Вкусная картошка тушеная с фаршем. Как приготовить тушеную картошку с фаршем Тушеная картошка с фаршем и овощами

Блюда для еще неопытных хозяек и холостяков предполагают приготовление из небольшого количества доступных ингредиентов и без особых премудростей. Рецепт, о котором мы поговорим в этой статье, соответствует всем вышеописанные требованиям, а от того станет завсегдатаем кулинарных книг и столов всех тех, кто любит готовить просто и вкусно.

Рецепт тушеной картошки с фаршем

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • картофель – 450 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

В сковороде нагреваем растительное масло. Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут, до мягкости. Как только овощи размягчатся, добавляем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем. Жарим фарш до золотистого цвета.

Перекладываем содержимое сковороды в жаровню, добавляем томатное пюре, кетчуп и измельченные . Следом за томатами в жаровню отправляется нарезанный кубиками картофель и травы со специями. Заливаем содержимое жаровни водой так, чтобы едва покрыть, а затем тушим на малом огне под крышкой 40-45 минут. Подаем блюдо с листьями свежего салата.

С фаршем можно приготовить и в мультиварке, для этого сначала обжарьте овощи и мясо в режиме «Жарка», а после добавления томатов и картофеля переключитесь на «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеная картошка с мясным фаршем

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду фарш и чеснок. Как только фарш схватится, добавляем к нему лавровый лист, соусы, сахар, соль, перец и паприку, тщательно перемешиваем.

Отдельно обжариваем грибы и также выкладываем их поверх мяса. Картофель чистим и варим до полуготовности. Нарезаем клубни кубиками и добавляем на сковороду. Заливаем содержимое сковороды бульоном и готовим на медленном огне 40-60 минут. Картошка, тушеная с фаршем на сковороде готова!

Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.

Рецепт тушеной картошки с фаршем в кастрюле

Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.


Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.

Как потушить картошку с мясом и грибами

С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 килограмма;
  • масло;
  • 600 грамм фарша;
  • морковь;
  • специи;
  • луковица;
  • шампиньоны – 300 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы – на 4 части;
  2. На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
  3. Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.

Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.

Тушеный картофель в сметанном соусе

С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • фарш – 600 грамм;
  • соль;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • 300 грамм грибов;
  • вода – 100 миллилитров;
  • картошка – 7 штук;
  • специи.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
  2. В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.

Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.

Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой

Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.

Ингредиенты:

  • соль;
  • 5 штук картофеля;
  • капуста – 0,8 килограмм;
  • 400 грамм фарша;
  • специи;
  • луковица;
  • 400 грамм фарша.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

  1. Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
  2. На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
  3. Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
  4. Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
  5. Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.

Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 0,6 килограмма картошки;
  • специи;
  • 1 долька чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • масло;
  • 350 грамм фарша.

Время приготовления:65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

  1. Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
  2. Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
  3. Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
  4. Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.

Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.

Подсказки опытных поваров

Тушеный картофель – одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик – эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса – говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.

Блюда из картошки

Несколько пошаговых рецептов приготовления картошки с фаршем: тушеная картошка с фаршем, в духовке и в мультиварке - готовим с пошаговыми фото и видео!

30 мин

133.4 ккал

5/5 (4)

Не знаете, что можно приготовить из фарша и картошки? Котлеты и тефтели уже надоели? У нас есть несколько идей, как приготовить вкусную, ароматную и сытную картошку с фаршем, и мы охотно делимся ими с вами!

У многих хозяек в морозилке есть заготовленный фарш, ну, а картошка уж точно есть на кухне у каждого. Самый распространенный рецепт приготовления – это жареная картошка с фаршем на сковороде. Но мы раскроем несколько более оригинальных способов приготовления блюд из этих двух ингредиентов. В то же время все готовится просто и быстро!

Тушеная картошка с фаршем

Предлагаем стушить картошку с добавлением фарша. А чтобы блюдо не было сухим и стало более ароматным и пикантным, мы добавим к нему овощей – перец и помидоры.

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка или ложка;
  • миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт тушеной картошки с фаршем

Это видео раскроет в деталях весь процесс приготовления картошки с фаршем.

Картошка с фаршем в мультиварке

Обладателям современной кухонной техники приготовление не составит никакого труда. Использование мультиварки поможет легко приготовить тушеную картошку с фаршем.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • ложка для мультиварки;
  • терка.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг;
  • фарш – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи для мяса, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки налейте растительное масло и в течение 5 минут пассеруйте лук с морковкой.

  3. Укладываем фарш. Мешаем и жарим еще 10 минут, крышку можно закрыть.

  4. Картошку почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками или дольками.

  5. Переложить картошку в мультиварку после окончания режима «Жарка». Посолить и добавить специи по вкусу.

  6. Все ингредиенты перемешать, крышку мультиварки закрыть и готовить 20 минут в режиме «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 120 градусов.

  7. Готовую картошку с фаршем сразу подавайте к столу. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вы убедились, что готовить в мультиварке легко и удобно — достаточно загрузить продукты и выставить правильное время и температурный режим. Для тех, кто активно использует эту технику на кухне, предлагаем приготовить или .

Видеорецепт картошки с фаршем в мультиварке

Посмотреть в деталях процесс приготовления картошки с фаршем в мультиварке можно на этом видео.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Ищите быстрый способ приготовить картошку, приложив минимум усилий? Приготовьте ее в духовке!

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • противень или форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • кухонная силиконовая щеточка.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Мы предлагаем готовить картошку в духовке на противне. Но вы также можете экспериментировать с подачей и посудой , например приготовьте картошку с фаршем в горшочках. Такое блюдо уже готовится порционно, что очень удобно, а также будет более мягким и насыщенным.

Бывают моменты, что нужно быстро приготовить вкусную еду. Вас выручит тушеная картошка в мультиварке с фаршем. Такое блюдо подойдет для детей и их родителей. Картофель получается нежным, а мясо – сочным. Из-за того, что готовим в мультиварке, блюдо получается легким и более полезным для желудка.

Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель - 500 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2 мультистакана;
  • зелень.


Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  • Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
  • Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
  • Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
  • Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
  • Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
  • Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
  • По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
  • Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
  • Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
  • Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
  • В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
  • Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.

Картошку с фаршем можно тушить, жарить или запекать. В зависимости от способа тепловой обработки и вида фарша получаются самые разные блюда. Например, отваривание на пару картофеля с куриным или индюшачьим фаршем даст низкокалорийное диетическое блюдо. А жареная картошка со свиным фаршем будет очень аппетитным, слегка калорийным блюдом для сытного обеда. Добавление к картофелю других овощей и зелени обогащает блюдо витаминами и также позволяет разнообразить приготовленные кушанья. Добавить, к примеру, можно следующие овощи: морковка, помидор, капуста брокколи или цветная. А если добавить к ингредиентам сливки, сметану или сыр, получится блюдо, которым будет не стыдно порадовать гостей на праздник!

Картошка с фаршем (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Картофель для блюда подойдет любой. Будь он молодой или взятий с прошлогоднего урожая. Главное, нужно, чтобы он был не повреждённый вредителями и болезнями, не был гнилой и подмороженный.

Очищать картофель можно с помощью специальной овощечистки или обычным ножом. Первый вариант будет немного экономнее. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его следует залить холодной водой.

Перед приготовлением картофель следует измельчить. Можно нарезать крупными кубиками или соломкой. Так же поступаем и с очищенным луком.

Фарш для блюда также подойдет любой. Можно даже сочетать разные виды мяса. Если взят фарш мороженный, его нужно немного оттаять при комнатной температуре. Хотя бы до того момента, как его можно будет порезать на куски и отправить жариться. Если у вас целые куски мяса, то их нужно предварительно нарезать, затем вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш лучше сразу добавить по вкусу соль, специи и молотый черный или красный перец.

Картошку с фаршем можно тушить в кастрюле. Также их можно запечь в виде запеканки или можно приготовить блюдо в рукаве. Перед подачей блюду следует дать время настояться.

Картошка с фаршем тушеная: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

300 г мясного фарша;

Одна головка репчатого лука;

20 мл томатной пасты или кетчупа;

400 г клубней картофеля;

40 мл растительного масла;

По вкусу соль;

По вкусу перец чёрный молотый.

Приготовление:

1. Приготовление любого блюда всегда начинаем с подготовки выбранных продуктов. Картофель погружаем в миску с холодной водой и очищаем каждый клубень от кожицы. Это можно делать прямо под струёй прохладной воды. Чистый картофель помещаем в чашку с чистой прохладной водой. Если оставить клубни на столе, они могут быстро потемнеть, из-за большого содержания в них крахмала.

2. Затем, когда клубни чистые, а грязная кожица убрана со стола, можно нарезать картофель. Сначала нарезаем каждую картофелину на пластины толщиной примерно 2 см. Потом эти пластины разрезаем вдоль и на кубики среднего размера.

3. Оставляем нарезанный картофель пока в чашке с холодной водой.

4. Ополаскиваем луковицу холодной водой и срезаем у неё шейку и донце. Снимаем чешуйки и снова промываем головку в воде.

5. Разрезаем лук пополам ножом на разделочной доске. А теперь Режем его на кубики или на полукольца. Здесь подойдёт любая нарезка.

6. Для приготовления по пошаговому рецепту тушеной картошки с фаршем можно взять любой мясной фарш. Например, смесь свинины и говядины или свинины и курицы.

7. Итак, наливаем в кастрюлю растительного масла и ставим на умеренный нагрев плиты.

8. На другую конфорку плиты ставим нагреваться воду в чайнике. Она понадобится чуть позже.

9. Когда масло будет разогретым (оно станет немного жиже), выкладываем в кастрюлю фарш разделывая на кусочки.

10. Не трогаем кастрюлю 2-3 минуты.

11. Добавляем к фаршу лук и перемешиваем лопаткой.

12. Когда лук немного поджарится, выкладываем в кастрюлю томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

13. Берём миску с нарезанным картофелем. Сливаем с нее воду и заливаем другую. Промываем и выливаем воду.

14. Картофель выкладываем в кастрюлю к фаршу. Не перемешиваем.

15. Наливаем из чайника горячую воду в кастрюлю, чтобы картофель почти весь был в воде.

16. Прибавляем нагрев плиты и ждём.

17. Когда появится пена, нужно её снять шумовкой или обычной ложкой.

18. Теперь убавляем огонь, чтобы бульон чуть кипел. Закрываем крышкой не плотно и тушим.

19. Когда картошка будет почти готова, заправляем её солью и перцем. Перемешиваем.

20. Пошаговый рецепт окончен. В готовой тушёной картошке с фаршем должно оставаться немного бульона.

21. Употребляем блюдо горячим. При желании можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Картошка с фаршем и овощами, запеченная в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

400 г клубней картофеля;

Одна луковица;

Одна морковка;

100 г помидора;

250 г мясного или куриного фарша;

40 мл растительного масла;

По вкусу соль;

По вкусу перец;

Пучок свежей зелени петрушки.

Приготовление:

1. Выбираем картофель, понадобятся чистые и не побитые клубни. Можно использовать молодой картофель, его значительно проще чистить.

2. Очищаем выбранный картофель и складываем его в чашку с холодной водой.

3. Затем тщательно промываем клубни под проточной водой.

4. Для осуществления пошагового рецепта картошки с фаршем клубни можно нарезать любым способом, но не крупно, иначе она не пропечётся. К примеру, можно нарезать соломкой и сложить пока в миску с чистой холодной водой.

5. Займёмся луком и морковкой. Почистим и ополоснём водой эти овощи. Нарежем их. Лук – полукольцами, морковку – колечками.

6. Помидор помоем и мелко нарежем кубиком.

7. Для запекания можно использовать кулинарный рукав. Это специальная кулинарная плотная плёнка в виде рукава. Тогда отрезаем нужную длину рукава, закрываем один его конец клипсой (они входят в комплект вместе с рукавом, но вместо неё можно взять плотную нить).

8. Закладываем все подготовленные продукты в рукав: картофель, фарш, морковку, лук, помидор, растительное масло, соль и перец. При желании можно добавить любимые специи. Рукой перемешиваем их.

9. Прижимаем рукав к столу и завязываем второй его конец.

10. Укладываем рукав на небольшой противень.

11. А теперь нужна будет зубочистка или острый нож с тонким лезвием. Протыкаем один или два раза рукав около краёв. Это нужно для выхода лишнего горячего пара.

12. Духовой шкаф или духовку включаем на нагрев до 180-200°С.

13. Ставим в духовку противень с рукавом.

14. А пока картошка с фаршем готовятся, можно заняться зеленью. Петрушку промываем в чашке с холодной водой.

15. Укладываем зелень на разделочную доску. Мелко рубим ножом.

16. Через 15 минут достаём противень и аккуратно переворачиваем рукав.

17. Ставим снова запекаться.

18. Через 40-50 минут с начала запекания картофель должен быть готов.

19. Вытаскиваем противень. Аккуратно прорезаем в рукаве ножом дырку и оставляем на минуту. Иначе можно обжечься горячим паром.

20. Следуя пошаговому рецепту картошки с фаршем, выкладываем блюдо на тарелку (можно большую общую) и посыпаем нарезанной петрушкой.

Запеканка из картошки с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

300 г картофеля;

300 г индюшачьего фарша (можно заменить на говяжий фарш);

Одна луковка;

Два зубчика чеснока;

30 мл томатной пасты;

100 г капусты брокколи;

150 мл сливок 10-% жирности;

150 г сыра российского;

30 мл растительного масла;

По вкусу соль;

По вкусу перец молотый.

Приготовление

1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем в холодной воде.

2. Затем нарезаем клубни тонкой соломкой и оставляем в миске с чистой холодной водой.

3. Лук и чеснок очищаем от чешуек и ополаскиваем в воде. Мелко нарезаем ножом. Чеснок при желании можно пропустить через специальный чесночный пресс.

5. Спустя 10 минут вытаскиваем капусту и промываем её чистой водой. Нарезаем на более мелкие экземпляры.

6. Сыр можно взять любого названия, только он должен быть твёрдый. Измельчаем его на тёрке. Разницы нет пропускать сыр через крупное или мелкое отвертие. Сыр в этом пошаговом рецепте нужно только потому, что картошка с фаршем будет под сырной шапкой.

7. Собираем слоями все наши ингредиенты. Берём небольшой противень с высокими бортиками и смазываем его растительным маслом.

8. Выкладываем равным слоем на дно противня фарш, смазываем его томатной пастой.

9. Затем раскладываем лук и чеснок.

10. Следующим слоем идет капуста брокколи.

11. Последним слоем выкладываем, равномерно распределив, картофель.

12. Посыпаем сверху солью и молотым перцем.

13. Поливаем сливками и посыпаем сыром. Если будут использоваться жирные сливки, тогда уменьшаем их закладку и смешиваем водой, доводя примерно до 150 мл.

14. Отправляем в духовой шкаф запекаться при 180°С на 40-50 минут.

15. Даем блюдо настояться.

16. Подаем, разрезав запеканку на порции. Украшаем блюдо свежей зеленью и овощами.

Картошка с фаршем (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

Вместо рукава можно использовать фольгу.

Для запеканки из картофеля предварительно можно сделать пюре, так блюдо получиться еще нежнее.

В блюда можно добавить любые другие ингредиенты по вкусу. Можно добавить овощи, грибы или даже фрукты.

Разнообразные пряности и специи ничуть не испортят блюдо, поэтому добавлять можно любые приправы в умеренном количестве.

Для праздничного стола можно приготовить картофель, разрезанный пополам, начиненный фаршем и посыпанный сыром.