Все детки любят сладкое, а особенно конфеты. И родителям хочется баловать их как можно чаще. Но, к сожалению, далеко не все конфеты полезны для ребенка, ведь они содержат большое количество сахара, консервантов и красителей. Что же делать, если вашему чаду хочется сладенького, но вы заботитесь о его здоровье? Выход есть! Попробуйте приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях. Это невероятно вкусно и, что самое главное, полезно. От такого лакомства не откажутся не только детки, но и их родители.
Тыква – диетический продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. Блюда, приготовленные из тыквы очень полезны для людей с заболеваниями сердечнососудистой и пищеварительной систем, а также при соблюдении диеты и детского питания.
Тыква очень универсальный овощ, ведь с ее участием можно приготовить массу блюд: супы-пюре, каши, запеканки, просто запечь кусочками в духовке, а еще можно приготовить замечательные тыквенные конфеты.
Ниже поделимся интересными рецептами цукатов и конфет из тыквы в домашних условиях. Добавлять в эти сладости можно орехи (на ваше усмотрение), мед, овсяные хлопья или семечки. Для придания кондитерского запаха используйте ваниль, апельсиновую цедру, корицу, имбирь. Все это в совокупности даст вкуснейшие десерты с приятным ароматом и нежнейшим вкусом.
В приготовлении таких полезных сладостей своими руками нет ничего сложного, самое главное делать это с заботой и любовью о своих родных. Гарантируем, что из тыквы конфеты понравятся им даже вкуснее магазинных.
Тыквенные конфеты «Нежность»
Эти конфеты из тыквы в домашних условиях по вкусу, как цветочный мед с еле заметной ореховой ноткой и прелестным пряным ароматом.
Ингредиенты взяты из расчета на 24 конфетки.
Состав:
- 200 грамм готового тыквенного пюре;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 грамм измельченных орешков (грецкие, миндаль, фундук);
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка какао;
- ½ чайной ложки корицы;
- на кончике ножа молотого имбиря.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого берем 400 грамм тыквы, и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожицу. Потом выкладываем наши брусочки на противень и ставим запекаться в духовку. Запекать следует до мягкости тыквы при температуре 200 градусов.
- Когда тыковка готова, немного ее остужаем, снимаем кожицу, и как следует, взбиваем в блендере до образования пюре. Если блендера под рукой нет, то можно хорошенько размять тыкву вилкой.
- Полученное пюре выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном, добавляем молоко, ванилин, ванильный сахар, щепотку соли и как следует, все перемешиваем. Помещаем сковородку на сильный огонь и доводим до кипения.
- Когда масса закипела, делаем огонь на минимум и так варим еще минут 35-40, периодически помешивая.
- Постепенно наша заготовка начнет увариваться и карамелизироваться. На этом этапе важно непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Смесь готова, когда начнет напоминать мармелад, и станет легко отставать от сковороды.
- Убираем сковороду с плиты, в смесь добавляем сливочное масло, треть измельченных орехов, корицу, имбирь, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Помещаем конфетную массу в миску, остужаем и ставим в холодильник на два часа.
- Оставшуюся часть молотых орешков смешиваем с какао.
- Достаем нашу остывшую конфетную массу, и начинаем из нее формировать конфетки (шарики). Из одной чайной ложки смеси делаем одну конфетку. Каждый полученный шарик хорошо обмакиваем в какао – ореховой смеси.
- Получившиеся конфетки перекладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Конфеты из тыквы в домашних условиях «Сластена»
Состав:
- 200 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм любого печенья;
- один апельсин;
- 50 грамм грецких орехов;
- три ст.л. меда;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- немного корицы;
- 30 грамм коньяка (если готовите не для детей).
Способ приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (т.е. когда станут мягкими).
- Когда тыква сварилась, сливаем воду, остужаем и взбиваем в блендере до кашеобразной консистенции. Еще можно пропустить отваренную тыкву через ситечко.
- Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Как вариант, можно сразу взять овсяную муку или отруби.
- Печенье также измельчим в мелкую крошку. Как альтернативу можно взять бисквит, вафли, пряники, сладкие сухарики.
- Полученную овсяную муку добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса, чтобы овсянка успела впитать сок тыквы и как следует, набухнуть.
- Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
- После этого добавляем в общую массу мед. Для людей с аллергией на мед можно использовать вместо него клиновый сироп, патоку или сгущенку. Еще стоит попробовать как альтернативу липовый мед, ведь он гипоаллергенен.
- Дальше добавляем размягченное сливочное масло и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, джин. Естественно, если вы готовите конфетки для детей, то никакого алкоголя.
- Нужно вымесить конфетную массу до однородного состояния. Затем кладем в нее мелко измельченные грецкие орешки.
- Опять все тщательно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
- Еще раз хорошенько вымешиваем массу, и ставим ее на 30 минут в холодильник, не забывая при этом перемешивать ее каждые 10 минут. Это необходимо делать, чтобы масса застыла равномерно, и из нее можно было слепить шарики – будущие конфеты. Если вдруг конфетная масса кажется вам чересчур густой, можете добавить в нее немного апельсинового сока.
- Когда смесь достаточно застыла, начинаем формировать из нее небольшие конфетки в виде шариков. Затем обмакиваем их кокосовой стружке. Помещаем нашу сладость на блюдо и ставим в холодильник на час.
- По истечению 20-30 минут наши десертики готовы к употреблению. Такие вкусные и полезные тыквенные конфеты можно подавать к чаю или теплому молоку.
Этот десерт полюбится и взрослым и детям. А из-за входящих в состав овсяных хлопьев, эти конфеты смогут заменить завтрак.
Тыквенные цукаты по-быстрому
Цукаты, пожалуй, одна из самых полезных сладостей, ведь они практически не содержат сахар, и вредные добавки. Для деток цукаты вполне смогут заменить магазинные конфеты. И приготовить это замечательное лакомство можно из тыквы, да еще и в домашних условиях.
Состав:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 стакан воды;
- один апельсин или лимон;
- сахарная пудра;
- молотая корица.
Способ приготовления:
- Для приготовления цукатов лучше взять сладкий сорт тыквы. Очищаем ее от кожуры и режем на кусочки небольшого размера.
- Варим сироп из сахара и воды. Порезанный на кусочки вместе с цедрой апельсин или лимон добавляем к сиропу.
- Порезанную тыкву отвариваем в сиропе, пока она не станет мягкой. Время приготовления около 10 минут.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на нее вареные кусочки тыквы.
- В течение часа подсушиваем будущие цукаты в духовке разогретой до 130 градусов.
- Когда лакомство готово, достаем его из духовки, даем остыть, посыпаем корицей или сахарной пудрой.
Цукаты можно кушать вместо конфет, добавлять в овсяную кашу, а также использовать как начинку для вареников, пирожков, тортов и других десертов.
Тыквенные цукаты из тыквы, апельсина и корицы
Если вы располагаете временем, то, как вариант, можно сделать цукаты из тыквы прозрачными и желейными.
Состав:
- одна средняя тыква;
- один большой апельсин;
- 1 кг сахара;
- 650 мл воды;
- две палочки корицы;
- два бутона гвоздики.
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем средними кубиками.
- Из воды и сахара варим сироп на слабом огне.
- Кидаем нарезанную тыкву в готовый сироп, и варим вместе 5 минут.
- Потом шумовкой достаем тыквенные кусочки из сиропа, и даем остыть при комнатной температуре.
- В оставшийся сироп отправляем апельсин, предварительно нарезанный кубиками, гвоздику и корицу. Опять все доводим до кипения, кладем в эту ароматную смесь остывшие тыквенные кубики, и варим еще в течение 5 минут.
- Потом опять вытаскиваем тыквенные кусочки из сиропа, остужаем и опять отвариваем в сиропе. Всего этот процесс нужно будет повторить 4 раза для того, чтобы в итоге мы получили прозрачные полуфабрикаты для цукатов.
- Когда мы повторили процедуру 4 раза, достаем тыкву из сиропа, остужаем, застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него будущие цукаты.
- Немного обсушиваем цукаты в духовом шкафу и перекладываем их на стеклянное блюдо или в стеклянную форму, закрывающуюся крышкой.
Цукаты из тыквы станут отличной альтернативой магазинным конфетам и цукатам, а также смогут в зимнее время заменить фрукты.
Мармелад из тыквы
Этот рецепт вкусняшек из тыквы возможно не самый диетический, но зато невероятно вкусный.
Состав:
- 200 грамм тыквенной мякоти;
- стакан сахара;
- щепотка ванили;
- 2 ст.л. лимонного сока или кислоты;
- половина палочки корицы.
Способ приготовления:
На максимально мелкой терке натираем тыкву. Добавляем к тыкве сахар, перемешиваем, и даем настояться 2 часа, пока тыква, как следует, не отдаст сок. Затем добавляем ванилин, лимонный сок, корицу и все перемешиваем. Ставим эту массу на медленный огонь, и периодически помешивая, увариваем пока смесь не загустеет. Берем обычные формочки для льда, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в них приготовленную массу и даем застыть в холодильнике.
Конфеты из тыквы в домашних условиях рецепт без сахара
Рецепт конфеты из тыквы без сахара можно отнести к диетическим. Поэтому этим лакомством легко можно будет побаловать себя людям, следящим за фигурой. Кроме того, такие конфетки очень просты в приготовлении.
Состав:
- 1 кг тыквы;
- 400 грамм меда;
- 50 мл лимонного сока;
- щепотка корицы;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- очищаем тыкву от семечек и кожицы;
- измельчаем тыкву. Для этого можно использовать терку, блендер, мясорубку и прочее.
- все компоненты для конфет смешиваем до получения однородной тягучей массы;
- отстаиваем тыквенную смесь на протяжении 2-3 часов, чтобы тыква дала больше сока;
- переливаем смесь в кастрюлю, и варим на слабом огне пока масса не загустеет;
- берем формочки для льда, и выкладываем в них тыквенную заготовку;
- ставим конфеты застывать на ночь в холодильник.
Наутро уже можно будет подавать тыквенные конфеты к чаю. Хранить их следует в холодильнике.
Конфеты из тыквы рецепт с печеньем
Состав:
- 500 грамм тыквы;
- 100 грамм сливок;
- 100 грамм галетного печенья;
- 100 мл воды;
- 350 грамм меда;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка корицы;
- три шт. гвоздики.
Способ приготовления:
- очищаем тыкву от семечек и кожицы, нарезаем небольшими брусочками;
- разогреваем сковороду, выкладываем на нее тыкву, и немного потушим 30-40 минут;
- протушенную тыкву взбиваем в блендере до образования пюре;
- смешиваем воду, сливки, тыквенное пюре и мед;
- измельчаем в блендере или мясорубке печенье до состояния крошки;
- перемешиваем массу из тыквы с крошкой;
- ставим заготовку остужаться в холодильник;
- из остывшего «теста» формируем шарики и обваливаем их в крошке из печенья;
- сформированные конфетки убираем на 12 часов в холодильник.
Также эти конфеты можно разнообразить начинкой из орешков, семечек или сухофруктов. Обваливать конфеты еще можно в кокосовой стружке, какао, тертом шоколаде, или даже молотом кофе.
Тыквенный мармелад. Простой рецепт
Состав:
- 200 грамм тыквенного детского пюре;
- 200 грамм яблочного или персикового детского пюре;
- 30 грамм желатина;
- вода;
- пряности (гвоздика, корица, ваниль).
Способ приготовления:
- По инструкции разводим желатин в теплой воде пока он полностью не растворится.
- Смешиваем в кастрюле тыквенное, яблочное или персиковое пюре, доводим до кипения;
- Соединяем разбавленный желатин с пюре, и добавляем пряности;
- Переливаем массу на блюдо, и убираем охлаждаться на ночь в холодильник;
- Утром достаем емкость, разрезаем получившийся мармелад на квадратики или ромбики, обваливаем в какао, орешках или сахарной пудре.
Тыквенные чипсы в духовке
Такие чипсы станут отличной заменой вредным покупным чипсам, ведь они не только полезные, но и вкусные.
Состав:
- 300 грамм тыквы;
- 50 грамм сахара;
- пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль).
Способ приготовления:
- качественно очищаем тыкву от семечек, кожицы и грубых волокон;
- нарезаем тонкими дольками;
- каждую дольку обваливаем в сахаре, который предварительно смешали со специями;
- застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него тыквенные слайсы;
- запекаем 30 минут при температуре 200 градусов;
- вынимаем из духовки, и даем остыть.
Тыквенные цукаты с медом
Цукаты без сахара – более полезные, чем аналоги с сахаром, и готовятся быстрее и меньше калорий.
Состав:
- 400 грамм тыквы;
- 200 грамм меда;
- 100 мл воды;
- один неочищенный апельсин;
- сахарная пудра и пряности.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от семечек и кожуры. Апельсин вместе с цедрой порезать кубиками.
- В кастрюлю наливаем мед, добавляем к нему пряности, тыкву, апельсин и воду.
- Все это варим на протяжении 15-20 минут.
- Даем тыкве остыть. Выкладываем ее противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовой шкаф на час. Температуру выбираем минимальную, и выбираем конвенцию.
- Когда десерт готов, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Конфеты из тыквы в домашних условиях – это отличная, а, главное, вкусная и полностью безопасная альтернатива для детей и взрослых.
Аппетитные десерты из тыквы – это одни из самых полезных лакомств. Такие угощения позволят и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой. В статье опубликованы лучшие рецепты тыквенных десертов.
Состав продуктов: 430 г тыквы, горсть светлого кунжута, крупный апельсин, 1 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. пчелиного жидкого меда.
- Очень важно для любых десертов выбирать ароматные сладкие овощи с мякотью яркого насыщенного цвета. Тыква избавляется от кожуры и семечек.
- Далее овощ нарезается продолговатыми кусочками.
- В отдельной широкой миске смешивается жидкий мед и масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
- С апельсина снимается вся цедра, а также отжимается пара больших ложек сока. Эти ингредиенты добавляются к меду и маслу.
- В получившуюся смесь погружаются ломтики овоща. Они должны полностью покрыться ароматным цитрусовым соусом.
- Заготовки выкладываются одним слоем в жаропрочную форму.
- Запекается десерт из тыквы в духовке 40-45 минут при средней температуре.
Готовое лакомство должно получиться мягким.
Как приготовить цукаты?
Состав продуктов: 1,5 кило свежей тыквы, 820 г сахара-песка, щепотка лимонной кислоты, палочка корицы, стакан фильтрованной воды, крупный апельсин.
- Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
- Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
- Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
- Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
- При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
- Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
- Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
- Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
- Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.
Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.
Рецепт тыквенного пудинга
Состав продуктов: 1 ст. фильтрованной воды, 420 г мякоти тыквы, щепотка ванилина, 2 больших яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма, 2 щеп. соли, ½ ч. л. молотой корицы, 160 мл молока, сухарная крошка для обсыпки формы.
- Тыква очищается от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды.
- Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании.
- В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой.
- В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут.
- Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки.
- Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков.
- Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе.
- Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.
При 170 градусах десерт выпекается 55-65 минут. Далее пудинг оставляется еще на 25 минут в остывающем духовом шкафу.
Вкусное лакомство с тыквой и творогом
Состав продуктов: 430 г мякоти тыквы, 2 больших яйца, по 2 ст. л. манки и жирной сметаны, 40 г сливочного масла, 330 г творога, 3 ст. л. сахара-песка, щепотка соли, 0,25 ч. л. соды и сок лимона.
- Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
- В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
- Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
- Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
- Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.
Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.
С шоколадом
Состав продуктов: полкило мякоти сочной сладкой тыквы, 60 г черного шоколада, 3 ст. л. сахара-песка.
- Овощ очищается от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками.
- Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком.
- Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.
Украшается угощение дробленым фундуком или любыми другими орехами.
Тыквенное суфле
Состав продуктов: 220 г мякоти тыквы, 190 мл натурального йогурта, 3 крупных яблока, 160 мл молока, 8 г желатина.
- Желатин замачивается в холодном молоке по инструкции на упаковке.
- Духовка заранее включается. Она должна разогреться до 200-210 градусов.
- Тыква режется небольшими кубиками, яблоки вместе с кожурой – крупными дольками. Компоненты выкладываются на противень.
- Фрукты и овощи запекаются в духовом шкафу до размягчения.
- Блендером запеченные плоды превращаются в пюре. К ним добавляется натуральный йогурт. Ингредиенты взбиваются вместе.
- Молоко с желатином подогревается, но не доводится до кипения. Оно выливается к смеси из пятого шага. Составляющие взбиваются венчиком 2-3 минуты.
- Получившаяся масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Украшается готовое суфле любыми свежими ягодами или кусочками фруктов.
Желе из тыквы с апельсином
Состав продуктов: 370 г мякоти тыквы, 90 г сахарного песка, 13 г желатина, 85 мл воды.
- Тыква нарезается крупными ломтиками, пересыпается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы она полностью прикрыла овощ. Емкость закрывается крышкой и отправляется вариться на небольшой огонь. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
- Желатин заливается 85 мл кипяченой холодной воды и оставляется до набухания. На это потребуется около получаса.
- Тыква без жидкости пюрируется. В еще горячую овощную массу добавляется песок и разбухший желатин.
- Компоненты пюрируются вместе. Если смесь получается слишком густой, ее нужно разбавить водой, оставшейся от варки тыквы.
- Жидкость разливается по креманкам.
Будущее желе помещается в холодильник до застывания.
Аппетитный десерт с яблоками
Состав продуктов: полкило свежей тыквы, 4 яблока, 70 г темного изюма, 60 г масла сливочного, 4-5 ст. л. сахарного песка, щепотка корицы.
- Тыква и яблоки очищаются от шкурки, после чего нарезаются небольшими ломтиками.
- В сковороде растапливается сливочное масло, в него выкладываются овощные и фруктовые кусочки, а также песок, хорошо перемешанный с молотой корицей. Если тыква суховатая, в емкость выливается еще и стакан воды.
- Под крышкой масса тушится до размягчения овоща.
- Затем всыпается заранее промытый изюм.
Когда из сковороды выпарится вся лишняя жидкость, десерт из тыквы и яблок снимается с огня и подается к столу в горячем или холодном виде.
Мороженое из тыквы
Состав продуктов: 120 г пюре из запеченной тыквы, 90 мл сгущенного молока, 1 ст. л. жидкого меда, 90 мл очень жирных сливок, по щепотке мускатного ореха, кардамона и корицы.
- Пюре соединяется с жидким медом, всеми пряностями.
- В массу добавляются жирные сливки, а также сгущенное молоко.
- Масса взбивается до густоты и однородности.
Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты, по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.
Ингредиенты
- Для тыквенного пюре:
- Тыква 360 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 50 г;
- Для конфет:
- Тыквенное пюре 225 г;
- Куриный белок 4 шт.
- Для сиропа:
- Агар-агар 8 г;
- Вода 75 г;
- Сахар 200 г;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление
Для начала приготовим тыквенное пюре. Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.
Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.
С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.
Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы. Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.
В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.
Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.
К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.
Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.
Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.
Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!
Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает , которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий - грецких орехов и умиротворяющий - молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.
Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех
Ингредиенты
- бисквит 300 г
- тыква (пюре) 110 г
- крем-сыр 100 г
- орехи грецкие 40 г
- пудра сахарная 20 г
- шоколад молочный 2 плитки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГрецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.
В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.
Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.
Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.
Получится масса, напоминающая крем.
В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.
Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.
Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.
Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.
Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.
Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!
Теги: Приготування Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза як готується у домашніх умовах. Як зробити Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза як приготувати вдома. Як приготувати Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы
- сайт
:
- Тыкву моем, чистим, режим небольшими кубиками, кладем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, хорошо перемешиваем.
- Оставляем тыкву с сахаром в прохладном месте.
- По истечению суток сливаем образовавшийся сироп. Ставим его на плиту, доводим до кипения, делаем огонь тише и варим 10 минут.
- Тыкву заливаем сиропом и оставляем пропитаться еще на 12 часов.
- Затем ставим тыкву в сиропе на огонь, доводим до кипения, делаем очень тихо и варим до прозрачности тыквы.
- Готовую тыкву вынимаем из сиропа, выкладываем на противень и сушим на слабом огне в духовке.
- Готовую тыкву можно обсыпать пудрой, хранить следует в стеклянных емкостях в прохладном месте.
готовьте ещё:
Цукаты из апельсиновых корок | Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы) | Сушеный абрикос - курага (фруктовый десерт) |
Голосов: 10 ; Отзывов: 0 ; ККал/100гр: 200 ; Дата: 03-03-2012 . Простой рецепт как готовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы приготовление в домашних условиях.
P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал www..
теги: Как приготовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы дома с фотографиями. Приготовление Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы с фото в домашних условиях.