + сыр, так же натёртый на крупной терке. Заправить оливковым маслом или майонезам.

9. Печень говяжья в томатном соусе

Ингредиенты

Печень - 900 гр.
лук репчатый - 300 гр.
сок половины лимона
перец чили молотый(кайенский)- 1/2 ч.л.
душистый перец молотый 1/2 ч.л.
томатная паста итальянская - 100 гр.
Наршараб гранатовый - 1 ст. л.
Вода кипяченная - 200 мл.
Красное сухое вино - 150 мл.
орегано сухое - 1 ч.л.
томаты черри - 100 гр.
мёд - 1 ч. полная ложка
соль по вкусу.
масло растительное для жарки.

Очистить печень от пленки. Порезать мелко как азу

Нашинковать мелко лук, перемешать с печенью, добавить сок лимона, перец чили и оставить мариноваться на 30-60 минут

Разогреть сковороду с маслом, выложить печень с луком. Как схватится перемешать, начнёт выделятся сок. Тушиться 15 минут примерно пока выпарится весь сок.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пусть подружатся, потом вливаем воду, опять мешаем. вливаем наршараб. Будет такой сладковатый запах. Следующее красное вино, орегано присыпать, посолить, попробовать. У томатов черри проколоть у плодоножки, чтоб не трескались и тоже в сковороду.

Отключаем плиту(у меня электрическая). Когда булькать перестанет. добавить чайную ложку мёда. Ещё раз перемешать.

10. Печень фаршированная по-балкански

Ингредиенты

1. печень говяжья- 1 кг
2. яйца вкрутую -4 шт
3. шпик подкопченный-50 г
4. лук репчатый- 1 крупная луковица
5. лук зеленый-небольшой пучок
6. батон- 2 ломтика
7. брынза -100 г
8. сметана- 2 ст.ложки
9. паприка молотая-1 ст.ложка
10. чабер-1 чайная ложка
11. перец черный -по вкусу
12. соль
13. масло растительное- 3 ст.ложки

1. Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить

2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного перца, паприки и чабера. Хорошенько перемешать и добавить пару ложек сметаны. Начинка готова.

3. Для фаршировки удобнее выбрать край печени овальной формы. Обмыть, обсушить, снять пленку. Прорезать с широкой стороны карман, не прорезая печень до конца. Слегка посолить и присыпать черным перцем.

4. Довольно туго начинить карман начинкой и сколоть край зубочистками. Хотя можно и не делать- печень схватит края при обжарке сама.

5. Быстро обжарить печень в паре ложек раскаленного масла с двух сторон-до легкого подрумянивания и уплотнения.

6. Поставить посуду с печенью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, через 5 минут полить печень небольшим количеством кипятка и временами поливать сверху еще.

7. Проверить готовность- при проколе сок должен быть чуть розоватым -но не мутным. Вынуть готовую печень и укутать ее фольгой минут на 15.

8. За это время приготовить соус- смешать мелкорубленую зелень- лучше петрушку и чеснок со сметаной и йогуртом, посолить по вкусу, добавить паприку и взбить.

9. Подавать теплой с соусом. Но и холодная на вкус отличная!

11. Печеночная колбаса в мультиварке

Ингредиенты

Свиная печень 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сало

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет, скатать колбаску, затем поместить ее в другой полиэтиленовый пакет, опять скатать колбаску, связать с двух сторон резинками.

Налить в чашу мультиварки столько воды, чтобы печеночная колбаса свободно в ней плавала. Варить колбасу при закрытой крышке в режиме "Congee" 40 минут. По истечении этого времени отключить мультиварку, вытащить колбасу, дождаться полного ее остывания, освободить от пакетов. Желательно поместить в холодильник на несколько минут, накрыв пленкой (чтобы колбаса не заветрилась) для того, чтобы она застыла и не крошилась при нарезании.

12. Печень с фасолью

Ингредиенты

400 г печени (у меня говяжья)
1 головка репчатого лука
1 средний свежий помидор
1 красный болгарский перец
1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г)
50 мл растительного масла
2 ст л пшеничной муки
соль
чёрный свежемолотый перец

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками,посолить, поперчить, запанировать в муке.

В сотейнике разогреть растительное масло и выложить печень. Добавить лук. Обжаривать вместе с печенью 10 - 12 минут.

Вымыть перец и помидор. У перца удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком.

Помидор нарезать половинками кружков. Добавить в сотейник.

С фасоли слить жидкость и замерить её количество.

Фасоль добавить в сотейник. А также добавить куриный бульон (или воду) по объёму равный объёму слитой жидкости. Тушить 15 минут.

13. Гуляш по-хорватски

Ингредиенты

Печень свиная - 1кг,
Лук репчатый - 4 крупных головки,
Молоко - 1 стакан,
Мука - полстакана,
Сметана 20% - 200 г,
Натуральный томатный сок - 150 г,
Вино белое - 4 ст.л.,
Перец молотый, соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень для украшения.

Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса.

Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем с томатным соком. В оригинальном рецепте использую томатную пасту, но по-моему натуральный сок гораздо лучше. Только ни в коем случае нельзя использовать покупной. К томатно-сметанковой смеси добавляем вино, специи. Заливаем этой смесью печенку, хорошо перемешиваем, томим, пока гуляш не станет однородным и не приобретет приятный аппетитный мясной цвет. Выдавливаем в гуляш чеснок и варим еще минут 5. Гуляш готов. По вкусу больше напоминает мясо нежели печень, подавать его можно к любому гарниру: пюре, рис, гречка, макароны. Украсить при подаче зеленью.

14. Сочные отбивные из говяжьей печени в кляре

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжья печень -- 800 г;
- куриное яйцо -- 1 шт.;
- мука цельно зерновая -- 3 -- 4 ст. л.;
- отруби -- 1 -- 2 ст. л.;
- сода пищевая -- 1 ч. л.;
уксус -- 1 ст. л.;
- сушёный укроп -- по вкусу;
- чеснок сушёный -- по вкусу;
- растительное масло -- 2-3 ст. л.;
- перец чёрный молотый -- по вкусу;
- соль -- по вкусу;
- вода -- 150 -- 200 г.

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем воду и всё взбиваем, солим, добавляем укроп, чеснок и перец. Гасим соду уксусом и добавляем в кляр. Всё перемешиваем. Добавляем клетчатку. Мешаем. Добавляем муку. Всё перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем куски говяжьей печени и слегка отбиваем их. Солим и перчим. Переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Солим и перчим.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обмакиваем куски печени в кляре и выкладываем в разогретое масло. Жарим на большом огне до готовности.


15. Оладьи из говяжьей печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья, очищенная от пленки, - 700 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- морковь (средняя) - 2 шт.;
- мука ржаная - 4 ст.л.;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- укроп (сушёный) - по вкусу;
- чеснок (молотый) - по вкусу;
- перец чёрный (молотый) - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Нарезаем мелкими кусочками очищенную от плёнки говяжью печень. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем её к нарезанной печени. Приправляем молотым чесноком. Перчим и разбиваем яйцо. Добавляем сухой укроп. Всыпаем 4 столовые ложки ржаной муки. Солим и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. В предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем сформированные руками оладьи. Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим на малом огне около 5 минут. Подаём к столу с овощами и зеленью.


ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ С СОДОЙ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 02:37

Сочная, нежная печень без горечи.

Ингредиенты

0.5 кг. печени

200 мл. молока

1 ч.л. сода

соль, перец, специи

Мука

Инструкции

Печень нарезать пластинками по 1 см.

В молоке развести соду и замочить печень на 2-3 часа.

Печень промыть под проточной водой.

Ломтики печени сдобрить солью, перцем и обвалять в муке.

Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Заметки

Как результат - сочнейшие ломтики печенки, мягкие, нежные без горчинки. Пожалуй это лучший рецепт приготовления жареной печенки!

Четверг, 04 Мая 2017 г. 04:41

Если вы не любите жареную печень только потому, что она получается жестковатой и суховатой, то рискните приготовить отбивные из печени, и вы убедитесь, что этот мясной «деликатес» может быть очень нежным и безумно вкусным.


Часть 42 - Блюда из печени. 15 рецептов

Способы вымачивать говяжью, свиную и куриную печень в молоке и воде.

Печень – диетический и очень полезный продукт. При правильном приготовлении, ее оценят как взрослые так и дети. По питательности субпродукт не уступает мясу, но при этом пользы гораздо больше. Ведь это кушанье способно повысить гемоглобин и стать строительным материалом для мышц.

Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то вымачивание – обязательная процедура. Куриную и гусиную печень очень редко вымачивают, так как она достаточно мягкая и ее можно готовить прямо из упаковки.

Варианты вымачивания:

  • В воде со специями. Этот вариант больше подходит для свиной печени, так как позволяет убрать посторонние привкусы и насытить продукт ароматами трав и специй.
  • В молоке. Обычно в нем вымачивают говяжью печень. Это необходимо для того, чтобы убрать характерный горьковатый привкус и сделать продукт мягким. Ведь говяжья печень достаточно жесткая.

Вся процедура вымачивания направлена на устранение посторонних запахов, горечи и жесткости. После вымачивания печень становится мягкой и лишается горького вкуса. Кроме того, молоко позволяет улучшить вкусовые качества продукта. Это особенно актуально с говяжьей печенью, которая горчит и жесткая.



Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки вымачивают целым куском, но многие сразу режут на порционные кусочки, и только потом вымачивают. Так делать правильно, поскольку больше пор впитает в себя молоко.

Советы:

  • В молоке. Необходимо говяжью или свиную печень разделить на порционные кусочки и сложить в миску. Продукт заливается молоком и оставляется на 3 часа вымачиваться. В молоко не стоит добавлять пряности и соль. Куриная и индюшиная печень не вымачиваются. Если вы сомневаетесь в качестве продукта, то можете вымочить 1 час.
  • В воде. Продукт очищается от пленок и желчных протоков и выкладывается в миску. Заливается водой. После этого всыпаются пряности и совсем немного соли. Некоторые хозяйки вместо соли вводят сахар. Продолжительность вымачивания 2 часа.


Специалисты советуют не вымачивать печень, если вы собираетесь ее отваривать. Она и так будет мягкой. Ваша задача хорошо ее очистить и удалить желчные протоки. Необходимо вымачивать говяжий и свиной субпродукт, так как вкус достаточно специфический. При этом во время жарки печень может стать жесткой. Именно поэтому осуществляется вымачивание в молоке.

Особенности вымачивания:

  • Свиная. Многие кулинары рекомендуют порционные кусочки заливать холодной водой и вводить в нее пряности и немного соли. Перед жаркой можно посыпать корицей. Это придаст неповторимого аромата во время обжаривания. Перед жаркой продукт высушивают на бумажных полотенцах.
  • Говяжья. Такую печень тоже предварительно режут на кусочки и заливают теплым молоком. В него вводят соль, перец и травы. Достаточно 1 часа. Перед обжариванием продукт откидывают на дуршлаг и дают молоку стечь. После этого можно обсушить при помощи полотенец.
  • Куриная. Вообще этот субпродукт нет необходимости вымачивать. Но при желании можете залить холодной водой с перцем и травами на 1 час. В молоке такой продукт редко вымачивают.


Как видите, все достаточно просто. При вымачивании и выборе правильного рецепта, вы обязательно удивите своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Свиная печень – достаточно своеобразный продукт. Она имеет темно–коричневый или красно–коричневый цвет. Знаете ли вы, что раньше печень считали деликатесом? Очень часто она присутствовала на столе у самих королей! Но помните, для того, чтобы блюдо из печени получилось вкусным, необходимо знать, сколько варить печень.

Свиная печень – необычайно полезный продукт. В ней находится много аминокислот, витаминов и микроэлементов, белков и коллагенов. Она содержит натрий, калий, фосфор, медь, цинк, магний, а также кальций и железо.

Как вымочить печень свиную?

Свиная печень характерна своим своеобразным привкусом, она горчит. Поэтому горечь следует удалить. Для этого перед тем, как варить свиную печень, необходимо ее вымочить. Самый лучший вариант – это вымачивание печени в молоке на протяжении двух часов (это как минимум). Также можно это делать и в воде с добавлением уксуса около двух–трех часов. Но при этом вы должны менять каждый час воду в свиной печени. Затем свиную печень необходимо вынуть, обмыть, высушить и лишь после этого поместить в кипящую воду. Если вы правильно будете готовить и варить свиную печень, она получится более нежной, исчезнет горьковатый привкус.

Если свиная печень в замороженном виде, ее нужно разморозить. Но сделать это следует правильно, иначе вы можете просто испортить блюдо. Не следует этого делать в микроволновой печи. Самый лучший вариант размораживания свиной печени перед тем, как ее варить – оставить свиную печень на пару часов при комнатной температуре, предварительно поместив ее в полиэтиленовый пакетик. Сделайте это для того, чтобы она не высохла.

Сколько варить печень свиную?

Согласно стандартам приготовления, время ее варки составляет 40–50 минут. Это зависит от размера печени.

Теперь давайте разберемся, как все же узнать степень готовности свиной печени? Если вы варите печень уже 40–50 минут, а вы все еще сомневаетесь в том, готовый ли продукт, тогда возьмите деревянную палочку или доже самую обыкновенную спичку. Проткните ею кусочек свиной печени. Она готова, если из образовавшегося отверстия начнет вытекать прозрачный сок.

Вопрос – сколько варить свиную печень – в большинстве случаев интересует тех, кто планирует приготовить из нее салат. Ведь для того, чтобы салат из свиной печени получился вкусным, свиная печень должна быть особенно нежной. А вот переваренная печень станет слишком жесткой. Некоторые кулинары при варке даже используют молоко вместо воды. Это придаст печени сливочный вкус и невероятную нежность.

Свиная печень - рецепт жареной печени

  • 800 грамм свиной печени,
  • 3 репчатых луковицы,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить сочную свиную печень?

  1. Свиную печень нужно вымыть, почистить от пленок, порезать небольшими кусочками, добавить молоко и оставить на два часа. После этого молоко нужно слить, немного обвалять в муке кусочки печени и жарить до румяности на разогретом растительном масле.
  2. Лук, чтобы приготовить свиную печень, следует очистить, вымыть и порезать полукольцами. Затем печень нужно посолить, поперчить, положить в сковороду лук, перемешать и жарить до готовности на небольшом огне.
  3. Убрать сковороду с огня, сложить свиную печень на блюдо и подавать с гарниром к столу.

Свиная печень - рецепт биточков

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 500 грамм свиной печени,
  • 100 грамм сала,
  • 2 средних репчатых луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 75 грамм манной крупы,
  • сухие специи,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • растительное масло.

Как приготовить свиную печень вкусно?

  1. Свиную печень перемолоть с помощью мясорубки, добавить 100 грамм измельченного сала. В фарш положить соль, специи и манную крупу. Кроме того, туда нужно добавить сырое яйцо и репчатый лук. Тщательно перемешать.
  2. Печеночный фарш из печени получится не очень жидким, но и не слишком крутым, его легко можно перемешать с помощью ложки. После этого на сковороду необходимо добавить растительное масло, разогреть его и с помощью ложки выложить на него небольшие порции фарша. Биточки из свиной печени получатся не очень плоские, толщиной примерно 1-1,5 см. Они прекрасно жарятся на сковороде, не пригорают и не разваливаются.
  3. Свиную печень с помощью вилки можно переложить на тарелку. К столу можно подавать с майонезом. На вкус биточки получатся очень нежными. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Свиная печень - рецепт запеканки

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 300-500 грамм свиной печени,
  • средняя луковица,
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 2-3 столовых ложки сметаны,
  • 1-2 яйца,
  • соль.

Как приготовить свиную печень быстро?

Емкость для запекания нужно смазать растительным маслом, на дно выложить панировочные сухари. Сверху следует разложить печеночную смесь и приготовить в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов или в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-7 минут.

Эти блюда можно сочетать с любым гарниром. Сверху можно полить сметаной.

Как приготовить свиную печень вкусно - рецепт жареной печени с фото


Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:

  • Печень свиная можно взять и говяжью;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый или черный по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени:


По этому рецепту жареная свиная печень получается сочной, мягкой, но немного с кровью. С свиной печени срезаем жилки, затем разрезаем ее на небольшие кусочки солим и перчим.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, можно взять подсолнечное или кукурузное масло, но оливковое более полезное для здоровья. Выкладываем туда кусочки свиной печени, закрываем крышкой, через некоторое время нужно перевернуть кусочки, согласно рецепту приготовления жареной свиной печени. За 10 минут жареная свиная печень будет готова. Приятного аппетита!

Рецепт печени свиной в сетке с фото



Ингредиенты для рецепта свиной печени в сетке:

  • 1 свиной сальник
  • 12-24 лавровых листа
  • 600 г свиной печени, нарезанной крупными кубиками
  • 50 г смальца или 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиной печени в сетке

Чтобы приготовить свиную печень в сетке согласно рецепту, вымачивайте сальник в теплой воде в течение 3 мин, обсушите и нарежьте большими квадратами. Положите по лавровому листу в центр каждого квадрата и сверху по кубику печени. Заверните в конверт и заколите коктейльной палочкой (зубочисткой).

Растопите смалец или нагрейте масло на сковороде, уложите конверты и жарьте, часто переворачивая, несколько минут, согласно рецепту приготовления свиной печени в сетке. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите на подогретое сервировочное блюдо печень свиную в сетке.

Как приготовить вкусно свиную печень в кисло сладком соусе



Ингредиенты для приготовления печени свиной в соусе:

  • 50 г кишмиша, вымоченного в теплой воде;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 600 г свиной печени, нарезанной ломтиками;
  • 1 ст. л. простой муки;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиной печени в соусе с фото


Чтобы приготовить свиную печень в соусе согласно рецепту с фото, нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте печень и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до мягкости. Слегка посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. Обсушите и отожмите кишмиш, посыпьте мукой и высыпьте на сковороду, для приготовления свиной печени в соусе согласно рецепту.

Чуть-чуть посолите, пожарьте 3 мин и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и 1 ст. л. холодной воды, поперчите, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока жидкость не испарится. Варите при пузырьковом кипении еще 3 мин, полейте этим соусом свиную печень и подавайте.

Печень свиная жареная - рецепт с шалфеем



Ингредиенты для рецепта печени свиной, жареной с шалфеем:

  • 2 яйца;
  • 600 г печени, нарезанной ломтиками;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-6 листиков свежего шалфея;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени с шалфеем


Чтобы приготовить жареную свиную печень согласно рецепту, взбейте яйца со щепоткой соли в неглубокой посуде, уложите печень и оставьте на несколько минут. Растопите на сковороде на слабом огне сливочное масло с чесноком и шалфеем, чтобы те подрумянились, после чего удалите их, согласно рецепту приготовления свиной печени.

Обсушите печень бумажным полотенцем, уложите на сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте по 2 мин на каждой стороне, после чего убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, часто переворачивая, до сквозной готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Видео с рецептом приготовления жареной свиной печени с луком

Перед началом приготовления свиную печень нужно не только хорошо вымыть, но и вымочить. Чтобы избавиться от горечи, сырой продукт следует поместить в довольно глубокую емкость и залить холодной водой. Вымачивание должно продолжаться как минимум 1 час. Как приготовить свиную печенку, читайте в нашей статье.

Печенка свиная рецепт со сметаной

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 500 грамм свиной печени, 2 репчатых луковицы, 250 грамм 20% сметаны, 50 грамм пшеничной муки, специи, 2 лавровых листа.

Как приготовить свиную печенку со сметаной?

  1. Свиную печенку следует промыть, при необходимости обрезать все пленки и жилки. Подготовить сметану и луковицу. Печень нарезать небольшими кусками и положить в сковороду.
  2. Чтобы приготовить свиную печенку, мелко нарезать лук, обжарить его, перемешать с печенью, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 7 минут.
  3. После этого положить сметану и перемешать. Спустя три-пять минут посыпать мукой и опять перемешать. Тушить свиную печенку на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут до готовности.
  4. Подавать свиную печенку с картофельным пюре. Можно украсить измельченной зеленью петрушки.

Свиная печень в горшочке с винным соусом

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 500 грамм свиной печени, половина стакана растительного масла, половина стакана белого вина, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка черного перца, соль.

Как приготовить свиную печенку с винным соусом?

  1. Свиную печенку необходимо вымыть и порезать достаточно крупными кусками, после чего приправить ее молотым черным перцем. Выложить свиную печень в разогретое растительное масло на сковороду и обжарить. Солить свиную печень нужно после жарки.
  2. 2 столовые ложки муки необходимо пассировать с 50 граммами растительного масла, затем добавить по половине стакана вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Приправить соус солью и перцем по вкусу, а также посыпать измельченной зеленью петрушки.
  3. В горшочки необходимо налить винный соус и выложить туда свиную печенку. Тушить свиную печенку в горшочке с винным соусом в микроволновой печи в течение четырех-пяти минут на средней мощности.
  4. К столу готовое блюдо необходимо подавать с гарниром из солений.

Печень свиная в горшочке рецепт с чесноком

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 600 грамм свиной печени, 20 грамм чеснока, 120 грамм сала, 40 грамм жира, сухари, соль.

Как приготовить свиную печенку в горшочке?

Прежде всего ее нужно вымыть и сварить. После этого отваренную свиную печень необходимо порезать тонкими длинными кусочками и сложить в горшочки.

Заправить свиную печенку в горшочке чесноком, перетертым со свиным жиром и солью. Сверху посыпать сухарями, после чего поставить свиную печенку в горшочке с чесноком запекаться в микроволновую печь на три минуты при средней мощности.

Польза молока в цифрах Выпив один литр молока, вы удовлетворите суточную потребность в большинстве витаминов и минералов: Что происходит с молоком, когда оно попадает в ваш желудок Когда молоко попадает в желудок человека, начинается процесс створаживания. Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно,...
...Будьте внимательнее в магазинах: многие производители указывают на упаковке информацию о том, что продукт не содержит лактозы. Что такое лактоза Лактоза — это молочный сахар, единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов. Участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной системы. Именно молочный сахар оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения (при отсутствии патологических заболеваний желудка). Как усваивается молоко, когда есть проблемы с желудком Мы узнали, каким образом происходит процесс переваривания молока в желудке здорового человека, у которого уровень кислотности желудка в норме. А теп...

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная

Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

одно сердце и одна печень? Этого не так уж и много. Помойте, отрежьте сосуды, если крови в сердце много осталось, то можно вымочить в воде пару часов. Потом потушить это все вместе и сделать либо паштет, либо начинку для пирогов-блинов. Прямо все вместе прокрутить в мясорубке, добавить овощи, как ниже советуют, возьни будет меньше, чем если по отдельности готовить каждое. Мы вообще покупаем и то и другое для себя, печень я больше всего люблю в сливках или сметане потушить, порезанную тонкими полосками, с луком.

сердце отварить, сосуды отрезать, съесть бутербродом

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение

Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:(По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные, морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)

Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Избыток калорий используется для образования жира, который откладывается в постепенно увеличивающиеся "жировые депо", приводя к неуклонному росту массы тела. При чём здесь печень? Главные фабрики по сжиганию жиров Однако замечено, что у многих людей потребляемое количество пищи не чрезмерно. Тем не менее, они тоже могут страдать от избыточного веса. Одна из причин этого феномена — дисфункция печени. Где вообще сжигается жир? "Фабриками по сжиганию жира" называют митохондрии. Митохондрии есть в каждой клетке человеческого организма. Процесс снижения веса останавливается, когда эти "фабрики" перегружаются, т.е. не работают в п...

Обсуждение

Поздравляю с днём "варенья" (по Карлсону)!!! 13 лет - небольшой срок! Но, тем не менее, всётаки возраст!!!Рад,что день рождения сайта совпадает с моим! Правда я "чуть" постарше (на 53 годика),но я очень рад общению с вами! УСПЕХОВ!

Да мы не против, все органы нуждаются в поддержке, при похудении))) Особенно, если на одних яблоках сидеть))) Но мне кажется нужно у специалиста попросить таблеточки прописать, а не так вот принимать абы что.

Мезо с гиауронкой, вопрос есть *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

да, нужно обязательно заботиться о состоянии и печени, и всего организма в целом, необходимо прислушиваться к своему организму, и если что заметил неладное- идти к врачу, врачи помогают, мне помогли!)

Обязательно нужно прислушиваться к себе, часто организм сам подсказывает нам что необходимо ему для решения тех или иных проблем, но витаминами и минералами мы можем забить проблему и тогда надо будет клиническое исследование.

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение

Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее

зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной:)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

При необходимости приема этих препаратов грудное вскармливание прекращают. Радиоактивные препараты (применяются при лучевой терапии опухолей и при проведении радиоизотопной диагностики различных заболеваний внутренних органов). Рекомендуется прекращение грудного вскармливания до полного выведения радиоактивного средства. При применении радиоактивных средств радиоактивность молока сохраняется от 3 дней до 2 недель в зависимости от препарата. Соли золота (препараты для лечения ревматоидного артрита). Вызывают значительные изменения в почках, печени, аллергические реакции. Препараты лития (их применяют для лечения маниакальных состояний). Вызывают мышечную гипотонию , нарушение функции сердца, почек. Гормоны андрогены применяются при некоторых гинекологических заболеваниях....
...Парацетамол. Не противопоказан при кормлении грудью, если применяется в обычной дозе и несколько раз (по 1 таблетке до 3-4 раза в сутки, не более 2-3 дней). Превышения дозы и длительного применения следует избегать, так как побочным действием препарата является токсичное воздействие на печень и кровь. Желчегонные средства. Применяются при заболеваниях печени и желчного пузыря, сопровождающихся застоем желчи. Не противопоказаны при грудном вскармливании. (В инструкции к препарату урсофальк указано, что исследования не проводились.) Ингаляционные кортикостероиды (беклометазон, бекотид, фликсотид и др.). Применяются для лечения бронхиальной астмы. Не противопоказаны. Противодиарейные средства. Имодиум. Препарат проникает в грудное молоко,...

Здравствуйте! Порезала говяжью печенку на порции, залила молоком. Сколько она, родимая, должна пролежать для смягчения? Дайте диапазон - час, 2-3, ночь, сутки:)??????

Обсуждение

Режу толстыми кусками размером с ладонь. Вымачиваю часов 10 в воде, потом кладу на 4 часа в молоко. В холодильнике, действительно, хоть сутки может стоять - хуже ей от этого не будет. Цель манипуляций - не столько сделать мягкой, сколько избавиться от запаха. Потом делаю панировку: мука + травки + соль, обсушиваю, панирую и жарю на сливочном масле с обеих сторон. По минутам затрудняюсь сказать сколько, но как-то недолго:). Получается сочно и запах практически не чувствуется. Удачки!

нискока - если ее пережарить, он все равно будет жесткая, а если долго тушить - будет мягкая

На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок...

Обсуждение

Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.

У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!((((Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Точнее, что вы из нее ребенку готовите. печень говяжья. моя красавица решила, что кушать можно и нужно только печеньки и молоко... разнообразю рацион. купила печень - что с ней можно хорошего сделать делать? :) просто отварить? быстро обжарить, что б без корки? паштет я умею вкусный - деть есть будет? :) всю голову сломала.. у анс период "нееды".

При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, "опасность" этого сорта мяса заключается в том, что белки телятины являются в некотором смысле незрелыми по сравнению с говяжьими, они занимают как бы промежуточное положение между белком коровьего молока и белками говядины. Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка...
...Эти жиры в разумных количествах благоприятны для человеческого организма за счет содержания ненасыщенных жирных кислот и почти полного отсутствия холестерина, но все же высокое содержание липидов в этих сортах мяса несколько ограничивает его употребление у детей первого года жизни. Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной — более 20 мг), витаминами A и группы B, а также, в отличие от остальных мясных продуктов, в ней много и аскорбиновой кислоты (витамина C). Больше всего витамина A в говяжьей печени. Порция в 10 г для детей (или 50 г для взрослых) позволяет полностью...

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, сливки. О них и поговорим, не забывая о "первоисточнике". Молочные реки, кисельные берега Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся ра...
...О них и поговорим, не забывая о "первоисточнике". Молочные реки, кисельные берега Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся разобраться: что еще делать с молоком, если его не пить? Например, в нем можно вымачивать сельдь, анчоусы или другую соленую рыбу - избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. Так же поступают и с копченой рыбой - треской или пикшей. Их отваривают в молоке, приправленном перцем и лавровым листом, чтобы смягчить вкус и отбить запах копчения. Далее, в продолжение рыбной темы, - молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится рыба - очень жесткая или с неприятным запахом. В нем также хорошо потушить бланшированные...

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Обсуждение

А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.

Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

всегда интересовалась - в чем различие говяжей и свиной печени? т.к. печень готовлю редко, уловить различия пока не удалось.

Обсуждение

Свиная печень вкуснее. Но она не такая "чистая", как говяжья. Учитывая, что корова ест лишь траву, а свинья всё то, что и мы, вот и вывод. Я даже куринную по причине всеядности не покупаю.

вот такой разброс мнений меня и озадачивает..
видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения))

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной(((есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Это нормально? после ночного вымачивания в воде, печень на местах среза приобрела желтоватый оттенок. Чья печень не помню. прндположительно говяжья. Готовлю печеночный торт, добавила еще яиц с оранжевыми желтками, блины вообще желтые стали. Есть-то это можно?

Не работает поиск... А печени у меня 1 кг. Свежей. Что вкусненького приготовить?

Обсуждение

ну вот, например:) - утиная печень с грибами.
Что нужно:
100–110 г утиной печени
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов
3 сухих сморчка (2 г)
5–7 лисичек (40 г)
1 луковица лука-шалота (15 г)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г)
1 ст. л. мясного бульона
морская соль, душистый дробленый перец
листья салата руккола, ветки петрушки
Что делать:
1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
3. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой
или просто паштет:)
Паштет из утиной печени
1 кг свежей утиной печени
100 мл белого портвейна
соль, перец
мускатный орех
Положить печень в холодную воду, так чтобы вода ее полностью покрывала, и поставить в холодильник. Вымачивать печень в ледяной воде в течение 6 часов. Затем удалить все пленки, приправить печень белым портвейном, солью, перцем и мускатным орехом. Положить в глиняный горшочек и придавить сверху, чтобы печень приняла форму горшочка. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить 45 минут на водяной бане в духовке, нагретой до 120 градусов.

или вот так можно:
Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.

Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.

Подайте паштет с приготовленными тостами.

Ой, а я только сегодня готовила печень. Кусочками не очень мелкими порубила, обжарила, лучка туда, морковки. Минут через 10 залила сметанкой, посолила, поперчила. Готово!
ЗЫ: Печенку переношу исключительно в таком виде. ;) Уважам-с!
Оладья еще можно... Но пахнет при этом печенка сильно, я не могу их жарить.

Имеется говяжья печень... что с ней можно сотворить, что б не жесткая была и не сухая. И что бы вкуснаааа-))))

Обсуждение

Делюсь рецептом мордовского народного блюда "Офтонь мадят" (Медвежьи лапы) Фоток пока не, но обещаю исправиться

Говяжью (свинную) печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...Кстати печень я в детстве не любила, но лапки (мама для меня специально делала маленькие) всегда с удовольствием ела

Нарезаь тонкими ломтиками. Замочить на несколько часов в молоке, можно на ночь. Обвалять в муке, чуть обжарить, вылить в сковороду то самое молоко и подержать на огне до загустения.

Обсуждение

Ща тоже имхо будет, потому как нигде подтверждений не видела. На мой взгляд, печень не терпит заморозки. Если свежая, то она останется нежной при жарке или тушении. Мороженая уже жарится не станет, а лучше пойдет в террин или паштет. ИМХО. У Вас какая?

аналогично любой птичьей печени - хорошо промыть, можно вымочить в молоке или сливках, жарить-тушить недолго. Я лично птичью печень предпочитаю в двух вариантах - в сметане или в томатном соусе(не считая паштетов, конечно - этих я могу есть-есть-есть, пока пищевод не закончится:)

Во-первых, это понятные продукты, такие как печень и почки. А во-вторых - такие, с которыми современному российскому горожанину решительно непонятно что делать. Это вымя, зобная железа теленка и тому подобные редкости. Начнем с понятного. По совместительству - с головы. Что у них в голове Итак, мозги. Можно было бы сказать, что это диетический продукт - в них содержится вдвое меньше протеинов, чем...
...Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки - заморозьте. Язык промерзает за 5-7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2-3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня. Готовить язык - дело простое, хотя и длительное. Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Затем желательно натереть язык крупной солью и оставить на 12, а лучше - на 48 часов. И тогда вкус его заметно улучшится. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить...
...Зато если ее нарезать ломтями и заморозить, то она спокойно может храниться до полугода. Но лучше есть печенку свежей, это не только вкусно, но и полезно. Вот несколько кулинарных приемов, полезных при работе с печенкой. Перед жаркой стоит на 10 минут положить нарезанную печенку в молоко. Молоко образует на ее поверхности жирную пленку, и она не потемнеет при обжаривании. Есть и другой вариант - можно смазать ломтики печенки растопленным сливочным маслом; особенно это полезно перед жаркой на гриле. Вообще же печенку никогда не жарят до полной готовности, весь процесс занимает 3-4 минуты. Делают это так: ломтики кладут на разогретую сковородку и ждут, пока проступит сукровица, тут же переворачивают и снова ждут поя...Я делают печеночный тортик (правда из куриной печени).
В блендере перемолоть в пюре печень, добавить муки, яйцо, посолить. Чтобы получилась такая густоватая масса, как для оладушков (если получается сильно крутая масса - добавляю чуть молока). Выпекаю средней толстости блинчики, штук 5-7-9. Между ними промазать смесью сметаны и майонеза 50/50 (можно добавить чеснок, зелень). "Крема" должно быть много, чтобы торт не получился сухой. Сверху тоже хорошо залить, чтобы с краев чуть стекал, посыпать толченым грецким орехом.

Подскажите, как убрать горечь у печенки (может, вымочить ее в чем-нибудь?) перед тем, как делать паштет, например???

что из нее можно приготовить такого, небанального. И еще она почему-то немного горчит, что можно сделать?

Везде пишут, что субпродукты, т.е. сердце, почки, печень, очень полезные. В моей кулинарной практике бывает только печенка (нарезать большими ломтями, 6 часов вымачивать в воде, потом ночь в молоке, обвалять в смеси муки, соли и каких-нибудь пряностей, обжарить с обеих сторон до яркой румяной корочки), но детеныш ее есть отказывается. Кто-нибудь готовит что-нибудь из субпродуктов? Поделитесь рецептиком, плз!!!

Обсуждение

Большое спасибо всем! Вы дали кучу классных идей. Обещаю, что все попробую. Только не сразу, конечно.

Паштет печеночный:
Килограмм печенки (все равно, чьей)
полкило морковки
2 большиx луковицы
соль по вкусу
немного постного масла
пачка сливочного масла

Печенку нарезать кусочками (куриные печенки жарить целиком). Морковь почистить и нетереть на грубой терке. Лук нарезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до полуготовности, положить туда же печенку, жарить все до готовности, горячим пропустить 2 раза через мясорубку, дать немного остыть, вмешать сливочное масло, дать остыть, переложить в миску (форму), поставить в xолодильник.
Можно:
-намазывать на xлеб
-отрезать тонкие кусочки и есть с гарниром по вкусу
-начинять волованы

Лови! :) Молотое мясо с картофельным пюре Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу. Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным...

Девочки, мы тут свинюшку купили, подскажите как печень ее сделать не горькой. Я как-то слышала, что ее вымачивать надо, но подробности не знаю. И еще поделитесь какие прянности можно использовать для мяса, птицы, рыбы и тд. Заранее спасибо.

Обсуждение

печень надо обвалять в муке перед тем как жарить и жарить надо на сильном огне несколько минут, тогда будет мягкой и очень вкусной, а еще я иногда заливаю ее сметаной (после того как всю обжарю) и тушу.. вкуснятина!! Или можно сырую печень прокрутить на мясорубке добавить муки яйцо, соль и нажарить лепешек тоже очень вкусно!! Приятного аппетита.

А она разве горькая.Попробуйте в молоке.И когда будете готовить незабутте снять пленку.